Слово о слове

    Aliviya A написалa
    3 оценок, 426 просмотров Обсудить (9)

    Почему увидев и познав чистоту, красоту и величие пироды, осознав себя частью Земли, Неба, Воды и Огня, мы всё-таки возвращаемся в свой неуют и бессмыслицу, в своё несовершенство и хаос?

    Может быть потому, что сами мы сеем этот неуют и хаос, разрушаем и не можем жить в гармонии, дополняя и взращивая природную красоту и величие... Человек - разрушитель. Он всё употребляет, превращает в мусор, использует, порабощает, убивает, сжигает, топит, взрывает, травит... Он расскажет вам о невиданных красотах и своей любви ко всему живому только для того, чтобы получить свои бонусы и потратить их на разрушение.

    Каждый человек рождается, чтобы умереть. В промежутке от рождения до смерти он успевает много намусорить, много кого убить, много чего испортить и сломать. Но даже если он творит добро, его добрые дела и намерения вздымаются высоко на чаше весов его деяний.

    Если бы не было человека, Земля была бы прекрасна и чиста. Но никто бы не смог об этом сказать. Или написать... Наверное, СЛОВО - это то, ради чего и создан человек. Берегите слова. Не бросайте их на ветер. Слова созидают что-то, из чего состоит Мир. Не Мир людей, но Мир душ. И, наверное, надо более тщательно подбирать слова, когда желаешь чего-то своим любимым людям, и особенно - своим врагам.

    "Ловить на слове"... тавтология...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Константинов # написал комментарий 15 июня 2011, 11:39
    Я почему-то подумал, если бы не было людей, то всё остальное было бы другим. Всё, что нас окружает, имеет смысл постольку, поскольку мы сами принадлежим к этому миру. А если бы нас не было, и мир был бы другим. Не трудно догадаться, что жизни в нём не было бы. Будь в нём жизнь, обязательно появились бы мы, именно наше существование - доказательство тому! Не будь живых организмов, даже самых примитивных (бактерий), не возникла бы атмосфера, не было бы круговорота воды в природе. Вода постепенно бы испарилась. Земля представляла бы собой подобие Луны. Грустно! С другой стороны, некому было бы вредить, портить, засорять природу. В природе, видимо, только две целесообразности: либо мёртвый порядок, либо живой беспорядок. Что предпочтительнее? Думаю не надо объяснять. Я выбираю беспорядок!
    Aliviya A # ответила на комментарий Александр Константинов 15 июня 2011, 22:12
    Для кадого из нас настанет время Луны. Земля без нас - это Луна.
    эколог Эколог # написал комментарий 15 июня 2011, 12:15
    Возврат к Истоку - Ведическому Православию(Прави)самое экологическое(целостное и комплексное) мировоззрение,не запятнавшая себя в создании техногенной цивилизации -паразита,основанной на ростовщичестве и получении прибыли любой ценой.
    Апокалипсис - это переход на новую высшую духовно-экологическую ступень развития человечества. Каждый получит по сознанию и делам его. И будет то. Спасётся тот, кто изменит мировоззрение на духовно-экологическое
    Спасение придёт когда будет полное понимание. Понимание не только своих проблем,но и всего человечества, тогда воздатся сторицей.
    valeri ska4kov # написал комментарий 15 июня 2011, 21:47
    Есть высказывания, что нет ни добра ни зла. Все относительно.

    Для Природы не таких понятий. Природа всегда стремится к равновесию, балансу.

    При нарушении равновесия происходит разного вида катастрофы. И все начинается с нуля. И слова тоже.....
    Aliviya A # ответила на комментарий valeri ska4kov 15 июня 2011, 22:10
    Или природа стремится к хаосу? Хаос - высший порядок!
    valeri ska4kov # ответил на комментарий Aliviya A 15 июня 2011, 22:26
    Всегда был в душе анархистом!

    Анархия - мать порядка. Конечно, ей далеко до Хаоса!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029585.
    X