Политика правительства сотканная изо лжи.

    Александр Темный написал
    3 оценок, 265 просмотров Обсудить (4)

       Наше «уважаемое» правительство, получив карт-бланш от президента, с новой силой бросилось в наступление на народ. Как  известно «денег нет, но вы держитесь», народ привык держаться, а правительство, зная это свойство народа, давит и давит. Бояться нечего – 6 лет безбедного существования обеспечены, а финансы на войны и госпрограммы ведь не из своего кармана, не из кармана друзей брать. Наоборот, под шумок мошну еще больше можно набить.

       Цены на бензин взлетели, и вот уже Козак объясняет, что встретился с руководителями нефтяных компаний и попросил их больше не поднимать цены. Вернуться к прежним ценам нельзя – «не могут же они работать себе в убыток». И эту чушь порет чиновник высочайшего ранга. Да у нефтяников маржа зашкаливает. В любом нормальном государстве давно бы уже провели аудит, установили величину прибыли и сделали выводы. Если прибыль выше определенного уровня – компетентные органы на штрафах разорят виновника. А у нас антимонопольный комитет сопит в тряпочку. Своих трогать нельзя.

       Малый бизнес душат ЕГАИСами, «Меркуриями», кассами онлайн, сопровождая это удушение бравурными речами о его поддержке. Создана корпорация МСП, которая пока ничего путного предложить предпринимателям не может (или не хочет). Только кредиты предлагаются да государственные деньги тратятся не неизвестные проекты. А закона о самозанятости как не было, так и нет.

       Теперь еще НДС поднять решили. Медведев чуть не скачет от счастья. А на то, что нагрузка, как всегда, ляжет на плечи конечного покупателя, ему наплевать. Телевизионные гусыни делают хорошую мину при плохой игре: богатые якобы больше платить будут, ведь на хлеб и молоко НДС не поднимут. Вот счастье для народа привалило. Чтобы богатые больше платили, существует прогрессивный налог. Почему его до сих пор нет в России. Когда речь заходит о пенсионном возрасте, наши чиновники дружно кивают на Запад. Так кивните и при разговоре о прогрессивном налоге.

       Здесь у Медведева со товарищи еще один аргумент в рукаве – богатые платить не будут потому, что будут скрывать налоги. Не смешите мою бабушку, Дмитрий Анатольевич. Вы придумали кассы-онлайн и ЕГАИС чтобы знать, какое молоко купила бабка из поселка на Калыме и какой четок предпочитает дядя Вася из-под Астрахани, а узнать, кто умыкнул и перевел на Запад десяток миллиардов деньжищ вы никак не можете.

       Еще один виток лжи связан с повышением пенсионного возраста. Эта ложь с особым цинизмом, потому как касается в первую очередь людей предпенсионного возраста, людей отдавших уже большую часть жизни и здоровья государству.

       Аргументы приводятся глупые в расчете, что народ проглотит любое словоблудие. Медведев говорит, что продолжительность жизни в первой половине 20 века была значительно ниже, чем сейчас. С этим можно было бы согласиться, если не учитывать за счет чего она была низкой. В то время была очень высокой детская и особенно младенческая смертность, что привязать к пенсионному возрасту, соотношению работающих и пенсионеров очень трудно. Сказавши А, нужно говорить и Б.

        Кроме того, совершенно не хотят учитывать возросшую производительность труда. Один трудящийся сейчас производит продукта значительно больше, чем трудящийся 60-80 лет назад. Если это не помогает увеличивать бюджет, то только по одной причине, львиная доля результата труда присваивается работодателем. Об этом Медведев предпочитает не говорить.

       Впрочем, он не хочет бороться и с черными зарплатами, которые тоже не дают возможности пополнять пенсионный фонд. Проще ведь вывернуть руки населению. Более того, Медведев спит и видит, как пенсионеры несут свои деньги в негосударственные пенсионные фонды, не замечая того, как владельцы этих фондов один за другим сваливают за бугор, прибравши чужие деньги. С этими жуликами разобраться у него тоже руки не доходят?

       Дмитрий Анатольевич на голубом глазу вещает, что пенсионеры от повышения пенсионного возраста только выиграют, пенсии будут больше. С трудом верится. Совсем недавно он обманул миллионы пожилых людей, вместо индексации сунув им единовременную подачку в виде 5 тыс. рублей. Еще он сказал, что пожилые, кто хочет, пусть работают, тем более зарплата выше чем пенсия. Стыдно премьер министру не знать (стыд бывает при наличии совести), что после пятидесяти подавляющее большинство работающих может рассчитывать на зарплату 10-12 тыс. рублей (Москва на особом месте). И пенсионеры вынуждены работать потому, что едва-едва сводят концы с концами. Хотя Медведев и погрозил пальчиком минтруду проследить за работодателем, много ли минтруд навел порядка ранее, когда масса зарплат в конвертах, много работающих на полставки, величина труда в цене продукта составляет мизерный процент?

    С этим безобразием не боролись и бороться вряд ли будут.

       Но однажды Медведев по простоте душевной сказал правду. Повышение пенсионного возраста, сказал он, даст прибавку в бюджет 2 млрд. рублей (могу немного ошибиться цифрой). ВОТ куда пойдут деньги. Ему плевать, что пенсионный фонд, это несколько другая вещь, чем бюджет. Деньги заберут, а пенсионеры пусть вымирают.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Косов # написал комментарий 15 июня 2018, 21:35
    И что ? Пойдете на демонстрацию ? Готовы бороться в СИЗО ?
    Александр Темный # ответил на комментарий Игорь Косов 15 июня 2018, 21:47
    Это и все, что вам на ум пришло?
    Михаил Рекус # написал комментарий 15 июня 2018, 22:52
    Бараны проголосовали, а стричь будут всех поголовно.
    Александр Темный # ответил на комментарий Михаил Рекус 16 июня 2018, 05:06
    Будут, будут. Настригут немало.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 906 записей в блогах и 6112 комментариев.
    Зарегистрировалось 66 новых макспаркеров. Теперь нас 5028246.