Унесенные "ПОЖАРОМ"

    Владимир РУС написал
    6 оценок, 597 просмотров Обсудить (16)

    В 2010 году в России как-то разом начали гореть леса и деревни. Если более внимательно изучить, предшествовавшие этому,  обсуждения в СМИ вопросов о необходимости передачи функций государственных пожарных команд и ГО и ЧС по обнаружению и тушению очагов пожаров силами добровольных команд, а также приведения страхования недвижимости граждан в разряд обязательного, то непроизвольно приходишь к мысли, а случайны ли вообще эти пожарища?  Еще зимой и весной все эти предложения муссировались некоторыми заинтересованными в этом лицами. Например в одной из вечерних передач сам Шойгу рассказывал об установленном порядке в Финляндии, где пожарная команда при пожаре жилого дома просто развернется и уедет, если на доме нет знака  о том, что он застрахован.

    Мы знаем, как опасны продукты горения, в том числе диоксины. Ученые указывают, что во многих районах Земли заражение населения диоксинами уже достигло опасного уровня, за которым начинаются необратимые последствия для генофонда отдельных стран. Это стабильные соединения, они не разрушаются природным путем, не выводятся из организма, накапливаются в нем, путешествуют по пищевым цепям: от источника в воду или почву, из почвы в растения, от растений к животным, от животных в желудок человека.  Главная опасность диоксинов (суперэкотоксикантов) в их влиянии на имунно-ферментную систему человека и всех дышащих воздухом существ. Воздействие диоксинов сходно с действием поражающей радиации. По определению американских ученых, диоксины играют роль чужеродного гормона, подавляя имунную систему и усиливая действие радиации, аллергенов, токсинов и т.д.  Таким образом, провоцируется развитие онкологических заболеваний, болезней крови и кроветворной системы, эндокринной системы, возникают врожденные уродства. Изменения передаются по наследству, действие диоксинов распространяется на несколько поколений.

    Учитывая процессы, происходящие в стране и сопоставление ранних высказываний о достаточном количестве населения России (не более 15 млн. человек), превращением её в сырьевой придаток Запада – вести о массовых пожарах становятся не такими удивительными. Только за август 2010 года в Москве количество граждан, преждевременно ушедших из жизни (увеличение с тем же периодом 2009 года) составило более 15000 жителей.

    Возможно, я не прав и поэтому нахожусь в поиске ответа – почему с таким большим темпом (буквально в последние 20 лет) происходит ежегодное сокращение численности жителей России минимум на 1 млн. своих граждан, проводится алкоголизация населения, его наркотизация, на всех каналах и интернете передачи и статьи, влияющие на растление молодежи, уничтожение ценностей нации, повальное сокращение Вооруженных сил РФ, безостановочное повышение цен и тарифов. Почему настоящие преступники до сих пор не наказаны? Где ответ? И как с этим жить далее, зная, что будующего у наших детей нет, да и прошлое изрядно искалечено. Где Вы – преданные России, не щадившие живота своего? И почему Вы так разрознены?

