Про ЛЮБОВЬ

    Aliviya A написалa
    0 оценок, 303 просмотра Обсудить (0)

    "Ужасный век, ужасные сердца!"

    Так было, так есть и так будет. Каждое событие имеет свою причину и следствие. Наша жизнь — чей-то промысел. И какова цель этого промысла, и каков смысл? И какое вообще значение в мироздании имеет даже само слово «смысл»? Может и сам смысл не имеет смысла?


    Каждый день мы открываем глаза, уши, и стараемся увидеть и услышать что-то. И это имеет смысл, иначе это просто не происходило бы!
    И в последнее время, открывая глаза и уши, мы совершаем непоправимую ошибку. Мы нажимаем на кнопочку пульта и начинаем загружать в наш мозг всё то, что уготовили для него какие-то люди, которым как-то сильно далеко до наших проблем, наших потребностей и возможностей, а порой, и невозможностей. Мы смотрим, негодуем, мы лезем в блоги, как бы общаемся, как бы решаем проблемы… А в результате мы просто теряем драгоценное время на ненужные споры и необъективные высказывания.
    Что подтолкнуло меня написать эти строки? Отнюдь не интеллект, брызжущий через край черепной коробки. Хочется понять, неужели люди совсем разучились мыслить рационально? Неужели все проблемы переходят в нашей стране в статус неразрешимых? Почему постоянно подкидывают какие-то тупые законопроекты, очевидно недоработанные и очевидно противоестественные? Кто все эти чудаки, которые не могут сделать людям то, ради чего их и назначили или «избрали» на их должности?
    Вот сейчас время от времени вспыхивают споры на тему убийства 19-летнего студента чемпионом по борьбе без правил. Люди возмущены тем, что произошло, а что именно произошло — каждый квалифицирует для себя сам. То ли случайность, то ли беспредел, то ли роковая встреча. Но вот вопрос: какое значение все эти дрязги имеют для родителей потерпевшего, точнее, убитого? Что теперь их жизнь? Во что она превратилась? Получается, что одним ударом Мирзаев убил, по крайней мере, сразу троих человек? Да, это так. И это уже произошло. Исправить ситуацию невозможно. Что можно сделать для родителей убитого? Вот какой вопрос должен встать на первое место. Безусловно, родители хотят возмездия, а может, и не хотят. Может, они уже и жить-то не хотят… Как исправить ситуацию для них?

    Вот тут хорошо было бы вспомнить о том, что в нашем правосудии практически нет никакого возмещения ущерба для родственников убитого. А возмещать ущерб должен виновный. Если его свободу могут выкупить, то пусть внесут на счёт родителей свои миллионы! Вы спросите, зачем родителям деньги? Затем, чтобы продолжить жить с нуля. Чтобы иметь возможность усыновить какого-нибудь ребёнка, так как сами они уже не в состоянии родить. Но заполучить смысл в этой жизни они могут. Кроме того, человек, убивший кого-то по неосторожности (назовём это так), наверняка и сам будет чувствовать себя не таким подонком (который одним ударом перечеркнул жизнь и парня, и родителей и тех, кто мог бы родиться у этого парня…), если его деньги дадут возможность кому-то продолжить жизнь, воспитать в память о сыне того, кто лишился родителей, обрести смысл жизни. Может, стоит подумать об этой ситуации с этой стороны, а не со стороны мести. Безусловно, свободу купить невозможно, виновен — отвечай по закону. Но те, кто невиновен, кто пострадал, кого растоптали, что им делать?
    Жертвы и убийца связаны навсегда. Так пусть убийца искупит свою вину перед ними. Искупит и материально, и поможет своей карме, своим детям, которые несут ответственность за деяния родителей перед Богом и Судьбой.
    Закон без Бога и Морали — не закон. Создавая закон, необходимо думать о Людях, о Судьбах, о Добре и Зле, о Равновесии и о Предназначении. Иначе Мир погибнет. И уже скоро. Ошибки надо признавать и ИСПАВЛЯТЬ.
    Как жаль, что люди, называющие себя цивилизованными, совсем не осознают свою целостность перед мирозданием, не чувствуют себя одним большим организмом. И не понимают, что этот организм болен. Очень болен. Этот организм поражён метастазами. Но лекарство давно известно. Оно доступно и повсеместно. Почему же его не используют? Может, никто не знает его названия?
    Каждый знает. Это ЛЮБОВЬ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 535 записей в блогах и 5525 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029743.
    X