Пугалка для пуганых

    Виктор Рязанов написал
    17 оценок, 1719 просмотров Обсудить (25)

    Мое детство прошло в не совсем «благополучном» районе. Чтобы чувствовать себя уверенней я как-то раз приобрел пугач. Это такая «самопальная» штука, стреляющая кусочками гвоздей, которую надо было полчаса набивать серой от спичек, чтобы один раз громко «бабахнуть» на всю улицу. По-настоящему напугать таким «пистолетом» можно было лишь детишек и старушек, стреляя по воробьям и воронам , хотя какую-никакую травму нанести с использованием этой «погремушки» все-таки можно было, если выстрелить в «оппонента» с близкого расстояния. Нетрудно представить себе все последствия применения данного средства в случае реальной угрозы! «Оппоненты» тут же на месте тумаков надают, отберут «игрушку», да ведь потом еще и в «органы» затаскают, свидетели найдутся. К счастью, мне так и не довелось использовать «сей пугач» по прямому назначению, да и повзрослел вскоре…

       К чему этот краткий экскурс в мое далекое прошлое? Да к тому, что нынешний законотворческий «выхлоп» наших властных структур сродни, на мой взгляд, выстрелу той самой «пугалки» из моего далекого детства. Шуму много, результат сомнителен, а вот проблем не оберешься! И все это на фоне повышения тарифов ЖКХ и штрафов за нарушения ПДД! Что это, если не «игра со спичками»? Пресловутые тарифы разозлят ту часть общества, которая еще верила в «заботливого и доброго государя», а ужесточение наказания за нарушения ПДД неизбежно поставит в двусмысленное положение прежде всего значительную часть элит, ведь, как правило, наиболее наглыми и безответственными нарушителями как раз и являются их околовластные представители. Хотя «партии всеобщего одобрямс» не привыкать заниматься «самоедством» по команде «сверху» (это они называют «самоочищением»).

        Оно, понятно, власть конечно же хочет «как лучше» (впрочем для себя самой), но получится опять «как всегда»! Все потому, что номенклатура никогда не умела УПРАВЛЯТЬ страной (для этого ведь нужна консолидация на компромиссной основе всех социальных слоев общества), - она может только ПРАВИТЬ, используя принцип «разделяй и властвуй!», культивируя самодержавный запрос у «слегка приторможенной» части нашего общества.

        Нынешнее «экстренное» законотворчество еще раз убеждает в том, что правящая номенклатура не на шутку перетрусила из-за той «ряби», что называют «протестной волной» (у страха, как говорится, глаза велики), и уже готова стрелять «из пушки по воробьям». Налицо также проявление «услужливой дури, что опаснее врага» (И.А. Крылов "Пустынник и медведь"). В данном случае наблюдается эффект толпы – каждый сам по себе вполне вменяем, но когда соберутся вместе, то «пиши: пропало». В своем угодничестве они того и гляди лбы расшибут, ибо нелепая правоприменительная практика на основе только что принятых законов обязательно приведет к эскалации раскола внутри самих околовластных элит. В этом случае номенклатуре не помогут ни «карманный» суд, ни переаттестованные «полисменты», ни «бронепозд с запасного пути где-то в районе Урала», ни «золоченая пыль божьей благодати». Кстати, о «божьей благодати» - девчонки из PussyRiotнапоминают ту самую муху, из-за которой услужливый медведь по доброте душевной «расквасил» камнем череп своему другу Пустыннику.

         Меня спрашивают, что я предлагаю, чего я, собственно, хочу? Я предлагаю перестать бояться тех, кто сам напуган! В то же время, я хочу обладать зрением и реакцией мухи, чтобы не снижая назойливой прыти иметь возможность избежать печального фиаско, ибо нет ничего в природе страшнее испуганного монстра, потерявшего самоконтроль.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Злобин # написал комментарий 15 июля 2012, 20:28
    Словом,как я понял-автор предлагает забиться в половую щель. Как таракан. А чо-пущай себе...
    Сергей Мажарин # ответил на комментарий Игорь Злобин 15 июля 2012, 20:31
    "забиться в половую щель."....Это послать в .....у?
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Сергей Мажарин 15 июля 2012, 20:50
    У Вас как с русским языком? Чувствуется-так себе...
    Агент Пиндософф # ответил на комментарий Игорь Злобин 15 июля 2012, 20:44
    Тараканы всегда забиваются в половые щели и попробуй их оттуда достань.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Агент Пиндософф 15 июля 2012, 20:52
    Я,помнится,использовал щелевую насадку к пылесосу... Но это так,к слову,обмен опытом. Ежели Вам нравится быть тараканом-конечно,забивайтесь!
    Агент Пиндософф # ответил на комментарий Игорь Злобин 15 июля 2012, 21:32
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Православ Велесов # написал комментарий 15 июля 2012, 20:42
    В 988 году на Руси было 12 000 000 человек, в 989 осталось шесть миллионов, а в 990 году осталось три миллиона человек.
    Нас часто и помногу убивали!
    У меня деда убили и брата отца. По линии матери убили всех!
    Снайпер сидел на дереве и методично расстрелял всех братьев и сестёр моей мамы. Мама выжила, потому что упала в обморок, когда снайпер убил мою бабушку.
    Дед и два старших сына погибли в ополчении под Сталинградом. Когда младшему брату оторвало ноги, старший встал и закричал о мести и тут же был застрелен. Он потом на тележке катался после войны по Сталинграду и не знал (и не узнал), что у него осталась в живых сестра.
    Какие-то паскуды всех, кто погиб в ополчении, записали в дезертиры.
    Агент Пиндософф # написал комментарий 15 июля 2012, 20:43
    Автор, поздравляю вас соврамши! Пугач гвоздями не стреляет.Напоминаю, пугач представляет из себя кусок забитой с одной стороны трубки, в которую вставлен Г-образный гвоздь и одето резиновое кольцо,отрезанное от велосипедной камеры.В трубку набивается сера от спичек, гвоздь оттягивается на резинке и потом спускается, бьет по сере, происходит хлопок, но из трубки ничего не вылетает.
    То что стреляло самодельными пулями называлось поджига. Эту штуку собирал и использовал герой Сергея Бодрова в фильме Брат-2. Из нее вполне можно было убить. Самодельные свинцовые пули наших поджиг пробивали 20-и сантиметровые доски насквозь.Однажды мне пришлось вытаскивать дробину из под кожи на виске у товарища по интересу к поджигам. В ухе у него была сквозная дырка.
    Владимир 2020 # ответил на комментарий Агент Пиндософф 15 июля 2012, 20:48
    Автор, поздравляю вас соврамши! (с)

