Как будут освоены деньги Сбербанка

    Михаил Делягин написал
    2 оценок, 258 просмотров Обсудить (3)
    Поскольку имущество Банка России по определению является федеральной собственностью, правительство могло забрать акции Сбербанка, вообще ничего не платя за них; при желании можно было в течение трех дней подготовить и принять соответствующий закон. Но на деле об этом не было и речи. 
    Повседневное мошенничество с последующим отъездом банкиров в Лондон или Израиль требует огромных средств — и, вероятно, они будут взяты в том числе из перечисленных за Сбербанк средств. 
    Впрочем, чему удивляться — главной задачей российских либералов представляется блокирование развития России. Именно для этого Фонд национального благосостояния, созданный для пополнения дефицита Пенсионного фонда и никогда не использовавшийся для этой цели, был ограничен заведомо недосягаемым, как казалось в момент его создания, потолком в 7% ВВП. Когда же этот потолок был превышен благодаря сказочной мировой конъюнктуре, деньги налогоплательщиков решили просто отдать Банку России. 

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/76913-kak-budut-osvoeny-den-gi-sberbanka

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Геннадий Громов # написал комментарий 27 февраля 2020, 11:39
    ..."Поскольку имущество Банка России по определению является федеральной собственностью, правительство могло забрать акции Сбербанка, вообще ничего не платя за них; при желании можно было в течение трех дней подготовить и принять соответствующий закон. Но на деле об этом не было и речи. Повседневное мошенничество с последующим отъездом банкиров в Лондон или Израиль требует огромных средств — и, вероятно, они будут взяты в том числе из перечисленных за Сбербанк средств..."... Вообще то господин Делягин является вполне официальным лицом - действительный член РАЕН, член научного совета при Совете безопасности РФ и озвученное им обвинение в преступлении равном на мой взгляд к государственной измене должно быть немедленно запущено соответствующими структурами в следственные органы, расследовано, а виновные в тягчайшем преступлении преданы суду и наказаны соответственно. В противном случае можно будет говорить о полной несостоятельности власти и её участии в этих преступлениях. Кто то должен ответить либо за клевету либо за госизмену.
    Геннадий Громов # ответил на комментарий Геннадий Громов 27 февраля 2020, 14:41
    Вопрос то серьёзный господа, товарищи, братья и сёстры. Так и будем молча ждать пока банда воров окончательно разворует всю страну. Вопрос к Делягину, ну донесли Вы до нас ужасные новости, а дальше то что - предлагайте.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 642 записи в блогах и 5642 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5025612.