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Мила Милая # написала комментарий 12 января 2011, 20:33
    Вопросы риторические. Ответ, диктуемый логикой очевиден, но страшен. Поэтому пытаемся найти другие варианты. Вот цифра 15 млн. откуда? Но этого хватит для обслуживания газовой и нефтяной труб. Логично. Так что ближе к трубе детей пристраивать надо, тогда и будущее у них появится...
    Damian Mur # ответил на комментарий Мила Милая 13 января 2011, 13:44
    труба поди -одна а, народу поди много, на всех трубы не хватит!
    и потом, у вас есть уверенность, что именно ваши дети не будут оттеснены от трубы? тогда как быть?
    Юрий Янь # ответил на комментарий Мила Милая 13 января 2011, 15:10
    Эту цифру озвучила Маргарет Тэтчер ещё в конце 80-х.
    Damian Mur # написал комментарий 13 января 2011, 13:46
    а потому как преданных россии людей превратили в быдло или преступников, да статейка есть такая 228 вроде?
    Владимир РУС # ответил на комментарий Damian Mur 13 января 2011, 15:31
    282 статейка, по которой залетчиками становятся только русские некоторые другие (например армяне)
    Александр Баташев # написал комментарий 13 января 2011, 15:27
    В настоящее время по лесам разбросаны тысячи тонн пластикового мусора. Это источник диоксина, поражающее действие котроого можно точно сравнить в ядерным заражением. Этот год показал. что это такое. Но никто не чухнулся. Мусора становится все больше. А кто мусор разбрасывает?
    Владимир РУС # ответил на комментарий Александр Баташев 13 января 2011, 15:37
    Начните с главного - кто вообще пищевые продукты тарит в пластик??? И для чего? И кто вообще начал массовое производство, с какой целью? А то, что люди бросают это конечно, но еслибы были соответствующие упаковки, которые не наносят вред природе и быстро "растворяются" после их применения, было бы более гуманно к природе - к тому, что окружает род.
    Александр Баташев # ответил на комментарий Владимир РУС 13 января 2011, 15:43
    Затаривание продуктов в пластик - это настоящая экологическая диверсия для дикарей, которыми мы по сути и являемся. Нечто подобное наблюдается в Африке и других диких местах. Все цивилизованные страны пластик перерабатывают, а американцы, защищая свою экологию, гонят огромные корабли-мусоровозы в Китай.
    Евгений Дьяченко # написал комментарий 13 января 2011, 16:16
    Я в газете "Собеседник примерно 1,5 - 2 месяца назад прочитал о действиях белорусских отрядов МЧС в России во время пожаров. Больше я о них нигде не читал и ни по одному каналу ТВ не слышал. Понятно почему. Так вот, пока жители горящих деревень сами тушили пожары и безуспешно вызывали "своих" спасателей, белорусы реально тушили. Российские МЧС в первую очередь окапывали противопожарными рвами и оберегали поместья и замки олигархов и чиновников. Когда же они появлялись, то или тушить было нечем, или солярка для транспорта закончилась, или уже нечего было тушить. У белорусов было все: и чем тушить и солярка и желание. Но вот что меня лично насторожило. В интервью с корреспондентом "Собеседника" белорусский спасатель рассказал, что в деревню, которую они спасли, огонь пришел не со стороны леса, а со стороны поля, где стеной стоял высохший бурьян. Он сказал, что у них его бы давно скосили. А в России не додумались или поленились... А это уже говорит о полном по...зме сельских жителей. Кто за тебя должен поле после уборки в порядок приводить? Пушкин? Рассуждения о добровольных пожарных дружинах - полный бред (вспомним нескошенный бурьян), их время прощло.
    Михаил Бывалин # ответил на комментарий Евгений Дьяченко 14 января 2011, 17:47
    Евгений ! Если в поле "стоит стеной высохший БУРЬЯН " значить в деревне НЕТ с/х предприятия
    (совхоза,колхоза и т.д.). И так практически во всех деревнях РОССИИ. И кто в деревнях остался
    жить ? "ПО.....МОМ" занимается "власть" уничтожая ДЕРЕВНЮ.
    Евгений Дьяченко # ответил на комментарий Михаил Бывалин 14 января 2011, 18:50
    Михаил! Я ничего не писал про сельхозпредприятия, я писал о том, что читал в газете "Собеседник". Разве в поле только колхозы или совхозы имеют право что-то сеять? Но жители в деревне БЫЛИ! И бурьян они НЕ СКОСИЛИ! Путин им должен был бурьян косить? Неужели нужно дойти до такой степени лени и по...ма, чтобы, зная, что кругом уже полыхают пожары, не обезопасить себя, скосив БУРЬЯН? Если бы бурьян был скошен, ничего и тушить бы не надо было. Это в данном конкретном случае. В других случаях, когда горел лес, шел верховой пожар, в деревни летели огненные шары, там, действительно, трудно было что-то предпринять самим жителям, многие даже убежать не успели. Про власти и "легендарное" российское МЧС я уже писал. Пожарная охрана при государях императорах и при советской власти с 1918г. до 2002г., была самостоятельной службой в рамках МВД. Зачем ее в "002 г. передали в ведение МЧС? МЧС стало большим, неповоротливым и трудноуправляемым.
    ЕВГЕНИЙ СОКОЛОВ # написал комментарий 14 января 2011, 11:08
    Да еще забыли про Путина он обещал провести генеральную уборку в Арктике вот где действительно страшно: так засрать надо очень постараться или специальное вредительство. Но обещениями Путина вымощена, как известно, дорога в ад. Прямо оторопь берет!!!
    Григорий Цуканов # написал комментарий 14 января 2011, 12:43
    на всех каналах и интернете передачи и статьи, влияющие на растление молодежи
    есть разные передачи. А у молодежи есть родители, которые и прививают определённые ценности. Телевизор можете просто выключить.
    Владимир РУС # ответил на комментарий Григорий Цуканов 14 января 2011, 13:00
    Зачастую родители не могут уделять большую массу времени детям (это конечно не правильно). Причины разные: устал, как собака; надеешься и веришь,что в школе,на улице с друзьями и взрослыми ничему плохому не научат; желание больше заработать и т.п. Наших детей воспитываем не мы, поэтому они похожи друг на друга во всем мире. Начинается все с тех же мультфильмов зарубежных. Есть по этой теме в НЭТе много информации. А сократить пребывание ребенка у телевизора, в интернете или еще где практически невозможно - мы любим своих детей.
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Владимир РУС 14 января 2011, 14:38
    Я, когда потребовалось, просто отрезал шнур у телевизора. И не жаловался на неправильные передачи.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 880 записей в блогах и 8219 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5021658.