Хроники одичания

    Михаил Делягин написал
    0 оценок, 320 просмотров Обсудить (0)

    Говорят, обещание правительства скоро расширить этот список вызвало позитивные ожидания у российских производителей сигарет (отрасль почти полностью принадлежит иностранному капиталу) и алкоголя, а также у представителей наркомафии.

    В самом деле: по числу занятых (разумеется, реальном, включая гастарбайтеров и курьеров), а главное - по политическому влиянию на государство торговля наркотиками вряд ли уступает большинству включенных в список предприятий.

    Конечно, она формально незаконна, - но кого в государстве, которое откровенно и публично плюет на Конституцию (так, Госдума, делегировав правительству право вводить ЧС, прямо отменила ст.55 Конституции, позволяющую ограничивать права человека лишь законом), вообще волнуют законы? А режим "самоизоляции", насколько можно судить, и вовсе отменяет право как таковое.

    Мэрия Москвы в феврале-марте, когда уже были ясны масштабы мировой истерии коронавируса, провела тендеры на "благоустройство" на 12,2 млрд.руб., а после посадки Собяниным москвичей фактически под домашний арест (в рамках юридически несуществующего "режима самоизоляции") - еще на 5,3 млрд.руб.. При этом в местах традиционной, воспеваемой бабаянутыми пропагандистами всех мастей замены "плитку на плитку, асфальт на плитку, плитку на асфальт, асфальт на асфальт" и замены недавно уложенных бордюров на "коллекцию этого года", как отмечают посетившие эти места журналисты, потребности в срочной замене покрытия нет. Более того: часть этих мест (например, парки) просто закрыты для посещения

    Тем не менее работы могут начаться уже 28 апреля, то есть до отмены режима "самоизоляции" - и, вероятно, рабочие места, как обычно, будут отдаваться гастарбайтерам, но не москвичам. Судя по фото очередей в местах регистрации "трудолюбивых соотечественников", на них этот режим просто не распространяется.

    Заявления Собянина о том, что, если помогать москвичам, а не близким к мэрии.

    https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/78153-khroniki-odichanija-pravitel-stvo-podderzhivaet-​bukmekerov-inostrantsev-i-torgovtsev-alkogolem-sobjanin-kladet-plitku-a-glava-rospotrebnadzora-​razdeljaet-vozdushno-kapel-nyy-put-zarazhenija-na-vozdushnyy-i-kapel-nyy

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 822 записи в блогах и 7636 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5024581.