Прощай ЭПОХА ПРОСВЕЩЕНИЯ!

    Владимир Лафет написал
    2 оценок, 1171 просмотр Обсудить (15)

    "Превратившись в совладельцев государства, граждане, исходя из своего нового качества, по определению, будут избавлены от своей вековой обязанности платить налоги. Тем самым будет завершен начатый французской революцией процесс трансформации человека из поданного в наивысшую общественную доминанту — гражданина.
    .....". Нация-корпорация.11.08.2011. http://kudairag.ru/2011/08/naciya-korporaciya/.

    Автор статьи на сайте kudairag.ru правильно, много и хорошо написал о нации-корпорации.
    Но...российская нация-корпорация (или акционерная община) не есть продолжение французской революции, т.е. это не есть завершение "процесса трансформации человека из поданного в наивысшую общественную доминанту — гражданина" с позиции эпохи Просвещения.
    "....Это есть наш собственный путь развития:
    1. Есть неправильный подход к рассмотрению изменений в России. Правильный заключается в том, что нужно смотреть деформацию российской общины.
    2. Тенденция изменения российской общины: аграрная община (Романовская Россия) - индустриальная община, она же социалистическая, или как хотел К.Маркс, минуя капитализм в социализм, что большевики и реализовали (СССР) - далее постиндустриальная община.
    3. Что есть постиндустриальная община, к чему подсознательное коллективное общинное устремлено? А оно устремлено к акционерной постиндустриальной общине, что не поняли реформаторы или, скорее, не хотели понимать, так как надо было быстренько быстренько под демократическими западными лозунгами делить общественное.
    Отсюда, российская нация есть акционерная община, т.е. нация-корпорация, состоящая из граждан-акционеров. И это будет общим для нового российского государства - нации-корпорации-государства.
    И главное, государственное устройство базируется на коллективном подсознательном. У России оно своё - общинное. Понимание этого и устремленность этого коллективного подсознательного и дает нам акционерную общину или нацию-корпорацию, а далее нацию-корпорацию-государство.....". НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ - АКЦИОНЕРНАЯ ОБЩИНА. 10.09.2010. http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/486835-NACIja-KORPORACIja_-_AKCIONERNAja_OBWINA..html.

    1. Общественый договор европейских мыслителей базируется на протестанстском мировозрении.
    2. Данный договор нормально работает (точнее на базе мирового кризиса - работал) в Европе и превосходно в США как государстве, конкретно построенного протестантами.
    3. Нация-корпорация-государство есть форма общественного договора, учитывающая в современных реалиях ортодоксальное мировозрение большинства россиян. Приэтом протестантский общественный договор не находиться в противоречии с договором - нация-корпорация-государство, его можно рассматривать как часть данного договора.

    Но и Общественный Договор Руссо устарел...(http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/488019-MIROVOJ_SISTEMNYJ_KRIZIS..html).
    В налоге нет механизма ответственности государства перед гражданином.
    Необходимы договорные отношения между гражданином и государством:
    Государство оказывает услуги(сервисы) своему гражданину, который является акционером государства, включая платные услуги инфраструктурных подкорпораций. А мы платим за эти сервисы и получаем определенное обязательство от государства. Данное обязательство есть страховое обязательство, в случае нарушения или пожара, кражи и т.д. гражданин получает страховое возмещение за моральный и материальный ущерб.

    Необходимо от феодального демократического государства перейти к государству более высшего уровня развития, государству где отношения между гражданином и государством строятся на договорных отношениях.
    Это государство есть нация-корпорация-государство.

    Под красивыми декларациями в современном демократическом государстве произошла тихая частичная приватизация частным общего. Сейчас экономика имеет двойную нагрузку: налоги и страхование в пользу частного бизнеса. Это неэффективно для экономики. Мы платим налоги, например, на содержание МЧС и оплачиваем страховку за квартиру в пользу частных компаний при их ответственности на уровне МММ. Демократия и придумана для этого: для приватизации функций государства. Должно быть министерство чрезвычайного страхования, милицеская страховая компания и т.д. Не налоги, а страховые выплаты за услуги государства.

    Базовый принцип будущего российского государства - нации-корпорации-государства России:
    Управление государством через управление своим счетом гражданина-акционера - это механизм реализации прав!

