О поправках в Конституцию

    Александр Темный написал
    3 оценок, 211 просмотров Обсудить (3)

     

    Как-то внезапно оказалось, что без изменения Конституции жизнь продолжаться не может. Нужны изменения. Это сказал первый человек в государстве. И понеслось. Никак нельзя индексировать пенсии, если это в конституции не записано. Надо и про прожиточный минимум записать, не то у правительства рука подымется умыкнуть у малоимущих лишнюю сотню, другую. Подключилась Дума и думцы, Совет Федерации и его господа заседатели, партийцы, спортсмены, артисты, шоумены – кто-то даже про бога хочет упомянуть в конституции. Только компетентных ученых-специалистов не видно.

    Скорость процесс развил необычную для государственной системы, так бы указы президента выполнялись.

    Возникает вопрос:  ЗАЧЕМ?

    Если говорить о приоритете Конституции РФ над международным правом, то на первый взгляд все верно, но на практике все иначе. У нас закон что дышло, куда повернешь… А поворачивать сможет кто-нибудь из «сливок» общества, но никак не Ваня из-под Рязани. И нечего этому Ване в Гаагу жаловаться, пусть проглотит местное решение.

    Усиление полномочий Государственного Совета Федерации – дополнительная веревочка для управления в нужном направлении. Этому должно способствовать и норма, определяющая часть представителей в СФ, назначемых президентом. Вот вам и разделение властей.

    Конституционный суд может проверять конституционность законопроектов. Очень хорошо. Но проблема совершенно не в этом. Проблема в несамостоятельности и ужасающей некомпетентности, по крайней мере, некоторых представителей КС. За примерами далеко ходить не надо – только вчера один из судей такое брякнул на всю страну, что у половины населения дыхание сперло. Это я о правоприемственности РФ по отношению к СССР и о законности советской власти.

    Опять же пенсии и минимальный размер оплаты труда не менее прожиточного минимума. Предложенные нормы при желании можно извратить до безобразия. Что помешает какому-нибудь «умнику» индексировать пенсии, например, в размере 0,00001%? Или на годы оставить минимальный размер оплаты на одном уровне. Если утрировать – топ-менеджер получает сколко душе угодно, а все остальные минималку.

    Некоторые изменения полномочий ветвей власти, на мой взгляд, мышинная возня, призванная отвлечь от главного. А главное состоит в том, что предложено закрепить в конституции положение, гарантирующее пожизненную неприкасаемость бывших президентов. Человеку, честно отработавшему свой срок, я думаю, опасаться нет причин. А не порядочный - твори, что хочешь, воруй, нарушай законы, принимай необдуманные решения, все сойдет с рук. Это полнейшая безответственность, которая при некомпетентном, а, может быть, и при нечистом на руку, руководителе может привести к катастрофическим последствиям для государства.

    Когда народ поймет, к чему могут привести не обдуманные (или хорошо обдуманные?) изменения, будет поздно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Arkady Malafy # написал комментарий 19 февраля 2020, 12:24
    "И нечего этому Ване в Гаагу жаловаться, пусть проглотит местное решение."
    _________
    Правильно-нечего.
    Ваня туда и не жалуется и никогда туда не пойдёт.
    Жаловаться соседям, которые на твою страну плюют и вводят санкции, могут только уроды типа Ходорковского. и майданутых на всю голову.
    Перебьются.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 859 записей в блогах и 6382 комментария.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5028876.