Государство-община. Структура и организация.

    Владимир Лафет написал
    1 оценок, 937 просмотров Обсудить (10)

    Главный итог 20 века, итог построения коммунизма в СССР, что человек неидеален. Переделать, перевоспитать его невозможно. Бытие не определяет сознание человека. Бытие зависит от подсознание этого человека. Поэтому современное государственное устройство должно быть подобным жесткому ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ  МЕХАНИЗМУ, не зависящему от воли неидеального человека. Господин Достоевский, г.Павлов, г.Фрейд, г.Юнг и т.д, что еще ранее доказал И.Кант, что человек как совокупность всех психологических явлений непознаваем. Что там вылезет в самый неподходящий момент из подсознания никому неизвестно. Поэтому и должен быть жесткий МЕХАНИЗМ в государственном устройстве, защищенный от ЧЕЛОВЕКА, должна быть защита от дурака, не важно кто он: чиновник или избиратель!!! Корпоративное устройство пусть не идеал, но оно лучше нынешнего демократического устройства, защиты от дурака здесь на порядок больше. Т.е. государственное устройство должно представлять  ГОСУДАРСТВО-ОБЩИНУ. Только государство-община (НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО) может обеспечить порядок и справедливость, необходимые для нормального существования российского общества. 

     Аварии на Чернобольской АЭС, гибель"Нахимова", парохода"Александр Суворов" и т.д., современные аварии на СШ ГЭС, в Мексиканском заливе и т.д. показали, что уровень развития общества вышел на уровень, когда сознание отдельного человека стало не справляться со сложностью задач. Сейчас в авиации 80 процентов аварий по вине человека. И это во всем. Т.е. государственное устройство должно быть подобно ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ МЕХАНИЗМУ,  исключающему вредоносное воздействие ВОЛИ человека. ГОСУДАРСТВО-КОРПОРАЦИЯ, построенная на корпоративном принципе, и есть этот ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ. Этот ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ создает условие, "русло", направляющее ВОЛЮ отдельного ИНДИВИДА на созидание, на благо НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ.

         Каждый гражданин есть гражданин-акционер ГОСУДАРСТВА-ОБЩИНЫ  - экономического проявления НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ (акционерной общины).  Нужно отделить кесарево от богово. Будущее государство-община  должна существовать на принципе страховых выплат, которые мы, граждане-акционеры, платим из наших доходов и дивидендов, получаемых от функционирования государства-корпорации Россия.  Отсюда очень многое правильно понимается, что есть госкорпорация, что есть армия, что есть МВД и т.д. А главное, что есть для нас, граждан-акционеров, национальный интерес. Каждый гражданин есть акционер государства-общины Россия. Все субъекты (гражданин, юрлицо) платят обязательные страховые выплаты. Сенат - Совет директоров данной корпорации. Правительство - исполнительные органы. Чиновники - нанимаемые нами менеджеры для управления нашим имуществом. Вот вопрос: при наличии милиции, почему мы должны платить страховку? Отбросив мелочи: общество несет накладные расходы, которые в это время, когда нет денег, могли использоваться на другие цели. Предлагаемый путь - это путь выхода из кризиса и путь к социальной справедливости и порядку, без которого Россия существовать не может. Ментальность у нас такая: нам важна справедливость и порядок, а не свобода. Будет справедливость и порядок, будет движение вперед. Мы есть община ( НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ).

         Западная протестантская демократия, экономический базис которой основывается на уплате налогов и базирующаяся на протестантском мировоззрении, в корне противоречит нашей ментальности, базирующейся все-таки на ортодоксальном мировоззрении. Налог - это добро ближнего, а у нас не пожелай добра ближнего своего, т.е. практически для всех сбор налогов государством есть пожелания нашего добра, что вызывает коллективный подсознательный протест. Т.е. для нас это в корне неприемлемо, это не справедливо. Налогов много, а собираемость и распределение очень забавно. Т.е. данная форма государства для нас неприемлема, отсюда мы видим скрытый саботаж практически на всех уровнях. А здесь руби не руби толку нет - противоречит нашей природе. Отсюда для нас правильно другое: акционерное сервисное страховое государство-корпорация, которое оказывает нам определенные сервисы(услуги) на принципе страховых выплат. МВД - страховая компания, где мы страхуем свою жизнь, имущество и т.д., платя обязательную страховку. И если что, конкретно мы с них получаем возмещение ущерба. Люди бы там (МВД и прочее) совершенно по-другому бы работали. Здесь также решение проблемы СШ ГЭС. МЧС как страховая компания и ГОСТЕХНАДЗОР входит в эту страховую компанию и отсюда персональная ответственность агента, страхующего данный объект в МЧС. Тоже самое Минздрав, армия (ВС – военное страхование) и прочее.

