Гайдпарк, 5 лет...

    Florian Zak написал
    11 оценок, 769 просмотров Обсудить (33)

    На суд Интеллектуалов промежуточный итог короткого общения в гайдпарке

    Краткое предисловия к подборке:

    Собрал воедино некоторые свои комментарии и во многом актуальные выражения и афоризмы-говоризмы!

    Для кого страна-Россия:

    «Россия - страна для власть имущих и не бедствующих чиновников, для народа Россия - Мачеха!»

    О благосостоянии россиян:

    «Бедность в нашей стране, России – одной из богатейших на недра, ресурсы и территорию в пересчете на население, - это еще и РЕШАЮЩЕЕ и определяющее отношение Власти (=государства) к своим гражданам. =Равнодушие и наплевательское отношение Власти и власть имущих к своему народу»

    Вопрос в полемике:

    «А в России есть успешные ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ реформы?»

    Национальный вопрос и целостность России:

    «Межнациональные конфликты российскому обществу не нужны, они - путь к развалу России, чего допускать власть и разумная часть общества не должны».

    «Тема межнациональной и межконфессиональной дружбы всегда актуальна. Мирное сосуществование и сотрудничество людей разных национальностей на территории Советского Союза было приоритетным и оберегалось силой государства, рознь и раздор между народами не допускались, напротив, пропагандировалась нерушимая дружба между братскими народами СССР. Поэтому статья как никогда актуальна» (О статье гайдпаркера С.Атабекова) 

    Высказывание в полемике:

    «Все равно кто правит бал, лишь бы народу жилось хорошо! Но основная масса людей - народ живет на уровне черты бедности, поэтому власть ПЛОХАЯ!»

    По выбору между Сталиным и другими - в полемике с Самарянкой:

    «По аналогии с заголовком – лучше Элвис Пресли и «Кровь, Пот и Слезы», а еще лучше – Капитан Кук, потому что его - Съели.

    А если серьезно – Россия и российский народ всегда тяготел к жесткой и твердой руке, хотя «на кухне» - чаще не согласен и ропчет.

    А хотелось бы героя сказки – доктора Айболита!

    Спасибо!!!»

    Смыкается с мыслью:

    «Все равно кто правит бал, лишь бы народу жилось хорошо! Но основная масса людей - народ живет на уровне черты бедности, поэтому власть ПЛОХАЯ!»

    «Да, одна и та же мысль, слава богу, приходит на ум не одному, а многим. И вопросы, как их не формулируй, актуальны - обновление, реформы (не формальные), в том числе и власти...»

    О юморе в России в текущей полемике:

    «И юмористическому - облегчает трудности реальной жизни. Да здравствует Юмор! А недоброжелателей всегда можно найти с легкостью, и чем активнее и публичнее человек, тем это легче удается».

    Об атеизме:

    «Атеист еще ничего, терпимо, главное, чтобы не чистокровный ариец».

    Применимо к национализму в России:

    «Ягодница на мощной и грузной плантации».

    Возражение на частное мнение Слепого мирянина, сожалеющего о победе советского народа над немецким фашизмом:

    «Трудно представить реальную ситуацию - сравнить на практике Соловки, ГУЛАГ и фашистские концлагеря смерти, разве только масштабы жертв, но ни в Соловках, ни в сталинских лагерях и ни тем более в Освенциме или Треблинка-1 или 2 испытать свою судьбу мне бы не хотелось. С высоты сегодняшнего дня можно рассуждать и представлять противоположные точки зрения, но человеконенавистническая теория немецкого фашизма и нацизма, да и любая другая близкая по духу, как-то не вызывает восторга и приятия».

    Об исторических личностях:

    «С высоты сегодняшнего дня трудно всесторонне и объективно оценить человеческие качества исторических деятелей царственных кровей, масштабы их влияния на историю и ее развитие, особенно исторических личностей масштаба Петра-1, роль которого в истории российского государства переоценить невозможно».

