Инсайд о Фургале: уникальная информация из Хабаровского края

    Михаил Делягин написал
    0 оценок, 711 просмотров Обсудить (1)

    Многие еще помнят, как на протяжении более чем двадцати лет эффективно краем руководил экономист, профессор, академик РАН Виктор Иванович Ишаев. А в период руководства Шпорта в крае не был реализован ни один внятный проект, экономическая ситуация медленно ухудшалась, у края образовался долг в размере 50 млрд рулей самый большой в ДФО. Но... Москву он вполне устраивал. Поэтому в период предвыборной гонки Сергей Фургал сразу получил статус «протестного кандидата». уже тогда поползли слухи о его связях с криминалом в прошлом. Но Дальний Восток регион очень специфический. 

    В силу большой удаленности от центра, надеяться на то что в сложные 90е годы федеральные структуры сохранят порядок в регионе, не приходилось. Поэтому между разными криминальными структурами, исполнительной властью, милицией и бизнесом били достигнуты своего рода договоренности. Особняком стоял лишь Владивосток, там беспредел творился такой же, как и в центральной России. Но в других регионах Дальнего Востока удалось сохранить исключительный для того времени порядок. Связь же криминала с бизнесом воспринималась абсолютно нормально, ведь эта связь была в рамках определенного порядка, за нарушение которого, приходилось отвечать всем без исключения, не взирая на статус. Условия были приемлемы для всех сторон. Криминал держал «аппетиты» в разумных пределах, а предприниматели могли спокойно развивать бизнес, трогать их никто несмел даже при ведении дел в соседних областях. 

    Очень важным аспектом этой системы была защита рынка. Бандиты не пускали к себе в регионы «бизнесменов из Москвы», понимали: те им платить не будут. Так что хоть система и была криминальной, но была вполне жизнеспособной и взаимовыгодной, позволяла местному бизнесу развиваться. Доходило и до того, что некоторые криминальные фигуры, такие как Евгений Васин, становились для людей олицетворением справедливости и пользовались таким широким авторитетом среди всех слоев населения, что к ним обращались обычные граждане за помощью или разрешением самых разных бытовых вопросов. 

    Поэтому информацию о связях бизнес структур Фургала с криминалом граждане приняли спокойно и выбрали его губернатором. 
     

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/81754-insayd-o-furgale-unikal-naja-informatsija-iz-​khabarovskogo-kraja

     

    2

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 649 записей в блогах и 5987 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5025657.