В правительстве совершат ошибку, если введут карантин осенью

    Михаил Делягин написал
    4 оценок, 3515 просмотров Обсудить (3)

    Когда нам уже сейчас рассказывают про вторую волну коронавирусной инфекции, я понимаю, что с точки зрения властей это очень разумно. Чтобы сейчас решить вопрос с политическим кризисом и последующими за ним возможными массовыми акциями, появляются разговоры о карантине. 

    Как только по тем или иным причинам общественное недовольство будет расти, в стране объявят о второй волне коронавируса, снова введут карантин и оставят всех по домам. Да, многие люди не будут следовать правилам и, возможно, станут игнорировать введённые ограничения, но активность граждан в любом случае снизится, потому что в России еще достаточно ответственных и доверчивых людей. 

    Я убежден, что второй карантин осенью, если он будет, введут исключительно по политическим причинам с целью подавить возможную политическую активность населения и, таким образом, пережить зиму. 

    Впрочем, мне кажется, что в правительстве совершат ошибку, если введут карантин осенью, потому что россияне любят выражать властям свое недовольство исключительно весной. Так сложилось исторически. 

    Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/81943-v-pravitel-stve-sovershat-oshibku-esli-​vvedut-karantin-osen-ju

     

    2

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Бодров # написал комментарий 23 июля 2020, 23:28
    Михаил! Уважаю вас как толкового экономиста, таких в стране у нас немного. Но Вы такую пургу гоните насчёт к-19. Вы ведь дилетант в таком вопросе, у Вас просто нет нужных знаний для правильных выводов в этой теме. Ваше словечко коронабесие меня откровенно смешит. Я - микробиолог по образованию, закончил МГУ, разбираюсь в вирусологии лучше всех правительственных экспертов вместе взятых. Эта болезнь куда опаснее гриппа, и даже опаснее чумы, пока нет лекарства. Вот когда лекарство будет, тогда да, она будет не опасней насморка. Это не отменяет, что карантин в российской версии очень плох для экономики. Власть многое делала не так, как надо.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Сергей Бодров 3 августа 2022, 22:28
    Сергей, вы правильно заметили, что вы в основном медик, а М. Делягин- экономист. Я же не медик и не экономист, но мои скромные познания позволяют мне утверждать, что корона-вирус не совсем медицинская проблема: это одна из многих попыток Хозяев денег вернуть своё влияние в мире через обрушение экономики всех стран мира с расчётом на то, что когда настанет пора восстанавливать, лидерам стран понадобятся кредиты и они будут вынуждены обратиться опять к банкирам ФРС, на условия банкиров ФРС. Что и требовалось от корона-вируса. Банкиры вновь управляют миром. Правда первая попытка не увенчалась успехом. Думаю, что и вторая закончится тем же. Но финансисты выигрывают время в надежде на то, что рано или поздно их противники совершат ошибку, хотя отлично понимают, что в конечном счёте все их попытки закончатся крахом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 350 записей в блогах и 3474 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5033102.