    О руководстве России:

    «Путин мощен умом, это надо признать, делает, правда, иногда публичные и демонстративные ошибки, которые не все замечают. Время покажет».

    О Дружбе и Интернационализме:

    "Не русский я, но Россиянин!" (народный поэт Башкирии Мустай Карим)

    О власти:

    «К великому сожалению, в России нет адекватной, полноценной, эффективной, полезной и действенной власти - власти на благо и в интересах народа».

    Применимо к Победе советского народа и Мира над немецким фашизмом:

    «Жизнь победила Смерть как в хорошей и доброй сказке!».

    Применимо антисоциальному злу – алкоголизму:

    «Весь оп-пившийся, до хрюканья!»

    В пылу полемики (юмор):

    «А среди мудрецов - есть руководители?»

    Пожелания:

    «Остается пожелать вынести как можно больше - без ущерба для собственной Жизни и Личности».

    Юмор о высших слоях (небесах):

    «Хуже! Бизнесом занимаются, за бешеные бабки путевку втюхивают туристическую - на короткое ВМЖ! Олимп поддается всеобщей золотой лихорадке!».

    Высказывание:

    «Мир Велик и Многогранен!»

    Комментарий к статье гайдпарка:

    «Сама по себе нагрузка на человека, его психику в современном мере громадна, в том числе и информационная, не все с ней справляются. Это актуальная тема современного мирового человеческого общества».

    О переменах жизни:

    «Все, что не меняется, не приспосабливается, неспособно приспособиться или измениться к изменяющимся внешним условиям, рано или поздно погибает в прямом и переносном смысле. Это закон Природы и Жизни».

    О необузданном применении петард, фейерверков:

    «Вопрос актуальный! Необходимо законодательно существенно скорректировать возможность применения во избежание сплошного и неконтролируемого использования ничем не неограниченному кругу лиц, и в первую очередь и особенно речь идет о детях».

    О С.Мавроди и МММ-2011:

    «Если официальная власть ПРОТИВ и проявит настойчивое желание ОСТАНОВИТЬ - при наличии законодательной зацепки, - могут. Если текущей зацепки нет - а официальная власть декларационно выступает против всяких негосударственных пирамид, - скорее всего, законодатели проинициируют и примут соответствующие коррективы, формальный повод таким образом возникнет. Что произойдет? Будем наблюдать».

    В пылу полемики - о толерантности в человеческих отношениях:

    «Любить по принуждению невозможно. Кто это оспаривает? Тема была о ТОЛЕРАНТНОСТИ =ТЕРПЕНИИ. А ТЕРПИМЫМ быть НЕОБХОДИМО, другого пути не дано, если мы ходим СТРОИТЬ, а не разрушать. Человек слаб и имеет свою природу и недостатки. И если два человека уже не могут... Тут никто не поможет».

    «Легкий рецепт: Не доводить до крайностей. Но как же можно, если - люди, "человеки"?! СПОКОЙНО, БЕЗ СКАНДАЛОВ, ТЕРПИМО и с МАКСИМАЛЬНЫМ ПОНИМАНИЕМ. Реалии жизни и природа человека! Не усугублять недостатки природы НЕТЕРПЕНИЕМ, ненавистью».

    «А что, в жизни бывает АБСОЛЮТНОЕ и НЕСКОНЧАЕМОЕ терпение в виде "зашореной толерантности?" Среди нас ТАКИЕ ЕСТЬ? Если человек на ПРЕДЕЛЕ НЕРВОВ и при этом, КОНТРОЛИРУЯ себя, - толерантен даже "дипломатично", разве это ПЛОХО или ХУЖЕ несдержанного РАЗДРАЖЕНИЯ?

    Где же мы найдем "железную" и НЕСКОНЧАЕМУЮ толерантность - может, на Марсе такая есть, среди местного населения - марсиан?»

    О нас - людях, и человеческом обществе:

    «Порой проходим мимо человека, не замечая, и домашних животных любим больше человека...».

