Откуда у российского либерализма ноги растут

    Юрий Валяев написал
    0 оценок, 529 просмотров Обсудить (0)

    Нынешний кризис заметно поубавил энтузиазма у  рьяных сторонников либерализма в нашей стране.

    Понятно, что меньше их не стало. Поскольку социальная философия всегда имела мощный базис в лице банальных экономических отношений, и поскольку радикальных перемен в этой области в России пока не наблюдается, то и сторонников либерализма, по всей видимости, не уменьшилось. Наверняка...

    Но что-то с этой публикой произошло. «На глаз» заметна ее полинялость и явный дефицит былого задора и огонька. Как-то она, родимая, разом, пообмякла и стушевались. 

    Даже не особенно  напрягая ментальное зрение можно заметить на  её  условном  портрете  выражение  растерянности и  даже душевного надлома, а при известной доброжелательности,  даже нечто вроде робкого переосмысления, от которого, того и гляди, рукой подать до катарсиса... Чем черт не шутит...

    Впрочем, это уже, по-видимому, из области фэнтэзи.  Но, так или иначе, смена пропагандисткой тактики на менее агрессивную  в стане либералов явно свидетельствует о некой перегруппировки сил, или, по крайней мере, попытки мимикрии...

    И вновь, начинает  просыпаться  неутолимое желание задать этой публике некоторые не столь уж и риторические вопросы...  И воспользовавшись некой образовавшейся брешью в либеральной  обороне, подкатить к их окопам  агитполуторку  и после получасовой  обработки хитами типа  «Широка страна моя родная», и другими подобными, традиционно использующимися многими экзорцистами либерализма, по возможности доверительным,  но строгим голосом спросить:

    А кто Вы такие, будете, братцы и сестрицы, «Капиталом» Вас по голове?

    Откель родом?

    Куда путь держите?

    Глядишь и кое у кого, не  из особо стойких  либералов,  вялотекущий эмоциональный депресняк перерастет в острую фазу и,  хрястнув  об дубовый паркет часами «а-ля - путин», и разорвав на груди рубаху от вьетнамского Версаче,  поведает он, рыдая, СТРАШНУЮ ТАЙНУ о том, из каких дремучих лесов и небоскребных пажитей сия рать на Русь прибыла, в каких заморских кладовых натыренные из отечественных недр рубины-самоцветы хранит и каких отмороженных Змеев Горынычей на землю Русскую  навести собирается …

    Словом, завеса  тайны,  щекочущая многих исследователей современной российской паранормальной  политики, будет хоть отчасти, наконец, приоткрыта...

    Но, не обернется  ли это, долгожданное для многих событие, очередным разочарованием для любителей загадочных явлений... Ведь, присмотревшись, можно  понять, что никакой Тайны здесь не было, и нет. Все просто и даже прозаично.

    И явление это столь же наше, родное, как беспробудное деревенское пьянство или изуродованные скамейки в городских парках... По крайней мере, исторические корни его уж точно следует искать не в заморских «езуитских» замках, даром, что и в них  доброхотов нашего отечества тоже по сусекам сыскать.

    Да и то поражает, откуда им взяться, этим бесчисленным, словно выросшим из-под земли, апологетам Новой Либеральной Доктрины?

    Что за таинственная Марь накрыла наше Отечество, внезапно поразив бесчисленные сердца и умы, казалось, усердно  и  достаточно небезуспешно, обрабатываемые  Красной Идеологией на протяжении долгих десятилетий?

    «Метаморфозы» происшедшие в даже, казалось бы « заматерелых» умах поразительны и труднообъяснимы.

    Вспоминаются цирковые кульбиты известных политобозревателей.

    Например, В. Познера, который некогда, объяснял своё «а-ля-гуддини»  перевоплощение  из  обласканного  властью коммунистического идеолога  и яростного критика  «западных демократических ценностей» в лояльного к нынешней власти мудрого политгуру  либерального толка,  поведал незамысловатую  историю, как «он не знал всего», «как у него раскрылись глаза» и  как, он, наконец, «принял  непростое решение».

    Мотивация мудрого старика, по-человечески понятна, но как явление все же не может быть не отмечено. Уж очень характерно.… Да он ли один? Мало ли подобных сочинений на тему "политтерзаний", мы слышали за последние годы? А тот широко известный факт, что ныне  практически нет ни одного из ныне  здравствующих публичных  деятелей старшего возраста, подвизающихся на ниве культуры, науки и политики,  который  бы  не претерпел в былые, "тоталитарные" годы жутких и воистину нечеловеческих притеснений  и громогласно не поведал бы об этом нашей падкой на сантименты публике.  Откуда появилось сие многочисленное племя новомучеников?  Уже немолодое, но до боли знакомое?

    И если,  даже падкие на сенсации современные  российские СМИ умалчивают о каком либо массовом десантировании на отеческую землю орд инопланетных политстрадальцев, то невольно напрашивается вопрос. 

    Был ли злополучный «метаморфозный  мальчик» вообще?

    Ведь чем больше всматриваешься в этих господ, чем больше вслушиваешься в их речи, тем  более охватывает  ощущение   «де жа вю».

    Но мы, как « старые воробьи,  не дадим себя провести на мякине..»

    Ибо и без проведения дорогостоящих экспертиз «на отцовство», " на глаз", заметно явное  генеалогическое  родство нынешнего т.н.  либерала  с вчерашним,  «коронованным  на царство», «совком»...

    Родство внутренне,  духовное. Хотя по внешним признакам может показаться, что  они являются даже «антагонистами».

