Почему налоговой выгодно уничтожать малый бизнес?

    Михаил Делягин написал
    4 оценок, 750 просмотров Обсудить (3)

    Из Санкт-Петербурга пишут про уничтожение малого бизнеса, про новый способ ликвидации малого бизнеса, который нашла налоговая инспекция. Предприятие работает. Вдруг ему приходит сообщение из налоговой службы: вас не существует по адресу юридической регистрации. Доказывайте, что вы не верблюды. Во все реестры делается запись. И любой человек, который взаимодействует с этой фирмой, видит, что эта фирма не существует по своему юридическому адресу. Если эта фирма не подсуетится, то ее просто могут закрыть.

     

    Это оптимизация расходов со стороны налоговой. Понятно, что если в стране останется один «Газпром», один Сбербанк и один Яндекс, а все остальное будет ликвидировано, то с точки зрения налоговой инспекции это будет очень удобно. Потому что количество субъектов, которых нужно будет проверять, сократится до минимума.

    Эту систему создал нынешний председатель правительства господин Мишустин. Он добился выдающихся успехов в плане цифровизации, интернетизации и всего остального. Нам стало очень удобно платить налоги. Но эту систему создал он. Которая сейчас позволяет закрывать предприятия. Если у вас есть иллюзии относительно того, что этот человек будет в России что-то развивать, я думаю, самое время с этими иллюзиями попрощаться. Я очень хочу ошибиться. Очень надеюсь, что господин Мишустин на новом месте изменил свою идеологическую мотивацию. Но по опыту, такое происходит крайне редко.

     

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/77090-pochemu-nalogovoy-vygodno-unichtozhat-malyy-​biznes

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Zarid # написал комментарий 26 февраля 2020, 12:18
    В данном случае господин Делягин неправ. Действительно, юридический адрес может не совпадать с фактическим. Но ... фикцией он, тем не менее, быть не должен. Иначе все претензии к данному предприятию придётся отправлять на деревню к дедушке ... Константину Макарычу.
    Ибо фактический адрес ... Сегодня он есть, а завтра переехал на Кипр. В оффшоры.
    berliozia # ответил на комментарий Zarid 26 февраля 2020, 15:03
    Вы в каком космосе проживаете? Параллельно али альтернативном?
    Возьмите практически любой товар , везде на упаковках два адреса, юридичесий и адрес производства, то есть реального местонахождения. Просто на юрика приходит вся корреспонденция, но если почта напишет что нет такого или не получил, тогда может возникнуть претензия.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1043 записи в блогах и 9628 комментариев.
    Зарегистрировался 111 новых макспаркеров. Теперь нас 5022868.