Разрушение экономики уже не остановить - без специальных мер

    Михаил Делягин написал
    5 оценок, 665 просмотров Обсудить (1)

    1. В Госдуме предложили распространить льготы военных на медиков

    Льготы, предусмотренные для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, необходимо распространить на врачей, которые борются с коронавирусом. С таким предложением выступил депутат Госдумы Василий Власов.
    «Подход правильный, но есть несколько подводных камней. Во-первых, льготы, которые нужны офицерам и солдатам, они не всегда и неполностью нужны врачам, и наоборот. Во-вторых, одно из направлений бюрократического издевательства над людьми, в частности над врачами, после оптимизации здравоохранения, которая превратила его в «здравозахоронение», является сужение понятия «коронавирусный больной». То есть, если врач работает с больным, у которого установлен диагноз COVID-19, тогда он получает льготы. Если врач работает с больным, у которого все симптомы коронавируса, но тест по какой-то причине отрицательный, хотя протокол работы тот же самый, он, соответственно, никаких льгот не получает. Это издевательство. Нужно поддерживать не врачей, которые борются с коронавирусом, а врачей и всех медицинских работников, которые работают с людьми с симптомами коронавируса»..

    2. С 25 мая в Москве вернутся к работе МФЦ

    С понедельника, 25 мая, в Москве вернутся к работе Многофункциональные центры предоставления государственных услуг. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
     

    «Замечательная новость, жизнь налаживается, все прекрасно. Детский вопрос: а почему МФЦ могут возобновить работу, а малый и средний бизнес при условии социального дистанцирования восстановить работу не может? Где логика? Но, тем не менее, шаг вперед».

     

    3. Количество выздоровевших после COVID-19 россиян побило число заболевших

    В России впервые с начала пандемии количество выздоровевших от коронавируса за сутки превысило число заболевших.

     

     «Я не называю это явление ни пандемией, ни эпидемией. Эпидемиологический порог не превышен ни в одной стране мира, кроме Сан-Марино. Так что это коронабесия. Есть эпидемия паники, есть истерика по этому поводу. Но, тем не менее, количество выздоровевших превысило число заболевших, и количество официально зарегистрированных заболевших идет на спад уже давно. И, возможно, через некоторое время официальные власти обратят на это внимание, и начнут позволять людям дышать. Хотя, надо сказать, что разрушение экономики, набрав высокий темп сейчас, без специальных мер не остановится».

     

    Подробнее: https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/79715-razrushenie-jekonomiki-uzhe-ne-​ostanovit-bez-spetsial-nykh-mer

     




     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 723 записи в блогах и 6651 комментарий.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5025038.