Власти уходят от обязательств в «цифру»

    Михаил Делягин написал
    2 оценок, 1305 просмотров Обсудить (0)

    Цифровизация экономики получила новый импульс, и этот импульс не совсем понятен, потому что, например, с 1 июля в Москве стартует пятилетний эксперимент по развитию искусственного интеллекта, для реализации которого потребовался специальный закон. В этом законе о сути этого эксперимента не сказано ничего, кроме категорического запрета сообщать информацию тем, кто в нем не принимает непосредственного участия, кто не является организатором. Это, естественно, вызывает серьезные страхи. 

    Цифровизация проводится крайне неаккуратно, на фоне общего одичания государства. В результате этого мы уже имеем факты кражи личности, когда, скажем, мой знакомый не смог получить QR-код на передвижение по Москве, потому что когда он стал вбивать свои ФИО, то выяснилось, что он пожилая китаянка с совершенно другим СНИЛС. И он неделю не мог дозвониться до московских властей. А когда дозвонился, то те в течение двух недель полностью игнорировали все свои обещания, которые они давали, и честно объясняли, что для этого нужны специалисты, а специалистов для управления этой штукой пока нет. 

    Но в целом цифровизация – вещь объективная, необходимая. Она развивается в основном стихийно. Например, мы разговариваем по телефону, потому что так привычнее, а могли бы по видео говорить, как в советских фантастических книжках. Но одичалое государство представляет собой реальную угрозу. 

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/81205-vlasti-ukhodjat-ot-objazatel-stv-v-​tsifru

     

    2

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 652 записи в блогах и 6038 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5025657.