Видеокамеры – в камеры!

    Виктор Рязанов написал
    3 оценок, 931 просмотр Обсудить (55)

    «Господь Бог не может уследить за всеми мерзавцами на земле, а потому нуждается в нашей помощи»...

                                                                          О. Бисмарк

       Итак, камеры - в камеры! Мы вступаем в эпоху тотального "видеонаблюдения"! Благодаря видеокамерам власть теперь будет подконтрольна, у нее останется меньше возможностей для маневрирования. Даже не знаю, как она это переживет? Хотя первое "испытание видеокамерами" наша власть "успешно" выдержала (результат налицо, правда с потерей лица) в ходе президентских т.н. "выборов". Теперь после выявления чудовищных злодеяний в ОМ "Дальний" г. Казани решено устанавливать видеокамеры также в местах содержания временно задержанных.

       До какой степени деградации и недоверия дошла "вертикаль", что вынуждена демонстрировать обществу, как она сама себя собирается контролировать, после очередного выявления очередной "пакости" ее ретивых представителей? Можно конечно все просочившиеся факты интерпретировать как "исключения", досадные "недоразумения",- ведь власть "очищается", власть "совершенствуется" - вот и на видеокамеры "раскошелилась", чего же еще хотеть? "Предатели" наказаны, покровители вроде выявляются, кому надо выговоры объявлены... Да что-то уже не верится в это "самоочищение"! Я почему-то более чем уверен в том, что власть в очередной раз использует весь свой "чекистский" потенциал, чтобы в очередной раз вывернуться. Так, как поступали "отморозки в погонах" с российскими гражданами, могут поступать только оккупанты враждебного государства! Извращенцы и садисты, успешно прошедшие аттестацию, олицетворяющие собой "обновленную" государственную структуру, - "кирпичики" той "вавилонской башни" под названием "вертикаль власти", той самой власти, которую мы только  что "всенародно" избрали. Они никуда не денутся, они - основа существования любого государства, стремящегося к авторитарному управлению. На смену одним придут другие, еще более изворотливые и  исполнительные, еще более преданные призвавшей их власти. Уж они-то постараются не "опозорить" своих покровителей, своих "кумиров", будут делать все "как надо" - и все будет "шито-крыто" ("прорвемся, "опера"!) Те же самые "покровители" будут с вожделением наблюдать с помощью видеокамер за "невинными художествами ребятишек в погонах", цинично посмеиваясь над все еще верящими в справедливость "лохами"!

        Да, Казань прославилась. Прославилась на только что прошедших президентских выборах своей лояльностью к "монархии". Прославилась теперь еще и полицейским произволом. Только хочется надеяться, что все-таки и здесь продолжится оздоровление нашего общества, что жертвы не напрасны. По "принципу домино" и в других российских регионах начнут выявлять факты чудовищных преступлений тех, кто казалось бы призван их предотвращать. Но все это может превратиться в очередную "кампанейщину", если мы не будем развивать систему оповещения на всех звеньях информационного поля обо всех фактах нарушений закона самими блюстителями. Бесполезно "рубить головы у гидры", не "прижигая основания". Ну и анекдот в тему: «Собрались как-то упыри, вурдалаки и вампиры на кладбище с целью обсудить - как ловчее кровь сосать . Ну, пообсуждали минут двадцать, да и разбежались - комары закусали...»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 55 комментариев , вы можете свернуть их
    дмитрий олёкминский # написал комментарий 18 марта 2012, 06:10
    У Нитщше есть принцып - подтолкни падающее!А камеры это подпорки под вот-вот грохноющееся МВД
    Григорий Сурдин # ответил на комментарий дмитрий олёкминский 18 марта 2012, 06:22
    Ну это ей(МВД) думаю не грозит. Это система устойчивая. (См. упоминание о гидре). Максимум поменяют министра.
    Абдулбасир Магомедов # ответил на комментарий Григорий Сурдин 18 марта 2012, 06:49
    Министров за саботаж подчинённых не меняем!
    Каждый ответить за своё в полном объёме.
    Иначе, традиция лишения страны управления на основе местечковых провакаций будет и дальше продолжаться.

