В Израиле шокированы: «Обама оправдывает Путина»

    Алексей Кулаков перепечатал из news.israelinfo.co.il
    1 оценок, 607 просмотров Обсудить (21)

    Президент США Барак Обама заявил на пресс-конференции в пятницу, что он не удивлен решением Владимира Путина снять шестилетнее эмбарго на поставки ПЗРК С-300 Ирану. «Учитывая ухудшение отношений между Россией и США, а также тот факт, что их экономика находится в тяжелом состоянии», Обама находит вполне объяснимым стремление России заработать 800 миллионов долларов на оружейной сделке.

    Более того, Обама выразил удивление что Россия так долго воздерживалась от продажи ракетных комплексов Ирану по настоянию США, хотя «санкции не запрещали им продавать оборонительное оружие». Слова президента США вызвали в Израиле «шок», передает Times of Israel, ссылаясь на комментарий политического обозревателя Бена Каспита в эфире 10 телеканала. Каспит расценил заявление Обамы как «оправдание действий Путина».

    Журналисты полагают, что лишь наступление субботы мешает израильскому руководству резко отреагировать на заявление президента США. Отметим, что официальный Израиль не выступил с осуждением решения Путина. В Иерусалиме предпочли возложить ответственность за продажу российского оружия Ирану на президента США, расценив действия России как «прямое следствие» рамочного соглашения в Лозанне — то есть повторить аргументы республиканских критиков Обамы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Николай Луцкер # написал комментарий 20 апреля 2015, 18:23
    ((( Президент США Барак Обама заявил на пресс-конференции в пятницу, что он не удивлен решением Владимира Путина снять шестилетнее эмбарго на поставки ПЗРК С-300 Ирану. «Учитывая ухудшение отношений между Россией и США, а также тот факт, что их экономика находится в тяжелом состоянии», Обама находит вполне объяснимым стремление России заработать 800 миллионов долларов на оружейной сделке.))) и вот это по мнению - автора придурка опровдание ??? да действительно - уже и санкции снял и перезагрусску обьявил.
    Алексей Кулаков # ответил на комментарий Николай Луцкер 20 апреля 2015, 18:29
    Это не мои слова. Обамы, автора статьи, это я и пытался объяснить Моргулису. Не говоря о том, что страны НАТО отказались поставлять БПЛА Украине, так кто сегодня в количестве четырех штук летал над Донецком? И причем тут санкции, С-300 не попадает не под какие санкции, посмотрите внимательно законы, ссылки. Поставлять можно было еще в 2009 году.Но тогда вы вели себя иначе.
    Николай Луцкер # ответил на комментарий Алексей Кулаков 20 апреля 2015, 20:17
    если вы думаете что для Израиля - С-300 проблема - то вы смеётесь - сами над собой - для Еврейского государства - с его мозгами - в нашем мире проблем - нет и не будет - не даром 22- арабских государства ,
    в окружении которых - находится крохотное государство Израиль - начинает чихать - как только Израиль пёрнет - даже те государства - у которых - С-300 - давно стоит на вооружении - скоро очень скоро всё узнаете - и тут же перестаните гавкать - вместе с автором - придурком.
    Алексей Кулаков # ответил на комментарий Николай Луцкер 20 апреля 2015, 20:21
    Если вы думаете, что мне ваше блеяние и визжание интересны, вы явно не по адресу пишите, если нечего сказать вменяемого, зачем отнимать чужое время и тратить свое. Все хорошо, я рад за вас. что это не проблема, так всем и говорите, а то устроили панику, всем объясните, что все хорошо. Удачи.
    Николай Луцкер # ответил на комментарий Алексей Кулаков 20 апреля 2015, 20:40
    а мы устроили панику - потому что - если мир в одно утро проснётся - и увидет что ирана нет - что бы потом не кричали - что евреи фашисты - а писать вам ни кто не писал - я высказал своё мнение - которое не устраивает слепого - вы же действительно не видите - что один маленкий Изариль - держит 22-государства - в сотни раз - болше Израиля - в узде - и ни как понять не можите - как это такая громадная россия с одной украинкой справится не может - вы не то что слепой но и глухонемой - и спасибо вам что вы рады за нас.
    Алексей Кулаков # ответил на комментарий Николай Луцкер 20 апреля 2015, 20:51
    А вы не задумывались. что один маленький Израиль, это шесть миллионов, а в мусульман в том регионе сотни миллионов. И одно неверное движение, они моментально забудут, что они шииты, сунниты, и так далее. Мне лично в принципе на вас плевать. А вот ИГИЛ кругами ходит, кстати к сведенью, оружие у них не самое плохое, ваш старший брат постарался, причем штатам на вас наплевать, где вы и где штаты, надеюсь до Нетаньяху хоть это дошло.
    Николай Луцкер # ответил на комментарий Алексей Кулаков 20 апреля 2015, 21:03
    понимаешь алёшенька - на нас наплевать - у таких как ты слюней не хватит , и у штатов тоже , если у тебя в голове аналитический отдел - в голове не работает - то у тебя большие проблемы - ты просто не понимаешь о чём ты пишишь - что такое - суниты или шииты или игильчик - ты должен сперва выучить ,
    а уже потом попробовать - написать - как это они смогут - ((( И одно неверное движение, они моментально забудут, что они шииты, сунниты, и так далее.))) - ты просто не понимаешь - что у них не просто разногласия - а они готовы - сделать друг из друга - фарш и сьесть - это фарш - в сыром виде , чего мы Евреи им и желаем с больим удовольствием - прежде чем что то писать - в начале выучи вопрос , а уже потом - показывай - что якобы ты умеешь думать.
    Вадим Мудрый # написал комментарий 20 апреля 2015, 18:34
    Чему удивляться, - мусульманин Обама приложил больше усилий для снятия с Ирана эмбарго, чем кагэбист Путин.
    Алексей Кулаков # ответил на комментарий Вадим Мудрый 20 апреля 2015, 18:40
    Можно и так сказать, только это не усилия, не знаю откуда вы, США деваться некуда. Загнали себя в такое состояние, что пришлось в открытую кинуть и послать Израиль.
    Вадим Мудрый # ответил на комментарий Алексей Кулаков 20 апреля 2015, 18:49
    Дело не в США, дело в нынешнем бездарном президенте США.
    Алексей Кулаков # ответил на комментарий Вадим Мудрый 20 апреля 2015, 18:50
    Президент США в данном случае ничего не решает. И мне симпатична ваша реакция, сказать нечего, доводов нет, пролетели как фанера над Парижем. Не все нам быть кинутыми штатами.
    Вадим Мудрый # ответил на комментарий Алексей Кулаков 20 апреля 2015, 19:09
    Израилю не привыкать быть одному против всех. И он по этому поводу не истерит, В отличие от России. Так что ваше злорадство беспочвенно.
    А президент США, как раз, решает очень многое.
    Алексей Кулаков # ответил на комментарий Вадим Мудрый 20 апреля 2015, 19:12
    Причем тут злорадство, вам привели лишь факты, вы же тут пишите, а не сайте США, там почему -то вы не обсуждаете поступки американского президента, конгресса, продолжать можно дальше. Мы не лезем в решения кнессета Израиля, смотреть на вас приятно. На ваше поведение.
    кот бегемот # ответил на комментарий Алексей Кулаков 20 апреля 2015, 19:59
    Поздравляю вас, у вас праздник. У Израиля проблемы.
    Я очень вас понимаю, как и многих других "друзей" Израиля.
    Однако не спешите радоваться, в случае поставки С-300 Россией Израиль, последний может ТОЖЕ ЗАХОТЕТь ЗАРАБОТАТь и поставить УКРАИНЕ ничуть не худшие ракетные оборотные комплексы.
    США останутся союзником Израиля, как и было 60 лет,только надо дождаться, когда уйдет этот слабый промусульманский президент.
    PS Обращаться s С-300 Израиль "умеет", РФ всегда вооружала наших врагов, арабских террористов, Египет, Сирию но они никогда не добивались успеха с этим оружием))
    МИРА МИРСКАЯ # ответила на комментарий Алексей Кулаков 20 апреля 2015, 19:30
    пролетели как Фаньер над Парижем , если быть точнее ....
    Алексей Кулаков # ответил на комментарий МИРА МИРСКАЯ 20 апреля 2015, 19:42
    Нам ближе народная версия, чем смерть одного из первых авиаторов врезавшегося в Эйфелеву башню. Говорят пошло с легкой руки газеты Московский комсомолец в 1987 году. Интернет, великая вещь.
    Семён Спокойный # написал комментарий 21 апреля 2015, 08:32
    Это не оправдание, а объяснение. Неправильное, но объяснение.

