Иностранцы не смогут покупать земли в Сочи

    Владимир РУС написал
    4 оценок, 653 просмотра Обсудить (12)

    Как сообщает Макс Портал со ссылкой на официальный сайт президента, на территории Краснодарского края, помимо города Сочи, «иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками» в городах Анапа, Геленджик, Новороссийск; а также в Ейском, Каневском, Мостовском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском, Туапсинском и Щербиновском районах.

    Вот и приплыли!!!  Получается, что все территории, которые не вошли в соответствующий указ могут безпрепятственно приобретаться всеми желающими иностранцами.

    21 июня 2002 года Дума, нижняя палата Российского Парламента, приняла законопроект, по которому земля становится частной собственностью. Это касается 206 миллионов гектаров, то есть около 24% российской территории. Согласно законопроекта иностранные граждане могут арендовать земельные участки на 49 лет. Думаю, это не предел.

    В России (по данным Агенства РиФ) Китай купил и освоил 80.400 га сельскохозяйственных земель (цена сделки - 21,4 млн. долларов). Шведский инвестиционный фонд Black Earth Farming через Российскую компанию "Агро-Инвест" контролирует порядка 300.000 га, Шведская компания Alpcot agro контролирует более  490.000 га, компания "Рав Агро-Про" с участием израильского, американского, британского капитала - 150.000 га. Компания Trigon Agri приобрела в России 121.000 га.  И это еще не всё.

    Политика, проводимая Правительством, беспрестанно ведет Россию к разбазариванию казенных территорий и недр. Их приватизация уже идет, поэтапно и без афиширования. Но, учитывая вышеуказанные процессы, земля и недра нашей великой России будут разбазариваться и дальше с ошеломляющим успехом.

    Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Николай Сохатый # написал комментарий 12 января 2011, 11:11
    Цари немцам Крым в свое время вообще бесплатно дали.Но с условием, что они становятся российскими гражданами(на тот момент подданными).Вот это условие и надо бы при продаже земли ввести.
    Юрий Терещенко. # написал комментарий 12 января 2011, 12:26
    Не в этом дело ,неужели Вы так наивны ,и непонимаете ,что у нашего человека легко все отобрать.да так ,что он ещё и должен останется и уголовное дело получит на память. а у иностранца попробуй отбери не расхлебаешся потом и тому много примеров когда арестовывали загран. имущество Р.Ф.
    Александр Довидян # написал комментарий 12 января 2011, 15:19
    Полагаю, этот порядок, установленный российскими законодателями, является не только ГЛУПЕЙШИМ РЕШЕНИЕМ, но и прямым ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ российского народа, его интересов! Полагаю, что это решение должно быть ОТМЕНЕНО теми же законодателями.
    Александр Довидян.
    Людмила Путинцева # написала комментарий 12 января 2011, 16:31
    Разбазаривание Российских земель-это преступление! Неужели советский "опыт" ничему не научил? Сколько уже заплатили и еще заплатим за РУССКИЙ СЕВАСТОПОЛЬ и РУССКИЙ КРЫМ? И сможем-ли когда-нибудь и де-юро назвать их РУССКИМИ? Надеюсь,что Хрущев в гробу переворачивается!
    Ludmiula Levin # написал комментарий 12 января 2011, 22:48
    Сейчас совершенно свободно можно купить дом с землей в Испании, Болгарии, Польше. Как в других странах - не знаю, пишу только о том, что знаю точно. И никто не боится никакого засилья. А почему в России боятся? Покупай землю, получай гражданство - честь тебе и хвала.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 886 записей в блогах и 8239 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5021657.