    Президент (самозванец) СССР
    Андрей Exlibris # ответил на комментарий Абдулбасир Магомедов 18 марта 2012, 08:38
    Я с такой мыслью кстати соглашусь. Отвечать должен конкретно взятый негодяй на конкретно взятом месте. И если кто и должен отвечать "за него" (типа плохо контролировали его работу), так это начальство этого негодяя в этом же отделе полиции (например, начальник того отдела, в котором он работает).
    Глен Рогов # ответил на комментарий Андрей Exlibris 18 марта 2012, 08:47
    Ну да, конкретно взятый идиот, руководитель конкретного министерства хоть лечиться должен начать!
    Алекс Иванов # ответил на комментарий дмитрий олёкминский 18 марта 2012, 07:59
    Глава министерства Внутренних Дел Рашид Нургалиев распорядился, что отныне граждане обязаны именовать сотрудников МВД следующим образом:
    Рядовых: «Господин полицейский».
    Сержантский состав: «Ваше высокоблагородие».
    Прапорщики: «Ваше высокородие, челом бью».
    Младший офицерский состав: «Ваше превосходительство, вечно ваш должник».
    Старший офицерский состав: «Ясновельможный пан».
    Самого Рашида Гумаровича следует называть «Парамешвара, сверхпроникающая сущность, творец и разрушитель мироздания, булава порока, Михира Вишну, ароматный цветок лотоса, попирающий небеса пятой, великий дракон Устилима, мастер тройного дзен
    дмитрий олёкминский # ответил на комментарий Алекс Иванов 18 марта 2012, 13:07
    Алекс! Извините но по-моему не закончена мысль - а как же вышеперечисленные должны именовать меня простого сварщика?Жду Ваши варианты - у меня нет той искромётности что у Вас...
    Алекс Иванов # ответил на комментарий дмитрий олёкминский 18 марта 2012, 13:38
    Щас:Утренний понедельник…
    Глаза сварщика наполнены багрянцем
    Какая дуга стала причиной этого?
    дмитрий олёкминский # ответил на комментарий Алекс Иванов 18 марта 2012, 13:48
    Не-е-е!Алекс это не про меня(хотя сотоварищи да!!)как ни странно вообще...А вот как же маня должны именовать господа полицейскме пока не услышал...впрочем Вам видать не до меня,сам подумаю(не попробую,упаси Боже) как-же они должны меня именовать
    Степан Земан # ответил на комментарий Алекс Иванов 19 марта 2012, 14:11
    Я же столько не скурю :)
    Абдулбасир Магомедов # написал комментарий 18 марта 2012, 06:23
    Автор, случайно, не один из тех, кто на кладбище собирались?
    О чём поём?
    Арию: О вечно не довольных?
    Короче: Анекдот понравился, комары прижгли основание сосунов.
    Президент (самозванец) СССР
    Сергей Ольховский # написал комментарий 18 марта 2012, 06:49
    Действительно, смешно. А кто у этих видеокамер будет сидеть? Лично Нургалиев или представители неравнодушной общественности, которые для этого забросят свою работу, а существовать будет на гранты госдепа? И сколько народа для этого понадобится? А, если заметят беззаконие, то юридические службы этой общественности будут собирать доказательства и подавать в наш справедливый и независимый суд? А, оттуда тоже будет идти трансляция? И ее кто-то будет контролировать? М-м-да... Один дурак может задать столько вопросов...
    Абдулбасир Магомедов # ответил на комментарий Сергей Ольховский 18 марта 2012, 06:52
    100% гарантии нет ни на что.
    Надежда!!!
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Абдулбасир Магомедов 18 марта 2012, 06:57
    Согласен, нет никакой гарантии. Ведь тех контролеров тоже кому-то нужно будет контролировать - вдруг взятки начнут брать.))
    Геннадий Алимович # написал комментарий 18 марта 2012, 07:35
    Народ не верит власти, власть недовольна народом, обе ветви недовольны контролирующими органами, воистину чудеса Господи.
    Теперь всеобщий контроль, а может легче кастрировать - эти органы.
