Блог закрыт написал
    0 оценок, 115 просмотров Обсудить (0)
    "Плохая у Януковича была власть? Плохая. Но территории не сдавала. А эти уже сдали", - заявил экс-вице-премьер, экс-глава Минэнерго Юрий Бойко.сказал Бойко. "Если еще они так поруководят 2-3 месяца, боюсь, что еще что-то могут с таким отношением потерять.
    О «порядочности» и «честности» верхушки так называемой партии регионов можно много и долго рассуждать, особенно на фоне «заработанных непосильным трудом» ценностей, представленных в последние недели и дни на всеобщее обозрение.
    Но в связи со сказанным есть вопросы к этому человеку.
    Слова «территории не сдавала», мягко говоря, странно звучат на фоне слов главы этой политсилы Януковича. Это он заявил: "В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины". Напомню, эти слова процитировал на заседании Совета безопасности ООН представитель России, при этом он показал листки, которые содержали обращение «гаранта независимости и территориальной целостности Украины». Гаранта…..
    Не эта ли политсила столь усердно, на грани какого-то, если не безумия, то абсурда, оголтело тиражировала ложь о «бандах бандеровцев», поджигающих дома во Львове и нападающих на мирных русских людей во всех уголках страны ? Не она ли всячески дезинформировала общество, навязывала людям ложные стереотипы понимания фашизма, демократии, национализма и других важных понятий, которые лежат в основе происходящих событий ?
    Конечно, именно она с безумной активностью делала это на своих митингах, в выступлениях своих функционеров, в подконтрольных средствах массовой информации и т.п. Как сообщает официальный сайт «регионалов», цель акций, проводимых этой партией — «сказать решительное НЕТ проявлениям антисемитизма, фальсификации истории, расовой и религиозной нетерпимости в Украине, героизации пособников нацизма, остановить последышей фашизма!» Организаторы призывают всех граждан Украины и общественные организации «поддержать европейское будущее нашей страны, выразить протест сторонникам человеконенавистнической идеологии фашизма и попыткам реабилитировать военных преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом. Остановим фашизм в Украине!».
    Круто, да ?
    Мне только не ясно, - была ли эта идеология задумана в т.н. партии регионов, либо политтехнологами ее явились российские спецслужбы и политики. Все же полагаю, - второе. Я так считаю потому, что внешне показанным мотивом начала войны 1 марта 2014 г., а по-моему глубокому убеждению, это именно война между Россией и Украиной, послужила все та же риторика. Та же по своей сути, но многократно усиленная.
    Кто бы ни придумал эту риторику, она активно использовалась партией власти и лично Януковичем, и послужила идеологической основой для начатой Россией агрессии.
    Таким образом, в полной мере вина за начало войны лежит исключительно на т.н. партии регионов (я тут отвлекаюсь от действий России).
    Есть жгучее желание, просто запретить эту партию. Но в таком случае в итоге и может появиться фашизм.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 571 запись в блогах и 5133 комментария.
    Зарегистрировалось 82 новых макспаркеров. Теперь нас 5029044.