    О народном голосовании:

    «Я ни в чем сам не уверен и в первую очередь о реальном референдуме. Если бы официальная власть организовала Всероссийский референдум по важному и актуальному вопросу - дело другое, народ бы пошел на избирательные участки и отдал свой голос за тот или иной вариант ответа. Но в любом случае активность голосовавших не превысила бы и 60%, поскольку общество давно потеряло веру в саму суть избирательной системы и возможность на что-либо повлиять и тем более что-либо изменить».

    О гайдпарке - части российского общества:

    «Практическая активность в голосованиях на ГП, за редким исключением, на очень низком уровне. Если взять за основу количественные показатели участников ГП, 15-100 человек не определяют политику и результаты. Видимо, практически ГП на практике аполитичен, не считая пассивной критики и выкриков в отрицательных традициях разношерстных "крикунов" гайдпарка

    16.01.11

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Semen semetr # написал комментарий 6 апреля 2016, 12:33
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Комменты весьма остроумны. Замечательно насчет Капитана Кука.
    Florian Zak # ответил на комментарий Semen semetr 6 апреля 2016, 12:58
    Тогда кого-то нужно непременно съесть...
    Владимир Романов # написал комментарий 6 апреля 2016, 13:12
    Россия - мачеха для тех, кто считает себя единственным источником власти, не понимая что это такое - власть, и отдавая её другим, становятся рабами..
    Florian Zak # ответил на комментарий Владимир Романов 7 апреля 2016, 09:59
    Непонятно, однако...
    Florian Zak # написал комментарий 6 апреля 2016, 14:13
    Пять лет прошло, я постарел,
    до пенсии дожил и к жизни охладел.
    влад котов # ответил на комментарий Florian Zak 6 апреля 2016, 14:32
    Пять лет прошло, где год за пять!
    Но буду продолжать писАть!
    Florian Zak # ответил на комментарий влад котов 7 апреля 2016, 10:02
    Не знаю даже, что сказать...
    Пишу - бывает, досуг отправляя,
    себя по жизни этим развлекая.
    Дарья Марусова # написала комментарий 6 апреля 2016, 14:31
    «Межнациональные конфликты российскому обществу не нужны, они - путь к развалу России, чего допускать власть и разумная часть общества не должны».
    Это плюс!
    Елена Фролова # ответила на комментарий Дарья Марусова 6 апреля 2016, 15:10
    Еще, плюс -это материнский капитал, если говорить о реформах.
    Florian Zak # ответил на комментарий Елена Фролова 7 апреля 2016, 10:06
    Это не реформа, а часть государственной политики в поддержку института семьи
    Florian Zak # ответил на комментарий Дарья Марусова 7 апреля 2016, 10:04
    Но мир огромен и минусы всегда находятся. И как их преобразовать в плюсы?
    Masha Mashenka # написала комментарий 6 апреля 2016, 15:04
    Всё равно люблю Россию! Она болеет...
    Florian Zak # ответил на комментарий Masha Mashenka 7 апреля 2016, 10:09
    "Я люблю тебя, Россия, дорогая наша Русь,
    неразгаданная сила, неизведанная грусть,
    ты веками непонятна чужеземным мудрецам..." - песня такая звучала много лет назад, кажется, в исполнении Ненашевой (?).
    Masha Mashenka # ответила на комментарий Florian Zak 7 апреля 2016, 13:14
    Да!
    Ещё вот эти слова из другой песни:
    "И только твёрже выходила из огня
    Суровая, доверчивая Русь.
    - Ну, как ты обходилась без меня?
    А я вот без тебя не обойдусь!"
    Анатолий Анимица # написал комментарий 6 апреля 2016, 15:50
    "для народа Россия - Мачеха!" - размечтались. Россия - коммунистическая империя, диктатура люмпена, у люмпена не может быть родственных привязанностей даже уровня мачехи. Только на уровне гельминтов, живущих совместно в одном желудочно-кишечном тракте государства.