    Михаил Горностаев # ответил на комментарий Геннадий Алимович 18 марта 2012, 08:40
    Кого конкретно ? Или всех подряд начиная с Нургалиева? Как то мы забываем , кто его крыша, кто крыша Кущевки, кто крыша Чайки, какова была цель переаттистации и переименования милиц-полиц.
    Неужели кто то верил в то, что это серьезно ?
    Петр Великий # написал комментарий 18 марта 2012, 08:25
    Гаспада!
    Расияния захотела в Дикий Лес?
    Захотела.
    Ей впендюрили "свобод" и "демократий"?
    Впендюрили.
    Народец выдавил из себя раба?
    Выдавливает.
    Так почему всех удивляют расплодившиеся
    монстры?
    dzemgy2000 # написал комментарий 18 марта 2012, 08:36
    Пока результат от использования видеокамер на выборах – почти нулевой. Записи с камер не используются в судах, а также, хотя бы при «разборе полётов» в ЦИК: как фактически исполнялся закон о выборах 4 марта.
    Валерий Изумрудов # написал комментарий 18 марта 2012, 08:39
    Сосед милиционер рассказывал, что они бьют ретивых задержанных ещё в машине или возле машины, которая стоит в укромном месте. 2 раза обсирались задержанные возле машины, когда их вразумляли "За сопротивление милиции - задержанию". Никакие камеры не помогут установить справедливость! К тому же, видеокамеры могут внезапно сломаться - китайские!
    Степан Земан # ответил на комментарий Валерий Изумрудов 19 марта 2012, 14:15
    Бьют только идиотов которые начинают быковать. Сотрудники в большинстве своем настолько тупы что грамтно поставленныей разговор способен завести его в тупик :)
    Подчеркнуто вежливое отношение с сотрудниками полиции- залог целостности вашего организма :)
    Владимир Агафонов # написал комментарий 18 марта 2012, 08:40
    Ругать и возмущаться мы все горазды.Это конечно правильно,не могут не возмутить нормального человека действия озверевших полицаев,но я не вижу конкретных предложений автора.Так похоже цель статьи поддержать напряжение в обществе? Так сказать подлить масла в огонь.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Владимир Агафонов # ответил на комментарий Бубук@ Бяк@ 18 марта 2012, 08:53
    Внучек,я как и все,это понимаю.Потому и спросил в комментарии что предлагает автор.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Владимир Агафонов # ответил на комментарий Бубук@ Бяк@ 18 марта 2012, 09:16
    Внученька! У тебя большой талант провокатора.Работенка не пыльная ,только грязная...
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Vladislav Dzhanzabilov # написал комментарий 18 марта 2012, 09:05
    Вчера видел по телеку преценденты казанского дела - в одном ОВД камеры стояли и видеозапись была, только ее стерли. Исчезла - так сказать, по техническим причинам.
    Сергиенко Владимир # написал комментарий 18 марта 2012, 10:05
    Нет технических средств для определения отсутствия души у человека.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Точка, точка, запятая # написал комментарий 18 марта 2012, 11:41
    Очень правильно!
    Контролировать эти службы.
    И в милицию видеокамеры, извиняюсь,
    в полицию, поставить обязательно !
    Любой человек может пострадать от произвола,
    творимого там, а Татария это не исключение,
    везде в России подобное происходит,
    просто люди жаловаться боятся,
    боятся мести этих ублюдков - тех же бандитов,
    но под охраной.
    Сц..ки ! Паразиты !
    За наш счёт жируют и над нами же издеваются!
    Скоро Апрель # написал комментарий 19 марта 2012, 10:19
    Когда задержанный гражданин, находящийся законно в камере для административно задержанных,
    кричит, что он сейчас себе голову об стену разобьет, или вены себе перекусит, и во всем потом обвинит полицейских, мол его избивали и пытали,
    то спокойно показываешь пальцем на камеру видеонаблюдения...
    Любава Руса # написала комментарий 19 марта 2012, 11:28
    "Господь Бог не может уследить за всеми мерзавцами на земле, а потому нуждается в нашей помощи»..."" О. Бисмарк
    Бисмарк не знал тогда и сегодня большая часть человечества не знает истинного мироустройства. Вседержитель-Высший Разум (не Иисус) знает всё о каждом до того, как что-то случится. Но земные проблемы должны решаться самими людьми, а не Вседержителем. Для этого все души воплощаются в плотном мире.
