ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПАТРИАРХУ РПЦ КИРИЛЛУ И ВНОВЬ ИЗБРАННОМУ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В.В. ПУТИНУ.

    Сергей Л написал
    1 оценок, 598 просмотров Обсудить (3)

    ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПАТРИАРХУ РПЦ КИРИЛЛУ И

    ВНОВЬ ИЗБРАННОМУ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ.

     

                Сон разума порождает чудовищ. Безумство, охватившие наше не слишком цивилизованное общество, достигло уровня полного безрассудства. Дошло до того, что группа легкомысленных девчонок из Pussy Riot сделала попытку перенести накал площадных политических страстей в стены православного храма, устроив там публичное уличное шоу. Возникла двойственная ситуация: с одной стороны нельзя поощрять распущенность и мелкое хулиганство, особенно если  они задевают чувства верующих или происходят в общественных местах. С другой, в действиях девушек не было ни признаков вандализма, ни попыток осквернить храм или находящиеся в нём предметы культа. Не были оскорблены и прихожане. Так что с этой стороны никаких признаков общественно опасных деяний не наблюдалось.  Так, глупая девчоночья бравада. Соответственно, и наказание не должно быть слишком суровым.  Самое лучшее – от 7 до 15-ти суток общественно полезных работ (сиделками или санитарками в местах нахождения лежачих больных и престарелых) или (если у девочек хорошие вокальные данные) – пение в церковном хоре одного из храмов или монастырей.

    Ну, а пока, поздравляю девочек с их законным феминистским праздником (днём самой нежной и прекрасной половины человечества), желаю им отменного здоровья, большого личного счастья и … новых творческих успехов!

    Искренне надеюсь, что и вновь избранный Президент России и Патриарх Русской Православной Церкви присоединятся к моим пожеланиям.

     

        08.03.12                                             Сергей Л (Zarid (Вестник))

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Л # написал комментарий 15 марта 2012, 12:20

    Как следует поступить с участницами данного шоу, я уже писал:

    ссылка на gidepark.ru
    Но добавлю ещё кое-что.
    ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО для ПРАВОСЛАВНОЙ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ФИЛИАЛ КАКОЙ-ЛИБО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ.
    Богу - Богово, а Кесарю - Кесарево. По-моему, в данном случае эти слова БОЛЕЕ ЧЕМ УМЕСТНЫ. Вместе с тем Церковь обязана доносить СВЕТ БОЖЕСТВЕННОЙ МУДРОСТИ ДО СВОИХ ПРИХОЖАН. А это значит она должна выступать с открытым осуждением произвола и беспредела, хулиганства и бенравственности, открытого пособничества грабежам и воровству. Церковь должна проповедать укрепление военной и экономической мощи государства, если только в самой его основе не заложены принципы сатанизма и человеконенавистничества, и осуждать любые попытки его ослабления и разрушения. Если же она нарушает эти принципы, то это является ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ, отталкивает прихожан от Лика Его и толкает на необдуманные поступки. Господь Бог с улыбкой воспринял глупую выходку чрезмерно импульсивных безрассудных девчонок, но он готов предать АНАФЕМЕ любого, кто сознательно извращает сам смысл ЗАПОВЕДЕЙ ЕГО.
    Zarid

    Влада Эмет # ответила на комментарий Сергей Л 16 марта 2012, 23:21
    В том-то и дело, что церковь хотят превратить не в филиал партии, а в звено коррупционной цепи власть-прокуратура-полиция-суд.
    Самой церкви нужно быть осмотрительней,чтоб не попасть в эту коррупционную ловушку.
    Сергей Л # ответил на комментарий Влада Эмет 19 марта 2012, 09:19
    Это уже несколько другая тема.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 895 записей в блогах и 6267 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5028892.