    Последняя Нобелевская премия в области экономики получена Элинор Остром за доказательство того, что коллективная собственность может эффективно управляться, отсюда инфраструктурные компании могут быть экономически эффективны и мы (граждане России) можем от их деятельности получать дивиденды. Но это оборотные фонды корпорации Россия и размер дивидендов определяется трудовым участием человека в их создании, здесь решение пенсионной проблемы.  Но есть основные фонды, на дивиденды от использования которых, может рассчитывать каждый гражданин по праву рождения в России. Это - земля, вода, леса и т.д.

          Кстати, развитость рынка, отсюда и сила экономики, определяется внутренним спросом, что очень важно в нынешних условиях. Предложенное выше позволяет нам правильно сформировать это внутренний спрос и тем самым стимулировать экономику. Сформировав это внутренний спрос, мы сможем избавиться от доллара и сделать на основании нашего рынка рубль региональной, расчетной валютой.  Мы не рассматриваем здесь богово. Мы рассматриваем здесь кесарю кесарево. Государство как физиологическая сущность общества, жесткая и жестокая. Еще раз Функция, т.е. акционерная сервисная страховая корпорация Россия.  Каждый гражданин - акционер, получающий свою долю дивидендов, как по праву рождения, так и по своему трудовому участию. Но с очень жестким спросом. Города для воров, которые не хотят жить по законам общества и т.д. Четко организованная Функция от нации-корпорации. При этой организации государства-корпорации, экономики маленьких государств разорятся и отсюда, экспорт сервисов этой корпорации близлежащим государствам и, следовательно, дополнительный доход акционерам государства-общины.
         Отсюда, понятно, что есть модернизация, какова цель инвестиций и куда мы идем. Инфраструктурные корпорации, предоставляющие услуги и конкурирующие с услугами корпораций Китай, США и т.д. Гражданин-акционер, заинтересованный в своих прибылях, тем самым в модернизации общества. Это та печка, от которой танцевать. Философия модернизации, инвестиций и ни какой игры в кости. В техники есть закон зависимости от предыдущего развития, также как и в обществе, ему нужно и следовать.
     

         Надо принять одну простую вещь: 1. Предложенная в 1989г. государственное устройство (протестантская демократия) противоречит нашему естеству.
    2. Для нас важна не свобода, а справедливость и порядок. Т.е. не в силе и свободе Бог, а в порядке и справедливости.
    3. То, что мы имеем сейчас, модернизации не подлежит. Коррупция есть составляющая часть данного государственного устройства (разновидность рентных отношений в пользу недобросовестных чиновников).  Любая модернизация и инвестиции сведутся к перераспределению средств общества в интересах определенных людей. Китайские меры, типа расстрелов, результата не дадут, всё будет более изощрено. Идея коммунизма, справедливого устройства мира, мечты идеалистов 19 и начала 20 веков парадоксально были отвергнуты практически большинством в конце 20 века - идея сытого желудка возобладала и превалирует сейчас. Кровь и жертвы сталинского периода становления этого нового общества, как и то, что все новое рождается в крови, были превратно поданы. Процесс ,начатый в 1917, году должен быть логически завершен и западная демократия не есть его логическое завершение. На первом этапе требовалась мобилизация сил и средств с целью индустриализации общества. И коммунисты с этим справились. Новое рождалось в крови и с жертвами.
    Акционерная сервисная страховая корпорация Россия есть логическое завершение этого процесса. Но не только логическое, но и правильное, потому что иначе жертвы были напрасны. И сами жертвы должны получить не только моральную компенсацию, но и достойную материальную. Акционерная сервисная страховая корпорация Россия это позволяет сделать. Выход здесь один: государство - акционерная корпорация, Государство не Бог, оно Функция от нации-корпорации. Чиновник - нанимаемый работник, от него не зависит распределение благ. Государство должно стать Частным, но в интересах ВСЕХ, а не отдельных личностей, нужно убрать почву для коррупции. Гражданин - акционер Государства.
        И очень важно:

