ЭКА номика!

    Aliviya A написалa
    0 оценок, 308 просмотров Обсудить (0)
    Вот по причине жары стали посещать меня размышления на тему экономики. Читать Карла Маркса (а кто это? — спросят нынешние студенты экономических вузов) нет времени, да и зрение подводит. А вот поразмышлять - дело благое в жару. Ибо мозг плавится, и надо его чем-то оформлять, т.е. придавать содержанию черепной коробки некую форму.
    Все мы постоянно кому-то должны. Должны за каждый прожитый день в своей квартире, должны за каждый день владения своей машиной, должны за каждый литр выпитой воды и каждую Каллорию потреблённого нами тепла.
    С самого рождения мы являемся источниками трат для своих родителей. Мы едим грудное молоко, для восполнения которого требуются затраты, нам нужны памперсы, одежда, коляски и всё это нам нужно постоянно и в дальнейшем, всю нашу жизнь. Одежда растёт вместе с нами, коляски превращаются в иные виды транспорта... Нужно ли перечислять, на что мы тратим деньги всю свою жизнь? На всё. Каждый день. Особенно большая статья - еда. Еда перестала быть простым средством поддержания нас на ногах, она превратилась в культ. Даже пресловутые диеты есть ничто иное, как культ "здоровой пищи".
    Но не об этом хотела я порассуждать. Мне интересно, что же такое налоги? И почему всю жизнь мы должны кому-то ещё что-то платить?
    Вот рубль, его заработал Джек...
    А это копейка, которую Джек не получит с рубля.
    А это червонец, которого Джек не дочтётся с зарплаты,
    которую платят неадекватно
    тому, что всегда производит Джек...

    Ну это была слабая попытка поэтизировать тему...

    Итак, Рубль напечатали где-то там в монетном дворе. Вот он попал к Госбанк, оттуда куда? Допустим, что его перечислили какому-то предприятию. И за это перечисление обложили налогом. Т. е. рубль, не являясь эквивалентом произведенного товара, уже приносит некую прибыль. И таких рублей много. Очень много.
    А вот рубль, который выплатили служащему. И этот рубль облагается налогом. Служащий, который идёт покупать на этот рубль в магазине еду, платит стоимость еды и, опять-таки, плюс налог на продажу. Если он вдруг на этот рубль, обложенный налогом, который он получил в зарплату, купит себе недвижимость или движимость в виде автомобиля, то он дожен пожизненно платить кому-то налог на свой заработанный рубль. Плюс налог на всё, что только встретится на пути его автомобиля, включая сам путь этого автомобиля.
    Какая-то странная проучается экономика. Лучше уж с самого начала отказаться от этого рубля! Уж очень он дорого обходится человеку.
    Пора переходить на натуральное хозяйство. И натуральный обмен. Ибо когда плата за труд становится неадекватной произведенному, происходит тупо обогащение тех, кто стоит у рубля (или у руля - в нашей стране это одно и то же), и дальнейшее обнищание тех, кто вкалывает с утра до ночи и не имеет ничего, кроме наращивания собственных долгов. Тут ещё подключаются разного рода кредиты и ипотеки, которые окончательно уничтожают свободу человека и превращают его в рублёвого раба. Или в рублёвского раба.

    В общем, дело говно. Вот такая вот экономика...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 525 записей в блогах и 5231 комментарий.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5029556.
    X