    И хотя нынешний либерал приобрел порой не только замашки, но и даже интонации не свойственные родной речи, по сути, он остался все тем же совком. И более того, его можно назвать своеобразным апофеозом совка.  Если конечно  не зацикливаться на  формальных  пропагандистских  стереотипах и всяческих  декларируемых  «Кодексах Чести Строителя…» и пр...

    Апофеозом, так как ныне, он предстал перед нами, наконец, в своем истинном обличии. Без идеологического макияжа и тяжкого корсета былых социальных норм и правил.

    Совка, перед которым вывесили новые блестящие побрякушки как некий эквивалент счастья, за которое он может и должен бороться. Совка, с которого сняли множественные ограничения, которые удерживали его некогда в жестких социальных рамках.  

    Совка, слегка одуревшего  от некоторого количества денег, от лицезрения намытой мылом брусчатки в «еврозоне»,  а главное

    от беспредельной свободы или как он это понимает «безнаказанности».

    "А, народ-то - страх потерял"...

     Совка, во всей свой красе и величии...

    "А наши-то, слышали, как отрываются в Хуршавеле..."

    Наши…

    «Наши» - потому, что люди инстинктивно понимают, что, несмотря, на чудовищную разницу в материальном и социальном положении, герои «Хуршавеля» по сути, остаются такими же, как они, «одной крови», «одних понятий». Совковых…

     Ибо главный отличительный признак, как советского так и либерального человека, генотипно  роднящий их обоих, словно  однояйцевых близнецов, состоит в том , что они  оба  бездуховные, «обезбоженые».  Этакие «духовные кастраты».

    Или по крайней мере таковыми они были задуманы и до известной степени реализованы....

    Можно предположить, что это качество было заложено в них изначально т.к. похоже, что они оба являются всего лишь некими человекоорудиями созданными для вполне конкретных и четко обозначенных целей и на вполне определенных исторических этапах..

    И если целью классического «совка» (достаточно известная) было откровенная экспансия  Красной Доктрины, то  целью нынешних человекоорудий «либерального толка», является по видимому расчищение обломков этого старого «провального»  проекта,  для создания в будушем каких то других, возможно  еще более странных и  монструобразных

    То есть либералы по своей природе  являются просто дворниками или «ассенизаторами» по отношению к предшествующему государственному устройству. Вторым эшалоном(Или своеобразным историческим экспериментом, поставивший себе целью понаблюдать, а «что произойдет если ему, т.е. совку разрешить делать все, что он хочет, или многое?»).

    Он станет либералом! Если он был последовательным совком - он станет убежденным либералом (см. выше Познера). Либерал – это совок, перед которым просто стоят  иные исторические задачи. И чье сознание и идеология оптимизированы именно под выполнение этой конкретной задачи.

    Именно этим можно объяснить, на первый взгляд самоубийственное и саморазрушительное для любой государственной формации, фактическое  (не задекларированное, но от того не менее упорное)  нивелирование ими всяких норм нравственности и морали в обществе, или  кажущуюся «неспособность» к созданию действенной экономической и политической системы в России. Или их беззубая и явно капитулянтская внешняя политика. Только на первый взгляд это может показаться признаками дилетантизма,  или отсутствием политической воли у нынешних либералов-у-власти в России.

    Как раз наоборот, если мы посмотрим на реальные плоды их правления за последние  два десятка лет, то поймем, что истиной  и неуклонно  осуществляющейся целью их деятельности  являлась именно  планомерное «разрушение». Другое дело, что оно должно была  видимо изначально происходить по некому плану, без «особых потрясений», согласно некой строго заданной глиссаде.

    Так фактически и случилось с некоторыми неизбежными в реальной исторической обстановке исключениями...

    Дело в том, что либералы, по определению «не заточены» на создание стабильных государственных систем. Их историческая роль сугубо деструктивна.

    И, возможно, либералы просто «зачищают» территорию для неких будущих мегапроектов глобального характера, которые, возможно, не предусматривают вообще существование нормально функционирующего государственного образования на территории России. Или предусматривают это в рамках иных географических координат и иных общественно — политических схем.  По крайней мере, очень похоже на это.

    И именно в силу своей духовно кастрированной , «обезбоженной» натуры, в наши дни, либералы становится наиболее действенным орудием для осуществления этой цели.

    Ведь с одной стороны их поведение можно достаточно эффективно  смоделировать и скорректировать с помощью  простейших материальных  стимулов. 

    А с  другой стороны, у них есть достаточно прочное идеологическое прикрытие в том числе в виде т.н. «Мировой Либерально Гуманистической Идеологии». Ныне приобретшую воистину глобальный характер и имеющую твердое  законодательное и юридическое обоснование  в рамках влиятельнейших международных институтов.  Например - ООН.

    Недаром даже российские «сексменшинства», так любят апеллировать в различные международные инстанции.  А они, эти инстанции, в свою очередь, все более и более  либерализуются, ибо их конечная цель, такая же, как и у российских - расчистить место на мировой арене для неких глобальных реформ, о характере которых мы можем рассуждать только предположительно.

    Для достижения этой цели им не жалко "наградить" наиболее выдающихся представителям этого «сословия» лакомыми кусками в виде природных и производственных ресурсов. Не дрогнув демонтировать   устаревшие, «демаскированные»  механизмы соцустройства, не оправдавшие себя в современных условиях. Публично отречься и даже заклеймить своего родителя - «социалистического человека» и делать другие не менее «прагматичные» движения, ведь, как известно, цель оправдывает любые средства…

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 891 запись в блогах и 8221 комментарий.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5021655.