Сказки о «прорыве» - отвлечение от катастрофы в экономике и от алчности обезумевших «новых феодалов»

    Михаил Делягин написал
    5 оценок, 566 просмотров Обсудить (3)

    Масштаб «прорыва», намеченного на 2021 год, определен аж в 3% роста ВВП. Это меньше мирового уровня: то есть и при «прорыве» Россия продолжит неуклонно отставать от конкурентов и сдавать свои позиции. Похоже, стратегическая цель «новых феодалов», так старательно размовляющих о патриотизме, именно в этом.

    Но и жалких 3% роста ВВП при либеральной политике удушения России достичь нельзя. Не случайно в 2018 году инвестиции выросли на символические 0.1%, а в 2019 – на не менее жалкие 1,4%.

    При этом банки объявили бойкот кредитованию экономики, сказки о котором рассказывают официальные лица. В январе 2020 года корпоративные кредиты выросли лишь на 0,2% (а с учетом переоценки валютных займов – сократились на 0,2%) – и это без учета инфляции!

    Либералы сумели сделать с банковской системой то же, что ранее с электроэнергетикой: превратили инструмент развития экономики в ее тормоз. Искусственное удерживание России в нищете и «денежном голоде» сделало банковскую систему инструментом высасывания из страны денег, которые вкладываются не в развитие, а в иностранные (зарегистрированные за рубежом) торговые сети (через кредитование населения), финансовые спекуляции и (через госбумаги) в бюджет.
     

    А смысл существования федерального бюджета, судя по его исполнению и реальным приоритетам, - в заморозке средств налогоплательщиков, в недопущении того, чтобы деньги России работали на ее благо. В январе при дефиците бюджета в 2% ВВП (159,9 млрд.руб.) неиспользуемые средства на его остатках выросли на 115 млрд. - до 13,5 трлн.руб..

     

    Подробнее: https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/77054-skazki-o-proryve-otvlechenie-ot-katastrofy-v-​jekonomike-i-ot-alchnosti-obezumevshikh-novykh-feodalov



     


     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Валерий Лосоногов # написал комментарий 10 апреля 2020, 19:19
    РФ есть квазигосударство! К этому нужно относиться как к факту очевидному. Говорить о каком-то росте экономики, которой нет по определению,
    это чистейшая, как раньше говорили, болтология! И не более. Все действия в нормальной экономике, направлены на удовлетворение потребностей населения. НО! Ни в СССР, ни тем более в РФ, ни когда не стояло и примерных задач по удовлетворению потребностей населения. Более ста уж лет, население России, служит только средством для удовлетворения потребностей правящей верхушки! Потребности самого населения, в настоящее время, мало интересуют правящую воровскую шоблу! Так что, гаспада=товагищи=совки, прозябать вам дальше............
    Григорий Семилетов # ответил на комментарий Валерий Лосоногов 13 апреля 2020, 07:18
    Гаспадин писака! Тебе то сколько лет? Наверное молод или память от старости пропала? При СОВЕТАХ учили и лечили БЕСПЛАТНО! Строили не только ЗАВОДЫ, но и целые города, квартиры давали бесплатно! В селах строили клубы, школы, животноводческие корпуса, тока, дороги, пруды и т.д. И всё это для РАЗВИТИЯ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!!!..А что строили при царе до 1917 года? Дворцы, помещичьи имени, церкви и монастыри, корабли и пушки для войн. Деревня жила хуже рабов в Америке!!!! В нищете, безграмотности, голоде, немытая и не чесанная!!!..... Что сейчас? В городах больших полно народа, а деревни вымирают. Животноводческие фермы разбиты - своё мясо не нужно. кенгурятину с Австралии завозят. Поля в руках фермеров, на которых работают батраки ( бывшие колхозники). Школы на грани закрытия - учителей больше чем учеников! При советах всё село перестроилось из изб под соломенными крышами в нормальные дома. За эти 30 лет ДЕРЬМОКРАТИИ построились только 2 дома, а тогда 200 домов ( подворий)! СРАВНИ ПИСАКА КОГДА БЫЛО РАЗВИТИЕ????? ( это я к писаке комета). Селам средним и маленьким осталось лет 20-30 лет жизни! А жили 150-200 лет. Пупин за 20 лет НИ РАЗУ НЕ ПОБЫВАЛ НИ В ОДНОМ СЕЛЕ РОССИИ, коих сотни тысяч. ОН ГОРОДСКОЙ, ПИТЕРСКИЙ ЧУВАК И ДО ДЕРЕВНИ ЕМУ НЕ ДЕЛА!!! ЕМУ НАДО МИР ВЕСЬ ПОКОРИТЬ И ЧТОБЫ ЕГО ГЛАВОЙ ВСЕГО МИРА ПОСТАВИЛИ!!! А деревня до него что вошь в шерсти собаки! ПРОСРАЛИ ТОГДА СОЦИАЛИЗМ ( никто не стал его защищать). а теперь смотрим как нас везде дурят дураков и начинаем прозревать, да ПОЗДНО!!!! Всё то толковое разрушили до основания, посеяли в душах равнодушие и безисходность - вот и живёт как скоты 6 пожрать, поср....ть, да телевизор с Пупиным ( гением ) посмотреть, да кто кого из артистов трахнул 30 леи назад!!!! СПАСИБА ВОВА ЗА ДЕРЬМОКРАТИЮ! Хлебаем это ГОВНО и радуемся ВКУСУ!
    Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Григорий Семилетов 13 апреля 2020, 09:04
    Гришань! Да старый я ужо! Дамно-дамно!
    И не стоит мяня гитиравать! Ни ф касу твая огитка, блудесшь ты в вапросе сиём и сильма!
    Сабалезную, искрянне.................
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 817 записей в блогах и 7656 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5024580.