Давайте пожалеем депутатов и министров

    Александр Темный написал
    3 оценок, 179 просмотров Обсудить (4)

    Как-то увидел жалобу депутатши на то, что у нее зарплата мизерная. Даже слезу пробило. Ведь ее можно понять – денег не хватает на самые минимальные расходы. Чтобы не быть голословным, давайте сравним депутата и какую нибудь старушку пенсионерку. Зарплата и пенсия соответственно 300-400 и 12-15 тыс. рублей. Вроде бы сравнение не в пользу старушки, НО, ведь и расходы совершенно разные.

    Что старушке надо? Совсем немного. Из еды кашка недорогая да хлебушек. Мясо все равно жевать нечем, сладости вредны, рыба ни к чему, от кофе давление. Правда, можно вилок капусты на месяц купить, четверть пачки соли, ну еще чаек. Тысячи на месяц и хватит. Из одежды и обуви можно купленое в молодости донашивать. Если быть поаккуратнее, то и внукам останется поносить – в СССР шили качественно.

    Свет пораньше можно выключать, ведь читать и телевизор смотреть глаза не видят, а если и видят, то там только та депутатша и ее коллеги.

    Немного ЖКХ из кармана вытянет – тысяч этак 4-6, смотря, где живет эта старушка. Правда, без лекарств ей уже никак нельзя – еще 3-4 тысячи.

    И все равно остается 2-3 тысячи. Можно ни в чем себе не отказывать: по миру путешествовать, театры, оперы-балеты посещать. Не жизнь, а малина.

    А каково депутату? В стареньком свитере не пойдешь на сессию. Нужен костюмчик тыс. за 150-200. Если в следующем месяце его коллеги увидят на тебе – не поймут, поэтому менять нужно.

    Духи, одеколон, макияж, подтяжки-утяжки тоже денег стоят.

    А на соответствующие часы вообще никаких денег депутатских не хватит, ведь хорошие менее 1 «лимона» не стоят. Про остальную мелочь, такую, как еда, прогулки по пляжу Занзибара и пару личных авто вместе со скутерами и квадроциклами, которые томятся в гаражах личных латифундий, даже и говорить неудобно.

    Вот и думаю, надо совет дать даме, да и всем ее коллегам. Работа у вас каторжная, оплата не соответствует вашим гениальным решениям, так можеть тьфу, на нее, эту работу. Чего мучиться? Пишите заявления по собственному желанию. Слышал недавно, токарей у нас не хватает, сварщиков тоже. Дворников из-за границы понабрали.

    Кстати, вы пообещали будущим непенсионерам систему переобучения. Если не хотите быть токарями, то сможете переобучиться на санитарок, парикмахеров, доярок, геологов или горничных. Очень востребованы рабочие руки для консервирования рыбы на сейнерах, если есть водительское удостоверение, вам подойдет ассенизаторская машина. Тем более, сколко вы этого добра людям наложили – работы надолго хватит.

     Не хотитете обучаться таким приземленным профессиям? Нет проблем, можете стать космонавтами, летчиками или поэтессами (как известная барышня-домоседка).

    Отдельный разговор про членов нашего замечательного правительства. Они ведь тоже недовольны тем, что народ не ценит их тяжкий труд. Для этих деятелей могла бы вполне подойти МКС. Представляете, для министра экономического развития есть прекрасная возможность оптимизировать поступление кислорода в жилые отсеки станции. Министр труда каждый виток мог бы пересчитывать синяки и ссадины своих неловких коллег. Министр финансов все самое ценное перетаскивал бы из Российского фрагмента станции в американский. Министр МЧС зорко бы следил за нечаянно проделанными дырками в корпусе и вовремя затыкал бы отверстия разжеванной жвачкой. Премьер, весело поигрывая айфоном, покрикивал бы пролетающим мимо тарелочкам, мол, денег нет, но вы держитесь. Министр спорта забился бы в уголок какого-нибудь шлюза и втихомолку попивал мельдоний. Министр минпромторга разрешил бы попивать пиво в любом отсеке, но только из аллюминиевы банок, а солнечную энергию с батарей черпать только «полтарашками», но никак не «трешками». Ну и остальные министры занимались бы исключительно только своим очень полезным делом.

    Таким же образом нужно пристроить Совет федерации, администрацию президента.

    Тогда там внизу, на 17 млн. кв. километрах земли люди бы вздохнули облегченно и зажили счастливо и спокойно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    иван семенов # написал комментарий 10 октября 2018, 12:10
    Прекрасно написано!Не в бровь а в глаз!
    Александр Темный # ответил на комментарий иван семенов 10 октября 2018, 12:16
    Спасибо. Только ерничать и остается. Удавку нам все сильнее затягивают. Раньше надеялись некоторые: мол, нахапаются, вот тогда... Нынешние никогда не нахапаются.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 894 записи в блогах и 6237 комментариев.
    Зарегистрировалось 59 новых макспаркеров. Теперь нас 5028903.