Сказки о «прорыве» - отвлечение от катастрофы в экономике и от алчности обезумевших «новых феодалов»

    Михаил Делягин написал
    1 оценок, 346 просмотров Обсудить (3)

     

    Масштаб «прорыва», намеченного на 2021 год, определен аж в 3% роста ВВП. Это меньше мирового уровня: то есть и при «прорыве» Россия продолжит неуклонно отставать от конкурентов и сдавать свои позиции. Похоже, стратегическая цель «новых феодалов», так старательно размовляющих о патриотизме, именно в этом.

     

    Но и жалких 3% роста ВВП при либеральной политике удушения России достичь нельзя. Не случайно в 2018 году инвестиции выросли на символические 0.1%, а в 2019 – на не менее жалкие 1,4%.

     

    При этом банки объявили бойкот кредитованию экономики, сказки о котором рассказывают официальные лица. В январе 2020 года корпоративные кредиты выросли лишь на 0,2% (а с учетом переоценки валютных займов – сократились на 0,2%) – и это без учета инфляции!

     

    Либералы сумели сделать с банковской системой то же, что ранее с электроэнергетикой: превратили инструмент развития экономики в ее тормоз. Искусственное удерживание России в нищете и «денежном голоде» сделало банковскую систему инструментом высасывания из страны денег, которые вкладываются не в развитие, а в иностранные (зарегистрированные за рубежом) торговые сети (через кредитование населения), финансовые спекуляции и (через госбумаги) в бюджет.

     

    А смысл существования федерального бюджета, судя по его исполнению и реальным приоритетам, - в заморозке средств налогоплательщиков, в недопущении того, чтобы деньги России работали на ее благо. В январе при дефиците бюджета в 2% ВВП (159,9 млрд.руб.) неиспользуемые средства на его остатках выросли на 115 млрд. - до 13,5 трлн.руб..

     

    Для дальнейшего блокирования развития России (помимо подготовки приватизации) осуществляется потрясающая афера с перекладыванием Сбербанка из одного государственного кармана в другой – с выводом из бюджета 2,5 трлн.руб. (стоит отметить, что для полного искоренения нищеты достаточно трети этой суммы).

     

    А чтобы отвлечь внимание от этого системного людоедства, Министр финансов Силуанов внезапно прозрел и обнаружил (как свалившись с Луны – или из Кремля?) «запредельность» налоговой нагрузки на труд. Он даже признал, что именно это выдавливает миллионы граждан России в «тень».

     

    Но о причине этого – регрессивной шкале обложения доходов, превратившей Россию в налоговый рай для миллиардеров и ад для всех остальных – он, разумеется, не сказал ни слова. Честно зафиксировав: правительство не знает, что делать, но будет делать это еще более энергично и интенсивно.

     

    Более всего это напоминает честное обещание с удесятеренной силой валять дурочку (разумеется, не имея в виду персонально ни одного из членов руководства РФ).

     

    А главное во всем этом то, что либералы во власти категорически не хотят платить честные налоги "этой стране" и будут и дальше блокировать развитие - вплоть до "прорыва" в 3%, который вполне может стать и фатальным для нашего народа и всей русской цивилизации.

     

    https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/77054-skazki-o-proryve-otvlechenie-ot-katastrofy-v-​jekonomike-i-ot-alchnosti-obezumevshikh-novykh-feodalov

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Паисий Обнулённый # написал комментарий 25 февраля 2020, 11:30
    Пенсионеров пора принудительно усыплять. Вот тогда страна получит дополнительное экономическое развитие и перестройку. Ведь тогда работающим доплатят те 20% что сейчас отчисляют в пенс фонд.

    На оставшие пенс деньги можно построить много много новых автоматов-заводов и создать много рабочих мест. Тогда наступит новый скачок
    федор иванов # ответил на комментарий Паисий Обнулённый 25 февраля 2020, 12:16
    -ничего не поможет, все деньги раз воруются менеджерами и пере направятся за бугор либо на создание шкурной частной фирмы,
    -пока путин синоним успешности по пост советски (равно как и поклонская, оба знают чью сторону выбрать для резкого карьерного рывка из грязи в князи), толку в развитии страны не будет (еще участь нужно и частных хозяйчиков с их грошовыми заработками, за которые батраки не будут развивать страну)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1034 записи в блогах и 9634 комментария.
    Зарегистрировалось 113 новых макспаркеров. Теперь нас 5022868.