    Обама, конечно, левак (и расист и американофоб), но oн все-таки долго жил и учился в сравнительно нормальной стране. Ему не понять советской психологии. Не заработать хотят путинцы, а сделать подлость свободному миру, в первую очередь США и Израилю. Они готовы зарезать двух коров (не своих, а принадлежащих своим дуракам-избирателям), лишь бы у соседей сдохла одна.
    Олег Фоминых # написал комментарий 22 апреля 2015, 07:16
    А чего США или Израилю бояться? Этим С -300 сколько лет? Вспомните, насколько ушли вперед даже сотовые телефоны. А военная промышленность США и Израиля ушла еще дальше. Бизнесмены США и Израиля могут только приветствовать бесцельную трату времени в России и денег в Иране.
    Алексей Кулаков # ответил на комментарий Олег Фоминых 22 апреля 2015, 07:28
    С-125 сбили Lockheed F-117 Night Hawk, ночной ястреб, никто не против, а это С-300. И чего так волноваться, это оборонительная система. Обама не против. Саудиты не против. Иран тем более не против. Мы с Китаем тем более за. Я бы объяснил почему, но это долго. И ваш эсминец Барак-8 поразил не Яхонт, а вашу аналоговую систему. Так чего волноваться?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 738 записей в блогах и 5091 комментарий.
    Зарегистрировалось 63 новых макспаркеров. Теперь нас 5028812.