Россия под домашним арестом: многоэтажки как инкубатор болезней и что с этим делать

    Михаил Делягин написал
    0 оценок, 121 просмотр Обсудить (0)

    Россия под домашним арестом: многоэтажки как инкубатор болезней и что с этим делать.

    Это не первоапрельская шутка. Насколько можно предполагать, с субботы (а нельзя исключить, что и с пятницы) москвичи будут переведены на режим по сути домашнего ареста (юридически понятия "самоизоляция" не существует или не применимо к нашей реальности).

    Узнаем об этом, надеюсь, не постфактум, а хотя бы накануне.

    Режим домашнего ареста, когда даже для похода в магазин надо будет получат персональное разрешение (у кого нет Интернета, смартфона или принтера, или у кого рухнул провайдер - эту власть ваши проблемы вряд ли озаботят), создает каждому из нас ряд проблем.

    Это преступность (я забыл упомянуть в ролике наркоманов, у которых скоро начнется ломка, - а это смертельно опасно для случайно попавшихся им людей), падение иммунитета из-за стресса, недостатка свежего воздуха, движения и инсоляции, а также угрозу разноса возбудителей болезней (включая пресловутый коронавирус) по системе домовой вентиляции (в целом воздух, конечно, вытягивается, - но он вполне может попадать оттуда в квартиры выше, чему есть примеры из истории заболеваний).

    Эти угрозы реальны, касаются каждого практически без исключения: ролик о них и, главное, о том, что нам надо делать в этих условиях.

    Режим домашнего ареста - это всерьез и надолго. Я бы не стал ждать, что он кончится в обозначенные Путиным сроки (цена его обещаний, думается, ни у кого не вызывает сомнений).

    Не бойтесь, не ждите, не паникуйте - и следите со здоровьем.

    Помните: разруху, которую порождает насильственная остановка значительной части экономики, лучше встречать здоровым (пусть даже и голодным), чем больным.

     

    Подробнее: https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/78009-rossija-pod-domashnim-arestom-mnogojetazhki-kak-​inkubator-bolezney-i-chto-s-jetim-delat

     


     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 820 записей в блогах и 7630 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5024581.