Exit only

    Aliviya A написалa
    10 оценок, 422 просмотра Обсудить (20)

    Что же такое ЗАКОН? Что он регулирует? Кого защищает и от кого?

    В последнее время наши новые законы направлены на отъём у простых граждан денег, жилья, детей.  И никого не волнует, что эти законы нарушают самый основной закон – Конституцию. Такое впечатление, что этот документ давно никто не открывает и не читает.

    Что нужно для того, чтобы, ничего не делая для страны, не поднимая экономику, не развивая науку, образование, не заботясь о здравоохранении и даже просто не развивая инфраструктуру городов, доить и доить деньги из граждан? А нужно только постоянно ужесточать и ужесточать эти вторичные псевдозаконы! Увеличивать штрафы, отнимать, изымать, облагать…

    И никого не волнует, например, что в городе нет стоянок для машин. А люди есть. И машины есть. Вот ведь красота! Просто ходи и сдирай деньги за неправильную парковку. И это ничего, что правильной парковки-то и нет. Зато есть неправильная!

    А как просто можно взрастить поколение людей без семьи и без культуры, без образования и без здоровья! Они – идеальные рабы! И жить долго не будут! Нужно создать кучу структур по разрушению семей, и они сами будут себя кормить! Ведь достаточно им пообещать дотации за каждого ребёнка, пусть даже копеечные, и они вам горло перегрызут, чтобы отнять ребёнка из родной семьи! Им-то тоже надо своих детей кормить! Да повкуснее! И не нужно никакой социальной заботы о молодых семьях, не нужно пособий матерям. Зачем, если можно потом с них же и алименты поиметь за их же отнятых детей! Но самое интересное, КАК эти, с позволения сказать, органы проникают в квартиры с детьми? На каком основании? Это же неприкосновенная территория! А часто и частная собственность! Очевидно, что вторичные законишки, принятые недоумками, напрочь игнорируют Конституцию страны. Ну и что? Скажи мне кто твой гарант, и я скажу на какой ты глубине…

    В стране нет предприятий для работы. Ну нет, ну сломали, ну продали, ну разворовали… Ну негде людям работать! Ну некуда пойти после школы, колледжа, института. Да и в школе теперь не всякий получит образование. Мало ли, что гарантировала Конституция? Она же не живая! Кто ж с неё спросит? Ну нет у нас распределений. Ну нет возможности встать на учёт на бирже. Ну плата за жильё больше пособия по безработице. Ну и что? Это не значит, что государство вам что-то должно! Это значит, что ВЫ должны государству! У вас ещё осталась тёплая рубашка на зиму?! Тогда мы идём к вам!

    Наши законотворцы и гаранты не думают о том, как сделать нашу жизнь человеческой, как защитить наше достоинство и дать возможность зарабатывать и жить ДОСТОЙНО. Ну как такое возможно, чтобы во всяком законе была брешь и лазейка для недоумков и вредителей людям? Или это они для себя оставляют пути для отступления? И главное, что «непосредственные исполнители на местах» как будто бы все из одного теста! Интересно, на какой зоне их селекционировали? Тупость, непонимание, непробиваемость и злость на весь род человеческий…

    В этой стране каждый должен стать юристом и бандитом одновременно, чтобы выжить. Законопослушность стала невозможной по причине того, что законы противоречат основному закону. Конституция гарантирует право, а законы исключают возможность его иметь.