    1.В рамках общества мы должны рассматривать эволюцию русской общины. В эпоху индустриализации требовалась модификация общины, которая родилась в результате Сталинского правления и большинством эта модификация была принята. В постиндустриальную эпоху требуется другое и эта модификация и есть акционерная община – НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ.  Никакой частной собственности на землю - право аренды, хоть на 100 лет и т.д. Все, что тысячелетия завоевалось, не может быть собственностью индивида.
    2. Поощрение частного, с последующим выкупом, если оно достигает инфраструктурных размеров. Но выделение определенного бюджета в рамках инфраструктурных компаний на развитие нового с целью повышение и улучшение услуг по отношению к другим государствам корпорациям. Производство автомобилей - частное, но платные автодороги в собственности государства корпорации. Грузы частные, но РЖД в собственности государства-корпорации. Производство самолетов частное, но аэропорты и сами перевозки в собственности государства.
    3. В области инфраструктуры конкуренция не внутри страны, а с другими государствами.
        В данной ситуации нужно понять одну простую вещь. В 1989 г. окончательно ушло византийское государство Великого Константина, точнее в 2009 году – последние 20 лет ничего не создавалось, а только проедалось. И акционерное сервисное страховое государство-корпорация есть то, что должно прийти ему на смену. Не приемлемость пожелания добра ближнего своего лежит в его основе. И это государство-корпорация не есть БОГ, она ФУНКЦИЯ от нации-корпорации для существования физиологии общества.  Жесткая, жестокая и холодная ФУНКЦИЯ. Эта ФУНКЦИЯ строится на договорных отношения между гражданином-акционером и государством-корпорацией. Государство-корпорация оказывает гражданину-акционеру определенные сервисы(услуги) через оплату их через обязательные страховые выплаты. Страхование есть основа существования данного государства-корпорации. Принятие принципа кесарю кесарево позволяет перейти к новой форме государства, которое должно взять на вооружение корпоративный принцип управления. На данный момент ничего лучшего в экономике и управление не придумано, как корпорация,  и государство должно взять это на вооружение. Последние достижения экономической науки подкрепляют данное утверждение, а именно последняя Нобелевская премия в области экономики получена Элинор Остром за доказательство того, что коллективная собственность может эффективно управляться. Это опровергает доводы и аргументы экономистов-реформаторов во главе с покойным ныне господином Гайдаром. Их доводы, при навязывании России западной протестантской демократии и экономики, базирующейся на частной собственности, исходя из работы мадам Остром, ошибочны и неверны.

    Какова же должна быть система контроля? Система выборщиков - двухуровневая. Далее выбирается Совет государства-общины ( НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ-ГОСУДАРСТВА) (как бывший прообраз - Верховный Совет). Совет выбирает СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ и ПРЕЗИДЕНТА СОВЕТА. СОВЕТ назначает Ген.директора государства-корпорации. Каждый гражданин есть ГРАЖДАНИН-АКЦИОНЕР государства-общины (нации-корпорации-государства). Эффективность работы Ген.директора государства-корпорации определяется уровнем дохода гражданина-акционера. Итоги подводятся каждый год, да и каждый гражданин-акционер видит это на своем счету. ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТРАХОВОЕ БЮРО подотчетно СОВЕТУ ДИРЕКТОРОВ. Страховку (например по милицейской страховой компании) Вы несете в местное отделение надзорной комиссии при Совете Директоров и деньги списываются со счета мил. страх. компании автоматически. И т.д.
    В-третьих, кроме международного терроризма, есть еще внутренний терроризм. Действия служащих государства-корпорации и т.д., направленные против функционирования государства-корпорации и подрывающие существование нации-корпорации-государства, будут приравнены к внутреннему терроризму с вытекающими для данных действий последствиями.
    В-четвертых., Святое трогать нельзя, нельзя задевать гордость других, а тем более плевать на неё! В России 150 народностей и этносов со своей справедливостью, со всоей гордостью, пониманием свободы и т.д. Нужны не политические органы контроля, а органы обеспечивающие защиту интересов и обеспечивающие баланс между нациями, религиями. И преступления на этой почве должны караться тяжелее, чем экономические преступления. В этом задача этих органов - мир между народами, религиями в России.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Лафет # написал комментарий 11 августа 2010, 12:09
    Какова же должна быть система контроля? Система выборщиков - двухуровневая. Далее выбирается Совет НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ-ГОСУДАРСТВА (как бывший прообраз - Верховный Совет). Совет выбирает СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ и ПРЕЗИДЕНТА СОВЕТА. СОВЕТ назначает Ген.директора государства-корпорации. Каждый гражданин есть ГРАЖДАНИН-АКЦИОНЕР нации-корпорации-государства. Эффективность работы Ген.директора государства-корпорации определяется уровнем дохода гражданина-акционера. Итоги подводятся каждый год, да и каждый гражданин-акционер видит это на своем счету. ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТРАХОВОЕ БЮРО подотчетно СОВЕТУ ДИРЕКТОРОВ. Страховку (например по милицейской страховой компании) Вы несете в местное отделение надзорной комиссии при Совете Директоров и деньги списываются со счета мил. страх. компании автоматически. И т.д.
    В-третьих, кроме международного терроризма, есть еще внутренний терроризм. Действия служащих государства-корпорации и т.д., направленные против функционирования государства-корпорации и подрывающие существование нации-корпорации-государства, будут приравнены к внутреннему терроризму с вытекающими для данных действий последствиями.
    Владимир Лафет # написал комментарий 11 августа 2010, 12:14
    Святое трогать нельзя, нельзя задевать гордость других, а тем более плевать на неё! В России 150 народностей и этносов со своей справедливостью, со всоей гордостью, пониманием свободы и т.д. Нужны не политические органы контроля, а органы обеспечивающие защиту интересов и обеспечивающие баланс между нациями, религиями. И преступления на этой почве должны караться тяжелее, чем экономические преступления. В этом задача этих органов - мир между народами, религиями в России.
    Владимир Лафет # написал комментарий 11 августа 2010, 12:15

