Власть осталась только в телевизоре

    Михаил Делягин написал
    5 оценок, 554 просмотра Обсудить (3)

    Самое сильное впечатление от внезапного признания государством вируса, свирепствующего, судя по симптомам, на основной территории России с октября прошлого года — это полная и тотальная беспомощность пресловутой «вертикали власти», местами доходящая, как в феврале 1917 года, до ее исчезновения, а местами — до утраты вменяемости.

     

    Двадцатилетний отрицательный отбор, системное и эффективное выжигание профессионалов в любой сфере (от электроэнергетики, образования и медицины до вывоза мусора), всемерное поощрение воров и пустозвонов-пропагандистов сделали свое дело: при первом признаке опасности власть, по сути, самоликвидировалась.

     

    Федеральные власти, сначала скрупулезно уничтожив лучшую в мире советскую систему здравоохранения, в целом выжившую в лютые 90-е годы, затем отдали регионам право самим принимать решения относительно реакции на угрозу коронавируса. При этом были показательно заменены четыре губернатора, что, вероятно, было расценено как «сигнал» о необходимости максимального реагирования — просто для сохранения губернатора в должности.

     

    Подняв волну паники, одерживая коронабесием правящая тусовка сама растворилась в ней и оказалась не способной к реальной деятельности. Более того: она оказалась неспособной к установлению вообще каких бы то ни было правил (чего стоит разрешение московской мэрии на работу косметических салонов в условиях всеобщего запрета даже на выход из дома!) и даже к соблюдению нарисованных ею же самой законов.

    Коронавирусные «каникулы» превратились в режим домашнего ареста и блокирования перемещений, в том числе и ряда грузов, разрушающий экономику, уничтожающий предприятия, лишающий средств к существованию и надежды на будущее миллионы людей.
     

    Подробнее на https://www.delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/78327-vlast-ostalas-tol-ko-v-televizore

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Валерий Лосоногов # написал комментарий 10 апреля 2020, 19:01
    Незаконная воровская власть, нормально оседлав фейк об эпидемии, всеми силами гнобит население и всеми силами пытается изобразить из себя какую-то власть. Параллельно уводит общественное мнение от совершённых ею тяжких государственных преступлений.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 761 запись в блогах и 6950 комментариев.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 5024501.