    До свидания ЭПОХА ПРОСВЕЩЕНИЯ, эпоха идеалистов на деньги ростовщиков, эпоха колониальных войн как основы существования демократии, так как без войн экономика демократии убыточна и утопична (http://blogi.rbc.ru/index.php?/archives/487581-DemokratiJa_jeto_AFERA_+_UTOPIja!.html).
    Инфляцию в результате печатания денег можно списать на войну И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВОЙНУ, что в очередной раз мы сейчас в мире видим!

    Миру нужен новый справедливый порядок без идеализма и утопизма демократии, без войн за ресурсы, без экстремизма по навязыванию своего! И российская нация-корпорация-государство с экспортом своих сервисных государственных услуг, что позволит большинству стран мира экономить деньги на государственных расходах, позволит миру свести бюджеты и получить стабильное развитие без войн!

    Bye-bye "гражданская религия" Руссо!
    Не общественный договор, являющийся в реальности ДОГОВОРОМ о намериниях, а жесткий контракт между гражданином и государством, приэтом гражданин есть гражданин-акционер, т.е.  "брачный" договор!

    Государство как жесткий фукциональный механизм.
    Под жестким и четким ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ МЕХАНИЗМом понимается механизм: 1. вырабатывающий у людей, как у собаки И.Павлова, четкие правила поведения с детства; 2. четкий автоматический механизм наказания за несоблюдения этих правил в обществе 3. универсальный для людей любых конфессий и национальностей.


    Да, нация-корпорация (авкционерная община) не идеал по отношению "Общине" Рерихов, где:
    ""...
    3.004. Единение указано во всех верованиях как единственный оплот преуспеяния. Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников. Можно перечислить множество примеров, когда вера в сотрудников помогала высоким решениям. Путь люди от очага до пространственных предопределений помнят о ценности сотрудничества. Зерно труда сохнет без влаги взаимности. Не будем слишком оглядываться назад. Мы, спешащие спутники, устанем, если будем толкать друг друга. Осознаем прекрасное значение, если можем произнести великое понятие друг. Община может состоять из друзей.
    ....
    3.013. Понятие справедливости окажется стоящим на основе труда. Также мужество легко возрастает при круговой поруке. Именно все как один, но каждый принесет свои способности. Не сотрем, но отеплим.
    ...". АГНИ-ЙОГА. ОБЩИНА. Елена Рерих,
    но общественное сознание и подсознание современной России НЕ ГОТОВО принять "Общину" Рерихов, как оно было не готово принять её в 1926 году, так как выживание государства требовало формирование из аграрной общины индустриальной, что и большевики сделали.

    Да, "Община" Рерихов есть тот идеал российского общества, к которому мы должны идти, но на нынешнем этапе его развития ему требуется нация-корпорация (акционерная община).

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Лафет # написал комментарий 19 августа 2011, 07:52

    Основа стабильности общества - средний класс.
    Основа современной экономики - потребительский спрос.
    Через российскую нацию как нацию-корпорацию с гражданами-акционерами нации-корпорации-государства России МЫ РЕШАЕМ ЭТИ 2 ВОПРОСА.
    Мы заново создаем средний класс, через средний класс создаём стабильный спрос!
    ИТОГ:Мы решаем проблему, которая нерешаема в демократических обществах:
    "...Представитель Сбербанка в свою очередь добавил, что такая проблема, как феномен вымывания среднего класса в современном обществе, в последнее время очень волнует ведущих экономистов мира..."ссылка на www.rbc.ru

    Владимир Лафет # написал комментарий 19 августа 2011, 08:15
    НАМ в России дан кровавый опыт ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ и последующей гражданской войны.
    И я говорю, что из прошлого надо делать выводы или прошлое выведет ВАС в АУТ!
    В 1991 году "демократы" сказали российскому народу: ТЫ СВОБОДЕН!.... от своей страны, от собственности, от своего славного прошлого и т.д.!
    "Демократы" в 1991 году ОПЯТЬ ЗАПУСТИЛИ ЭТОТ МЕХАНИЗМ БУДУЩЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ (не социалистической) РЕВОЛЮЦИИ, т.е. РЕВОЛЮЦИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ!
    РАЗНОСТЬ социальных потенциалов при явной несправедливости происходящего - ЭТО ПУТЬ К РЕВОЛЮЦИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ!
    А революция это разрушение, кровь, смерть и чтобы потом выползти из этого коллапса, потребуются ТИТАНИЧЕСКИЕ усилия и опять с жертвами.