    Трубка не забитая, а заплющенная. ))
    Агент Пиндософф # ответил на комментарий Владимир 2020 15 июля 2012, 20:59
    Это технические подробности, зачем они посторонним? Заплющенная, загнутая буквой Г и еще мы обычно заливали в трубку для надежности свинец. Иногда трубки разрывало.
    Владимир 2020 # ответил на комментарий Агент Пиндософф 15 июля 2012, 21:03
    А иногда резинка рвалась (прошу прощения у дам) и гвоздь, таки, вылетал! А разрывало трубки от пороха, но не отспичечной серы.
    Ностальгия, блин, навалилась.
    Агент Пиндософф # ответил на комментарий Владимир 2020 15 июля 2012, 21:06
    Ностальгия, дарагой- это тоска по Родине! А не по поджигам
    Владимир 2020 # ответил на комментарий Агент Пиндософф 15 июля 2012, 21:11
    Так у меня самая настоящая тоска по родине, навеянная пугачом...
    Агент Пиндософф # ответил на комментарий Владимир 2020 15 июля 2012, 21:04
    Кстати для выстрела мы использовали порох. В моем детстве он продавался любому желающему в обыкновенном магазине "Культтовары" За порохом мы отправляли старшеклассников, к ним у продавца вопросов не возникало. Без самодельных взрывпакетов в карманах мы тогда не ходили. Потом порох стали продавать по охотничьему билету.
    Владимир 2020 # ответил на комментарий Агент Пиндософф 15 июля 2012, 21:08
    Мы тоже, но всего несколько раз. Один раз так рвануло, что мы чуть синхронно не обосрались. Уменя до сих пор несколько синих точек на руке. От пороха. После этого резко перешли на спички.
    Vladimir Komarov # ответил на комментарий Владимир 2020 16 июля 2012, 16:12
    Да и с доской перестарался . . .
    Агент Пиндософф # ответил на комментарий Агент Пиндософф 15 июля 2012, 20:57
    2-х сантиметровые доски конечно, виноват.
    Виктор Курбатов # ответил на комментарий Агент Пиндософф 16 июля 2012, 22:18
    Мы поджиги,заряжали настоящими пулями от:ТТ,ПМ и АК. собирали возле стрельбища.Убойность зверская.
    Виктор Михайлович Пустошкин # написал комментарий 16 июля 2012, 14:05
    Демагогия какая-то! На мой взгляд автор больше всего обеспокоен тем, что у него станет меньше возможностей гадить там где он захочет!!! Он видимо не знает постулата процветающих государств: "Права граждан являются лишь продолжением их обязанностей". Вот об этих обязанностях определённая часть граждан как-то "скромно" забывает, с пеной у рта доказывая своё право. Ущемили господина Рязанова, а ведь у него видимо столько было планов по "дальнейшему углублению и расширению демократических перемен".
    Нина Бакунина # написала комментарий 16 июля 2012, 14:34
    Экскурс в детство действительно звтянут, а что сказать хотел, так и не понятно.Даже власть укусить как следует не смог, видимо еще не "перестал бояться тех, кто сам напуган".
    Анатолий К # написал комментарий 16 июля 2012, 21:49
    Пугач, это пугач. Продавался в детских магазинах. Громко стрелял. У Вас был обыкновенный самопал. Как делать, смотри фильм "Брат". Убить легко из такой штуки. Мы делали и 2-х и 3-х ствольные. Проблема была, трубки найти медные, их не разрывало. В остальном, что наша власть-сучья, поддерживаю. Может самопалы и пригодятся.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?