«Конкурентные преимущества» РФ по версии Мантурова сомнительны

    Михаил Делягин написал
    1 оценок, 571 просмотр Обсудить (0)

    Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о четырех конкурентных преимуществах РФ по сравнению с другими странами. Он отметил силу духа россиян, науку, природные ресурсы и кадры.

    Очень хорошо, что у нас министр промышленности, причем многолетний министр промышленности, умеет считать хотя бы до четырех. Это, действительно, пятый и основной фактор конкурентоспособности России, о котором он не упомянул, вероятно, по скромности. Потому что не все министры данного правительства умеют считать даже по пальцам одной руки. Характерно, что ни один из названных им факторов не относится к его собственным заслугам и сфере деятельности его министерства. То есть это еще и самокритика – товарищ Мантуров наглядно показал, что к конкурентоспособности России он сам не имеет ни малейшего отношения, как и социально-экономические власти.

     

    Сила духа успешно компенсируется намордниками, которые на людей надевают. Так что в данном случае наше правительство прилагает все усилия для того, чтобы уничтожить этот конкурентный фактор. Что касается науки, мы видим, что люди стараются получить образование в прорывных направлениях в России, потому что еще не все вузы уничтожены. Но дальше они стараются убежать из России. Даже не из-за мизерных денег, а чтобы не быть рабами «идиотов» - это общее настроение российской научной общественности. Очевидно, что наука уничтожена, по крайней мере в медицинской сфере, с которой мы сейчас сталкиваемся каждый день. О какой тогда науке говорит господин Мантуров? Та, которая запускает «Авангарды» (российский гиперзвуковой комплекс – прим.)? Да, та наука, наверное, еще существует. Но она сохранилась только в узких сегментах. Беда не в том, какие у нас факторы есть, а каких нет. Беда в том, что люди подобные Мантурову, насколько можно судить, прилагают все усилия для уничтожения факторов конкурентоспособности Российской Федерации и они достаточно эффективны.

     

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/80257-konkurentnye-preimushhestva-rf-po-​versii-manturova-somnitel-ny

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 823 записи в блогах и 5705 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5026185.