    Мария Баховская # написала комментарий 19 марта 2012, 16:26
    Видеокамеры надо поставить действительно везде ! Я бы не отказалась даже в туалетах судей и полиции и прокуроров и всех иже с ними ! Ничего я пенесесу , вид сидящего на толчке судьи , меня это не оскорбит настолько как когда судья в глаза врет и не стесняясь занимается подлогом. Не видела как берут взятки , но думаю, что и это имеется . Надо всюРоссию опутать камерами. Постепенно все привыкнут и честность станет привычной , но пока ... Думаю, Россия в состоянии применить камеры , даже на каждой елке в тайге. Пусть используют для этого бюджет на здравоохранение за год ! Все равно здравоохранения нет, а так может появится хоть через год !
    wlad1963 wlad1963 # ответил на комментарий Мария Баховская 19 марта 2012, 16:35
    Вы недооцениваете аппетит "эффективной команды". Стоимость одной видеокамеры на выборных участках как то,вдруг, выросла в сто раз. Вы, лично, много участков проконтролировали? Ответ очевиден, как и результат новой мышиной возни: "ОСВОЕНООООО!!!!!! Ещё в форбсе 3-4 миллиардера, ещё 400-500.... млрд вывезено за рубеж... Блюдите,- кто хочет!!! А хрен ли толку?
    Мария Баховская # ответила на комментарий wlad1963 wlad1963 19 марта 2012, 18:11
    Понятно , что толку сразу не будет. Но надо начинать, что-то ведь надо делать !
    Честно скажу, я уже на последнем дыхании , я ненавижу страну, которая не уважает своих граждан , и еще к тому же имеет наглость( в лице представителей власти)говорить об отсутсвии патриотизма у тех, кто не выдерживает и уезжает из страны , чтобы хотя бы конец жизни прожить по человечески .
    Особено меня плющит, когда получаю почту от наших правоохранителей, потому, как в последнее время , это уже просто не выдерживает критики .
    Ну например, я прошлом году я представляла интересы инвалида , которого переехал автобус . Я взыскла в его пользу моральный вред, в сумме 1000000руб. а также часть расходов на лечение и заявила новый иск о компенсации утраты трудоспособности . И сейчас в его инетерсах веду дело. Но за перове дело , которое я провела бесплатно я просила суд взыскать в пользу коллегии адвокатов за мое участе в деле гонорар. Суд взыскал 50000руб. И вот с того времени мы, с коллегией судимся о том, чтобы полуить эти деньги. При этом они поступили на депозит судебного пристава , а вот отдать их не желают !
    Мария Баховская # ответила на комментарий Мария Баховская 19 марта 2012, 18:17
    Рассказать сколько жалоб мы заявили? При этом , мы не отступимся , чисто потому, что мы все-таки адвокаты ! И вот сегодня получаю ответ от И.О обязанности Главного судебного Пристава г. Москвы, которому мы написали, что таким-то поручением , деньги за мое участие в деле , пеерчислены на депозит Замоскворецкого отдела судебных приставов. А в писбме И.О. обязанности Главного судебного пристава Пишет : Жалоба не подлежит рассмотрению , т.к. нет повода и нет доказательств нарушения права .
    Скажите, это спокойно можно пережить?
    Или вот : сегодня получила от Мосгорсуда возврат Жалобы в порядке надзора, сОпределением судьи Кучерявенко , что в приложенном Решении суда и Определении судебной колегии нет подписи судьи . Ну вы поверите, что я 30 лет работая адвокатом , допущу такое ? Открываю возвращенный мне документ и вижу : есть все подписи , все прошито и пронумерованно . Делаю выводы: судья не желает расматривать , а потому ей настра... ,какоц повод для возврата написать . Ответственности ведь никакой ! И при этом наш нородище голосует за Пукина , и заодно за лидера партии Медведикак , которые уже 12 лет обещают реформу !
    wlad1963 wlad1963 # ответил на комментарий Мария Баховская 19 марта 2012, 18:21
    Я наблюдал за процессом просмотра видеонаблюдения места хищения. В пятницу вечером всё было на месте. В понедельник вечером обнаружена пропажа. После длительных попыток найти супостата, сумму похищенного взыскали с сотрудников конторы, разделив её на всех, имеющих хоть какое то отношение к данному участку. Так что, не то что сразу, я сильно сомневаюсь, будет ли толк вообще, не считая тех, кто опять "освоит"...