    У нас не Договор, а Декларация.
    1. Речь идет о переходе от деклараций типа: Свобода.Равенство.Братство - к реальному механизму функционирования, к реальному механизму реаоизации прав.
    2. Каким образом Вы сейчас можете привлечь государство за невыполнение его обязательств? Только без деклараций, пожалуйста! На примерах!
    3.С точки зрения нации-корпорации-государства: Не искушай Господа Бога Своего! Человек слаб на искушение и 20 век, само строительство коммунизма в СССР доказало ЭТО!
    1) Система должна быть построена таким образом, чтобы исключить искушение Человека.
    2) В рамках демократического устройства это вопрос не решить. Возврат к тому, что есть сейчас в Китае - превращать все в фарс, трагикомедию.
    3) В рамках НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ-ГОСУДАРСТВА мы исключаем тему искушения человека в государственном устройстве. Как я уже писал в ссылка на blogi.rbc.ru "18. Государственный чиновник есть наёмный менеджер НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ-ГОСУДАРСТВА. Эффективность его работы определяется уровнем дохода гражданина-акционера. Гос-во должно стать Частным, но в интересах ВСЕХ, а не отдельных личностей."

    Владимир Лафет # написал комментарий 15 августа 2010, 15:04
    "...Ваша же концепция - Россия не спасает других - это продолжение политики "разделяй и властвуй"..."

    1. В любом деле должно быть организующее начало - кристалл затравки.
    2. В любой семье кто-то главный, но он и несет ответственность за семью.
    3. Российская НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ, состоящая из граждан-акционеров, это и ответ такой проблеме как КОСОВО. В демократии заложена бомба под Империи: право наций на самоопределение. Есть граждане-акционеры и есть мигранты, которых может быть любое число. России нужны десятки миллионов трудовых мигрантов. Жесткие правила для них, чтобы стать гражданином-акционером. НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО - это ответ проблеме КОСОВО.
    Владимир Лафет # написал комментарий 15 августа 2010, 15:06
    Точка бифуркации: сейчас мы находимся в ситуации выбора пути.
    И Нация-корпорация-государство есть тот путь, который:
    1. Соответсвует тому естеству, т.е. коллективному подсознательному(бессознательному), которое в каждом из нас "зашито" как программный код.
    2. Нация-корпорация-государство – это более высшая форма организация человеческого общества по отношению к современному демократическому государству. Современное демократическое государство является по своей сути выражением протестантского (западнистского) понимания сути вещей и это государство является полуфеодальным государством, в котором эрзацфеодалом является класс чиновников.
    3. НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО есть та форма организация российского общества, в которой отражен справедливый порядок, без которого это общество существовать не может. Без него это общество начинает деградировать технологически, демографически, морально и т.д., что мы сейчас и видим!
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Владимир Лафет 11 сентября 2012, 04:55
    В принципе мысли верные есть, но до того все запутано.

    У Вас отсутствует методология строения социальных систем.
    Gelo Vorys # написал комментарий 13 сентября 2012, 15:14
    "...Господин Достоевский, г.Павлов, г.Фрейд, г.Юнг и т.д, и даже г.Гитлер доказали, что еще ранее доказал И.Кант, что человек как совокупность всех психологических явлений непознаваем....."
    Познаваем! И мало того управляем и с лёгкостью его сознанием можно манипулировать это как раз доказал Даллес, который по сути и был родоначальником Гарвардского проекта. Что и привело к разрушению СССР.
    Gelo Vorys # написал комментарий 13 сентября 2012, 15:15
    "...Нация-корпорация-государство...." - Единственно правильное понимание этой корпорации было у Форда и Сталина. Но у одного это из фирмы получилось, а у другого из страны.
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Gelo Vorys 13 сентября 2012, 17:14
    Правильно.
    Только эту корпорацию нужно перевести на новый уровень.
    и не надо про фашизм.
    Уже смешно!
    Gelo Vorys # ответил на комментарий Владимир Лафет 13 сентября 2012, 17:18
    Нет не смешно! И никакого уровня нового не надо! Всё отработано и работало, но всё это было свёрнуто, после смерти Сталина! Но эта такая мощь, что до сих пор всё это доедаем!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 436 записей в блогах и 2783 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5031749.