    Я считаю, что это можно ИЗБЕЖАТЬ и путь для этого - нация-корпорация-государство!
    Valeriy Mamonov # написал комментарий 19 августа 2011, 19:00
    Чересчур наукообразно и запутано.
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Valeriy Mamonov 19 августа 2011, 21:54
    Миру нужен новый справедливый порядок без идеализма и утопизма демократии, без войн за ресурсы, без экстремизма по навязыванию своего!
    Евгений Иванов # написал комментарий 19 августа 2011, 22:56
    Вау, мою идею уже цитируют по инету...
    Насчет налогов и договорных отношений. А общественный ДОГОВОР это что?
    АО круче общин, потому что община это посути монархия... К тому же община возможна в ограниченном пространстве. Россия великовата.
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Евгений Иванов 20 августа 2011, 00:06

    Ваша идея???

    1. Предистория нации-корпорации-государства:
    Советская Светская Социальная Республика Фетискина. 17.10.2010.
    ссылка на blogi.rbc.ru
    2. НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО. 04.03.2010.
    ссылка на blogi.rbc.ru
    3. НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ - АКЦИОНЕРНАЯ ОБЩИНА. 10.09.2010.
    ссылка на blogi.rbc.ru
    И т.д.

    Евгений Иванов # ответил на комментарий Владимир Лафет 25 июля 2014, 15:57
    Моя. А в плагиате я Вас не обвинял. Есл иВы не в курсе ,то например радио ОДНОВРЕМЕННО и НЕЗАВИСИМО придумал инесколько человек. Как и много другое. У Вас параноя.
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Евгений Иванов 25 июля 2014, 17:14

    С уважением, Владимир Фетискин (Лафет), автор концепции:
    Советская Светская Социальная Республика Фетискина. ссылка на profilib.com
    Но с 2005 года концепция меняется и дорабатывается - ПРОЕКТ РУССКИЙ КОВЧЕГ на русской неродовй общине в соотвествии "наказом" Маркса от 1881

    Владимир Лафет # ответил на комментарий Евгений Иванов 20 августа 2011, 00:11
    Мое письмо с идей и предисторией нации-корпорации-государства было отправлено М.Калашникову в 2005 году(он об этом писал в ЖЖ).

    Приведите, когда возникла ВАША ИДЕЯ?!
    Владимир Лафет(Фетискин).
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Евгений Иванов 20 августа 2011, 00:10
    ..АО круче общин, потому что община это посути монархия... К тому же община возможна в ограниченном пространстве. Россия великовата....

    нация-корпорация - акционерная община.
    От декларации, а точнее договора о НАМЕРИНИЯХ, к реальному договору гражданина-акционера и нации-корпорации-государства.
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Евгений Иванов 20 августа 2011, 00:28

    Т.е. ещё раз, где впервые ВАША ИДЕЯ и когда была ОПУБЛИКОВАНА???

    "Tags: Плагиат от Калашникова Корпорация Россия.
    ВЫСТАВКА КОЗЛОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

    m_kalashnikov
    May 5th, 10:49
    Цитата:
    ссылка на rofe2000.livejournal.com
    Сегодня Максим Калашников со своей статьей "нация - корпорация - государство" ссылка на m-kalashnikov.livejournal.com попался на попытке плагиата ибо это ни что иное как пересказ "своими словами" Проекта "Корпорация Россия" ссылка на rofe2000.livejournal.com

    Ответ:
    Во-первых, статья не моя - а Владимира Фетискина. Очи расплющь и на подпись посмотри.
    2. Первоначальный вариант Фетискин прислал еще в 2005-м. У меня она хранится. И вошла в книгу "Война с Големом" 2006 года.
    3. Идея РФ как суперкорпорации высказана еще в моей книге "Битва за Небеса", 1999 г. Читать надо. И в "Третьем проекте" - 2005 г.
    4. Первым идею подал Норман Спинрад (СССР Инк) - 1989 г.
    5. Идея носится в воздухе - просто ее многие высказывают. И потому не вякай о плагиате."ссылка на makhk.livejournal.com

    Владимир Лафет # ответил на комментарий Евгений Иванов 21 августа 2011, 12:22
    ВЫ обвинили меня в ПЛАГИАТЕ!

    Жду ответа, на поставленные вопросы.
    ИЛИ Вы обычный болтун!!
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Евгений Иванов 30 июня 2012, 08:58
    Комментарий удален его автором
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Евгений Иванов 8 августа 2013, 10:40
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 439 записей в блогах и 2762 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5031749.