Инфляцию в РФ сдерживают, обрекая население на нищету

    Михаил Делягин написал
    9 оценок, 449 просмотров Обсудить (19)

    8

     

    Прогноз Минфина о среднегодовой инфляции в России остался прежним: в 2020 году — 3%, в 2021 и 2022 годах — 4%.
    Это официальная инфляция, то есть она занижается примерно вдвое. Но она, в принципе, достижима, потому что если людей продолжать удерживать в нищете и бедности, то они и в магазины ходят меньше, и покупают только на распродажах. Соответственно, это способствует меньшему росту инфляции. Госпожа Набиуллина прямо в своё время говорила, что, мол, мы боремся с инфляцией методами, которые ведут к обеднению населения. Мы видим, что обе свои цели — и снижение инфляции, и обеднение населения — госпожа Набиуллина достигает успешно.

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/76865-infljatsiju-v-rf-sderzhivajut-obrekaja-​naselenie-na-nishhetu

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Константин Кир # написал комментарий 21 февраля 2020, 15:16
    А с инфляцией сразу начнем процветать ?
    factus-kaktus # ответил на комментарий Константин Кир 21 февраля 2020, 15:45
    Если рост инфляции выше чем рост ВВП, тогда - таки да.

    За инфляцией стоит РОСТОВЩИК, который выдает ммм-кредиты,
    которые келейно "распиливает" партНоменклатура и становится офшорным олигархатом.

