Слово "педофил" и Закон

    Aliviya A написалa
    1 оценок, 750 просмотров Обсудить (3)

     

    Свершилось. Повсеместно происходит подмена понятий и полная неразбериха в терминологии. Люди разговаривают как бы на одном языке, но при этом, совершенно не понимая друг друга.

    Поговорим о педофилии. Что это? Болезнь? Распущенность? Неадекватность? Сексуальная ориентация?

    Заглянем в Википедию.

    Педофили́я (от др.-греч. παῖς, род. п. παιδός — «ребёнок» и φιλία — «любовь») (инфантосексуализм, падерозия) — психическое расстройство, одна из множества сексуальных девиаций (отклонений). Лиц, имеющих данное заболевание, называют педофилами. Рассматривается в психиатрии и психологии как отклонение от сексуальной нормы (парафилия, сексуальная девиация), характерной для данных культурно-исторических условий, сопровождающееся постоянным или преобладающим сексуальным предпочтением детей, как правило, допубертатного или раннепубертатного возраста. Таким образом, следует подчеркнуть особо, что термин «педофилия» является сугубо медицинским, сексологическим.

     В современной юриспруденции термин «педофилия» не употребляется — в ней в общем множестве всевозможных преступлений рассматриваются и различные категории преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц (детей, подростков), не достигших возраста сексуального согласия, причём сексуальные предпочтения, сексуальная ориентация обвиняемого в таких преступлениях рассматривается просто как одна из множества подробностей дела.

    Однако, в средствах массовой информации (в прессе, на телевидение, на радио, в интернете), а также и в бытовом общении, термин «педофил» зачастую ошибочно используют по отношению просто к преступникам, совершившим преступление на сексуальной почве против несовершеннолетних.

    Термин «педофилия» никак не является синонимом сексуального насилия над детьми — далеко не все больные педофилией (педофилы) склонны к преступным действиям, напрямую проявляющим их сексуальное отклонение — к совершению половых преступлений против детей, и вместе с тем не всякий преступник, совершивший сексуальное насилие над ребёнком, болен педофилией (педофил).

    Но что мы видим? В последнее время, когда Госдума особенно озадачилась темой педофилии, появилось много информации о том, что к отцам детей, рожденных несовершеннолетними матерями, намерены применять меры, как к преступникам, и при этом называют их педофилами, чтобы вызвать к ним неприязнь! Что это? Нежелание законотворцев изучить существо вопроса или намеренная подмена понятий, с целью дальнейшего разложения общества?

    На Первом канале в программе «Пусть говорят» показали сюжет, в котором девочка 15-ти лет родила уже второго ребёнка. При этом первый «отец» ребёнка (молодой человек, едва достигший совершеннолетия) уже отсидел срок в тюрьме, а второго отца – 23-летнего паренька собираются посадить, как педофила. Девочка, несмотря на свой юный возраст, выглядит, как тридцатилетняя женщина. Оно и понятно, ранняя половая жизнь к хорошему виду не приводит. Её уж, во всяком случае, точно не привела. Парень 23-х лет ложился в постель с молодой матерью, а не с невинной девочкой. Он не растрлил её, он просто удовлетворил свои и её потребности в какой-то момент. И сейчас он любит её и готов жениться и усыновить обоих детей. 

    Какое отношение термин «педофил» имеет к этому парню? В чём его сексуальное отклонение?

    Если взрослый человек совершает сексуальное насилие над маленьким ребёнком, если его сексуальные фантазии вышли из-под контроля и он стал опасен для окружающих, то речь идёт о преступнике и больном человеке одновременно. И, скорее всего, болезнь этого человека в обществе не найдёт сострадания или желания его излечить гуманными методами. Особенно в этом смысле можно понять родных потерпевшего. Да и любой нормальный человек скажет, что "педофилу" надо оторвать известный орган или кастрировать немедленно. Это на уровне житейском. Что же мы поимели на уровне законодательства? 

    Оказывается, законотворцы тоже обычные обыватели и ничто человеческое им не чуждо, поэтому они перестали делать различия между понятиями и определениями, они называют педофилом любого, кто переспал с несовершеннолетним. Пусть даже это произошло по взаимному согласию и ко всеобщему удовольствию, пусть даже это окончилось рождением  детей и созданием семьи. Нет! Закон решил быть непреклонным в своей тупости и некомпетентности!

    Очередная «охота на ведьм» лишь пополнит наши детские дома и тюрьмы.

    Всё, что тут написано,—  не в защиту преступлений против детей, а с целью прекратить преступления против детей. Слово «педофил» - неприятное слово, как некогда было неприятным слово «педераст», которое нынче приобрело романтический голубой оттенок и применяется отнюдь не к преступникам, а к кому – вспомните сами, к кому вы его применяли в последнее время :).

    Давайте не путать болезнь с преднамеренными преступными действиями. Давайте лечить больных, или изолировать от общества, если это лечение невозможно. А что касается преступлений против детей, то они должны быть грамотно квалифицированы и не оставлены без наказания. Самого жёсткого наказания. Есть потерпевший и есть преступник. И оба они нуждаются в справедливом законе и его исполнении.

    В юриспруденции не должно быть использовано слово педофил, разве что в рамках защиты совершившего преступление.  

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Андрей Бурмакин # написал комментарий 24 октября 2011, 16:58
    Привет. А что у тебя так пусто? Сабж замечательный, только зря ты так много вопросов задаёшь. Нужно давать ответы, и разъяснять, почему они правильные.
    Aliviya A # ответила на комментарий Андрей Бурмакин 24 октября 2011, 17:11
    Мне кажется, что ответы очень просты и каждый может сам дать ответ на вопросы. Главное, чтобы люди задавались вопросами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 539 записей в блогах и 5140 комментариев.
    Зарегистрировалось 186 новых макспаркеров. Теперь нас 5029547.
    X