    Доктор Айблоит - он вообще-то ветеринар, вы о каком докторе мечтаете?
    Florian Zak # ответил на комментарий Анатолий Анимица 7 апреля 2016, 10:12
    "Доктор Айболит" - это тема (доброго и злого), а "мечты" мои более приземленные...
    Masha Mashenka # ответила на комментарий Анатолий Анимица 7 апреля 2016, 13:16
    Глупости болтаете, товарисч.
    aaamr # ответил на комментарий Masha Mashenka 7 апреля 2016, 14:31
    Благодарю за ваш неравнодушный и заинтересованный ответ.
    Мы имеем право это делать, потому что Гайдпарк для такого и предназначен.
    Чтобы одни говорили глупости, а другие им возражали.
    Так что вы имеете возразить?
    1. Для народа Россия не мачеха - да или нет.
    2. Россия коммунистическая империя - да или нет.
    3. В России диктатура люмпена - да или нет.
    4. Гельминты - существа, обитающие в ЖКТ - да или нет.
    5. Доктор Айблоит ветеринар - да или нет.
    Masha Mashenka # ответила на комментарий aaamr 7 апреля 2016, 17:12
    Я люблю Россию такой, какая она есть! Кому не нравится - скатертью дорога в любую приглянувшуюся землю обетованную.
    Николай Беляев # написал комментарий 6 апреля 2016, 18:00
    2022 год.
    Из Новогоднего Послания Президента РФ народам Российской Федерации …..А теперь
    дорогие соотечественники позвольте вам сообщить, что через несколько минут наша страна встретит Новый 2022 год. Этот год ознаменуется эпохальными событиями мирового масштаба. Четыре года напряженнейших трудов российских народов и Правительства дали свои результаты. Уровень металлов золотоплатиновой группы достиг цифры 65 654тонны. Принято решение обеспечить российский рубль бриллиантами, металлами золотоплатиновой группы и всеми активами Государства. С 01 февраля 2022 в оборот поступает золото-бриллиантовая купюра достоинством в 1000 рублей….
    Florian Zak # ответил на комментарий Николай Беляев 7 апреля 2016, 10:14
    Шутка такая?
    Николай Беляев # ответил на комментарий Florian Zak 8 апреля 2016, 10:46
    Эта шутка станет реальностью в 2022 году.
    Florian Zak # ответил на комментарий Николай Беляев 11 апреля 2016, 12:16
    Прорицательское предсказание?
    Николай Беляев # написал комментарий 6 апреля 2016, 18:03
    Спустя двадцать минут после окончания демонстрации видеобращения в кабинет забегает с квадратными глазами мой дежурный помощник Сергей Завьялов и держась за голову, почти кричит: - Там звонят телефоны Президентов ЕС и США. Что делать?»
    Отвечаю: - Сергей Ильич, ЕС-совцам скажи, уже сплю, пусть «поздравления» шлют завтра. Трампа переключи на мой на мой телефон, не забудь интеллект переводчика. Открой возможность послушать разговор НАБу, ЦРУ и ФБР. Включи аудиозапись для аналитиков и Правительства.
    Опускаю взаимные поздравления по случаю Нового года. Дальше началось….
    Трамп: - Господин Президент, все мировые ИА словно взбесились, утверждая, что Россия обеспечивает свои деньги золотом и другими активами? Не делай этого! Вы вызовете мировой коллапс!
    Florian Zak # ответил на комментарий Николай Беляев 7 апреля 2016, 10:15
    Спустя 20 минут Штирлиц проснулся...
    Антип Антимап # написал комментарий 1 мая 2016, 19:08
    О власти:
    «К великому сожалению, в России нет адекватной, полноценной, эффективной, полезной и действенной власти - власти на благо и в интересах народа».
    (с)
    +++!!!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 701 запись в блогах и 6197 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5025621.