    Есть ли выход? Есть. И пока его не закрыли, нужно выйти.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Любовь Ковалевская # написала комментарий 3 апреля 2011, 15:08
    Хорошая статья, а выход только в том, чтобы полностью изничтожить эту преступную властную вертикаль, а затем воссоздать всю правовую систему заново, чтобы все ее положения были направлены на утверждение и защиту человеческого достоинства, а Конституция с первых статей должна свидетельствовать, что тоталитаризм и авторитаризм - это бесчеловечные, неправовые и коррумпированные госсистемы. Наше государство нужно перевернуть с его больной и подлой башки на ноги.
    Дмитрий Кадкин # ответил на комментарий Любовь Ковалевская 3 апреля 2011, 16:09
    И будет оно, больное, стоять и лягаться!
    Юрий Левченко # написал комментарий 3 апреля 2011, 15:51
    Под флагом представительской "демократии" наши законы "произрастают" не из морали, которую исповедует подавляемое большинство россиян, а из корпоративной этики и элементарного эгоизма власть имущих, предержащих.
    Чем более противоречие между моралью и правом - тем больше деградация и того и другого, тем ближе крах государства, раздираемого этим противоречием.
    Татьяна Ахтырская # написала комментарий 3 апреля 2011, 16:01
    Выход есть. Переезжайте к нам в Украину!))))))))
    ольга михайлова # ответила на комментарий Татьяна Ахтырская 3 апреля 2011, 16:06
    Да что-то президент у вас не такой, как надо. А Украина-да, чудесна.
    Aliviya A # ответила на комментарий Татьяна Ахтырская 3 апреля 2011, 16:38
    Какое счастье видеть свою страну, как спасение! :) Эх...
    dmitry salomin # ответил на комментарий Татьяна Ахтырская 3 апреля 2011, 17:32
    Лучше к нам в Канаду,все похоже на Россию,только к счастью не Россия!
    Василий Загогулько # написал комментарий 3 апреля 2011, 16:02
    Если премьер позволяет себе перед телекамерами нарушать КоАП (ст. 15.2, кажется) и садится без прав за штурвал самолета в нарушение правил безопасности полетов, а ему за это никто даже слово не сказал, ни то что бы там угрожал судебным преследованием. Даже газеты промолчали,а телевидение так чуть ли ни героем выставило - спаситель отечества на пожаре! А то без него бы летчики не вспомнили как летать и воду сбрасывать. Срамота! Вот вам и отношение первых лиц к уважению закона. Чего уж тут говорить о простых гражданах.
    Сергей Ручкин # написал комментарий 3 апреля 2011, 16:03
    Диктатура Закона - самое справедливое и прогрессивное общественное устройство.
    Читайте статью "Христос проповедует диктатуру Закона" в моём блоге.
    Василий Загогулько # ответил на комментарий Сергей Ручкин 3 апреля 2011, 20:55
    Полностью поддерживаю. Закон должен быть един для всех. А с властьпридержащих за несоблюдение нормы Закона надобно сдирать по вообще по тройному тарифу.
    Cornelius Faber # написал комментарий 3 апреля 2011, 16:11
    В рфии закон, право и справедливость разошлись на астрономические расстояния.
    Василий Загогулько # ответил на комментарий Cornelius Faber 3 апреля 2011, 20:54
    На Руси всегда искали Правду, а не Закон. В этом главное отличие менталитета восточных славян от народов Европы.
    Cornelius Faber # ответил на комментарий Василий Загогулько 4 апреля 2011, 00:09
    Ну разница скорее в том что народы Европы (кстати только западной и то не все) сначала развивали концепцию права (пусть для начала даже самую примитивную на базе сплава саллической правды и ветхозаветных басен), а потом из нее выводили законы. Когда же законы пуляют просто от необходимости поскорее набить карман, тогда volance-nolance приходится "искать Правду".
    Авессалом Абрамгутангов # написал комментарий 3 апреля 2011, 16:26
    В этой стране каждый должен стать юристом и бандитом одновременно, чтобы выжить. Законопослушность стала невозможной по причине того, что законы противоречат основному закону. Конституция гарантирует право, а законы исключают возможность его иметь.
    +
    Авессалом Абрамгутангов # ответил на комментарий Авессалом Абрамгутангов 3 апреля 2011, 16:27
    остается один выход - вооружаться
    будем как они ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 600 записей в блогах и 5656 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029648.
    X