    Чем больше ростовщики разграбят страну, тем большие кредиты они станут выдавать, для "распила" партийными казнокрадами и вертухаями. Значит - ЧЕМ БОЛЬШЕ ИНФЛЯЦИЯ, тем больше новых ОЛИГАРХОВ.
    федор иванов # ответил на комментарий factus-kaktus 21 февраля 2020, 16:14
    -что касается экономики, то здесь за Россией прочно закреплена роль минерально-сырьевого придатка: поставщика нефти, газа, других ресурсов и импортера предметов потребления. На этой производственной основе действует надстройка финансово-спекулятивного капитала, которая еще больше привязывает нас к мировому рынку. Российские олигархи и высшие чиновники держат свои капиталы за рубежом, их дети, супруги учатся и живут в странах Запада. Разве эти люди вступят в серьезный конфликт с империалистическими центрами?
    -путинский режим – это режим неклассического бонапартизма. Это лавирование между различными группами буржуазии, между буржуазией и трудящимися, между глобальными центрами и условным «национальным капиталом», между советскими и либеральными настроениями в обществе. Это политика усиления полицейских структур. Это культивирование идеи высшего арбитра, стоящего над партиями и классами и обладающего особым моральным капиталом, чтобы сплотить нацию.
    -думаю, у такой политики есть только два финала. Либо режим будет развиваться в сторону фашизма, либо его сметет революция – антиолигархическая и демократическая.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    федор иванов # ответил на комментарий Константин Кир 21 февраля 2020, 16:11
    -«советская идеология», к сожалению, не нацеливает на классовую борьбу. Длительное существование советского человека в тепличных условиях заботы со стороны государства обернулось тем, что наш человек утратил навык коллективной борьбы за свои коренные интересы. В этом смысле «советская идеология» - это такое массовое сознание, которое имеет как свои положительные, так и отрицательные черты. Нам, коммунистам, важно видеть это противоречие и грамотно выстраивать нашу тактику, чтобы, с одной стороны – бить либералов, а с другой стороны – не давать власти использовать советские настроения в интересах охраны нынешнего государства.
    -большое преувеличение – считать, что рф «восстановила ведущую роль на международной политической арене». Современная Россия – слабое государство как по сравнению с Российской империей начала XX века, так и тем более – по сравнению с СССР. Конечно, удачные военно-политические маневры российского руководства в Осетии (2008 год) и Крыму (2014 год) создали впечатление значительного укрепления позиций России. Но ведь на ситуацию можно взглянуть иначе: успех с Крымом обернулся потерей влияния в Украине.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Петрович Петров # ответил на комментарий Водограй Мищенко 21 февраля 2020, 17:05
    В России рабочий человек любит работу и чтобы им управляли и погоняли то есть плановая экономика и не важно государственная или частная, но её нет даже когда китайцам американцы повязали руки, создавай свои производства - не будут ждать через три -пять лет выгоду - а надо нынешним предпринимателям утром деньги вечером стулья, то есть быстрые деньги, и то что мы пытаемся на волка натянуть овечью шкуру экономики в стране не получиться. Только подойдёт к России и российским людям это экономика китайского толка.
    Сергей Мажарин # ответил на комментарий Водограй Мищенко 21 февраля 2020, 17:56
    Топором рубили все русское, а бечевкой пришивали всякую дрянь. Вот и вышло, что вышло.
    Отрубили полторы тысячи лет истории - пришили взамен фантазии про выкопанное Черное море.
    Отрубили литературу, начиная со сказок и былин - и пришили взамен томик хуторской похабщины.
    Отрубили национальную одежду - и пришили взамен какой-то поганый фэнтезийный наряд, с турецкими шаровары, хазарскими чубами и кожаными БДСМ-сбруями.
    Отрубили язык - и пришили взамен феню, на которой и общаться-то нормально нельзя.
    Ну, и так далее. Вышел жуткий кадавр, кое-как сшитый из разной дряни, расползающийся прямо на глазах. Так какого черта он будет "талантливым, умным и порядочным?" Талантливыми, умными и порядочными жители тех одичавших земель могли быть ДО ТОГО, как из них сделали украинцев. Теперь все, больше там ничего "порядочного" еще лет двести не будет.
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Константин Кир 21 февраля 2020, 16:46
    В этом проявился весь идиотизм Деляги! А ведь этот ливер считает себя эх-кономистом!
    Фёдор71 # написал комментарий 21 февраля 2020, 15:21
    Скрепоносцам, нравится такое существование.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Семён Семёныч # ответил на комментарий Водограй Мищенко 21 февраля 2020, 16:47
    А приматы холяндии вообще то знают, что такое "инфляция"?
    Сергей Мажарин # ответил на комментарий Водограй Мищенко 21 февраля 2020, 17:56
    Какой упёртый на Украине народ.
    Их чуть ли не терроризируют, чтобы заставить говорить и думать по-украински.
    Перевели на употребление украинского языка всё, что можно. А он, официально заявляя, что украинский его любимый и родной, когда остаётся один на один с компьютером, тут же переходит на русский.
    Баба Яга Против # написала комментарий 21 февраля 2020, 15:56
    Заголовок совершенно дебильный
    Кот Баюн # ответил на комментарий Баба Яга Против 21 февраля 2020, 16:13
    Не хотел бы конечно Мишу Делягина обзывать,но в этом случае не только заголовок,но и сам Миша выглядит дебильно.Вот уж в 90-х,когда инфляция была невообразимая,каждую неделю ценники переписывали,вот мы жили богато.Так что ли выходит по Делягину?
    Кот Баюн # ответил на комментарий Кот Баюн 21 февраля 2020, 16:15
    фёдор иванов,так ты коммунист?И не стыдишься в этом признаваться?Ну ты реликт!"грамотно выстраивать",закройся уж.Кто вас(не тебя)слушает то?
    анатолий коршунов # написал комментарий 21 февраля 2020, 16:23
    Инфляцию в России создали искусственно Путин, Медведев и ЕР.
    Мало того, они еще постоянно её раскручивают всеми возможными способами.
    Поддерживая более высокие ставки рефинансирования, чем ставки рефинансирования зарубежных стран, они создали огромные преимущества иностранным предприятиям, во вред предприятиям своим Российским.
    Лишили возможности приобретать новые технологии, высокопроизводительное передовое оборудование и технику. Лишили возможности иметь высокую производительность и конкурентную способность Российским предприятиям. А предприятия не имеющие преимуществ обречены на банкротство. Таким образом Путин Медведев и ЕР, уничтожили более 200 000 предприятий в России и продолжают уничтожать.
    Уничтоженные предприятия перестали выпускать продукцию, количество товаров и услуг резко уменьшилось. А чем меньше товаров и услуг тем выше их цена.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1031 запись в блогах и 9443 комментария.
    Зарегистрировалось 109 новых макспаркеров. Теперь нас 5022917.