    Мария Баховская # ответила на комментарий wlad1963 wlad1963 19 марта 2012, 18:53
    Знате , просто руки опускаются! Но я по натуре сволочь))) Не дам я им спокойно жить! Все-равно буду писать и драконить. Вода камень точит ! Только вот найти бы куда написать так, чтобы всех пидор... протянуть через народный гнев ! Хоть бы кто-то сделал такой сайт , чтобы все крутились как на сковороде. Надо создать такой ресурс , чтобы там открыто, с приложением их художеств , парафинить всех, А то, что мы все так , бла, бла ...
    wlad1963 wlad1963 # ответил на комментарий Мария Баховская 19 марта 2012, 19:00
    И не только руки опускаются, а ещё и голова болеть начинает, когда всерьёз пытаешься проанализировать инициативы власти и их воплощение, когда приходишь к выводу, что самое лучшее, что они могли бы сделать,- это НИЧЕГО!!!... При таких обстоятельствах полюбил я кулинарию. Жить стало намного легче и веселее.
    Мария Баховская # ответила на комментарий wlad1963 wlad1963 19 марта 2012, 20:58
    Я в связи с грыжей позвоночника , решила похудеть , а потому особе злая ))) Диета , мать ее ... )))))
    wlad1963 wlad1963 # ответил на комментарий Мария Баховская 20 марта 2012, 16:42
    Не зацикливайтесь на этом. После 40 лет у 100% людей наблюдается грыжа позвоночника,- плата за прямохождение. Весна и осень,- периоды обострения. "Всё пройдёт... И это,- тоже пройдёт..."
    Мария Баховская # ответила на комментарий wlad1963 wlad1963 20 марта 2012, 16:54
    К сожалению уже 2 года , и все хуже и хуже ! Не проходит . Представляетет , я уже с палочкой ! ((((
    wlad1963 wlad1963 # ответил на комментарий Мария Баховская 21 марта 2012, 09:38
    Купите абонемент в бассейн и, самое главное, посещайте его 2 - 3 раза в неделю без пропусков, не просто намокая в воде, хотя и это уже лечение, а плавая всё то время, что Вами будет оплачено. Думаю, что через месяц- другой почувствуете улучшение. Во всяком случае, вреда,- точно не будет. Если острых болей нет, попробуйте приседания,- как и сколько сможете. Это,- самые дешёвые и самые действенные физиопроцедуры.
    wlad1963 wlad1963 # написал комментарий 19 марта 2012, 16:28
    Совсем недавно вопили со страшной силой о видеофиксации автонарушений, восхищались будущими прибылями (до 400000 руб/сут с одной шт!!!), сроками окупаемости ( 1 - 1,5 мес!!!)... Поставили... Отмыли... Хапнули... Что, без камер не знали, кто всех наглее на дорогах? И что? Неужто с госчленовозов казна пополнилась? Перекладывая из одного своего кармана в другой свой карман барышей не получишь. И сейчас,- тоже самое и с точно таким же результатом. Чтобы отсмотреть века видеозаписей,- где персонала набраться? А где на него денег набраться? Дедушка Крылов давно уже им сказал:"А вы, друзья, как не садитесь,- всё в музыканты не годитесь !" Видеофиксация делает законопослушных граждан ещё более законопослушными, так же, как масло ещё более масляным. Загвоздочка только одна: СИЗО, зона,- откель там законопослушным взяться??????
    Анна ... # написала комментарий 19 марта 2012, 20:44
    у нас в Харькове недавно камеры видеонаблюдения не помешали забить случайного прохожего, которого затащили в отдел и просто забили. Все записывалось, вопросов нет, ясно кто убил, но их это не остановило. Уж не знаю почему.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?