Эверест убивает веганов

    Irina Sky перепечаталa из ruslandya.livejournal.com
    9 оценок, 4237 просмотров Обсудить (35)
    Сезон 2016, открывшийся 11 мая, сразу принес первые же печальные известия – за первую же неделю Эвересту отдали свои жизни уже 4 человека, а более 30 пострадали от обморожений и высотной болезни. Однако в этом году "Самый безжалостный и кровожадный" нанес очень чувствительный удар по всему сообществу веганов, буквально хмыкнув в свою скалистую бороду в ответ на тысячи победных веганских твиттов...




    Статистика суха и неэмоциональна – высочайшая вершина мира по праву считается самым опасным местом на Земле. За 63 года официальных восхождений на счету Горы накопилось более 250 жертв (при том, что покорили ее меньше 5 тысяч). Весь прошлый год Эверест скучал – после схода лавины в 2014 (16 погибших) и землетрясения 2015 года (22 жертвы) ни один человек не поднимался на его вершину.

    Первым «открыл сезон» голландец Эрик Арнольд (справедливости ради, первым, вопреки сообщениям мировых СМИ, стал шерпа-проводник Пурбу Шерпа, сорвавшийся в пропасть, пытаясь проложить для туристов тропу).

    35-летний Арнольд умер счастливым покорителем Эвереста – высотная болезнь убила его уже на обратном пути, который на самом деле ничуть не проще и небезопасней, чем, собственно, подъем наверх.



    Спустя несколько часов от той же высотной болезни скончалась австралийка Мария Стридом, которая была в той же группе восхождения, что и голландец. Мария Стридом стала первым официальным веганом, которому удалось забраться так высоко (предыдущий рекорд был зафиксирован на высоте чуть более 2,5 километров).


    Австралийка совершала свое восхождение с лозунгом «Веганам возможно всё» (vegans can do anytging).


    Если бы она сорвалась со скалы, провалилась в трещину или ее даже сдуло ветром – все это не бросило бы столько тени на веганство, как смерть от горной болезни. Кислородное голодание, дефицит белков и углеводов – все это превосходно восполняется порцией хорошего шашлычка...  (да-да, я в курсе, что на высоте в себя даже маленький кусочек мяса сложно затолкать, но мясные субпродукты вполне себе съедаются на любой высоте – наука ушла далеко вперед предрассудков и предубеждений).

    Четвертой жертвой стал индиец Суббах Пол. Он входил в индийскую команду альпинистов и умер от сердечного приступа, не дойдя несколько сот метров до «Мистера Кровожадность», как еще называют Эверест альпинисты.

    Би-Би-Си сообщает, что в «поясе смерти» (300-метровая зона ниже вершины Эвереста, в ней гибнет большинство альпинистов) пропало без вести еще двое из индийской группы. Шансы найти их живыми минимальны, поэтому можно с большой долей вероятности предполагать уже 6 погибших с начала года. Всего же с 11 по 24 мая Эверест покорило 62 человека. То есть погиб каждый десятый. Жуткая статистика.

    Но до чего же чертовски красиво! Ешьте мясо, друзья. Хватит дурью страдать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Дырбулщыл Убешщур # написал комментарий 24 мая 2016, 17:16
    Дуракам - дурацкая смерть. Вот ни разу их не жаль.
    Nataly MAL # ответила на комментарий Дырбулщыл Убешщур 24 мая 2016, 18:15
    Дураки - траванувшиеся спиртным. Всё остальное в своей массе, включая гибель в авто- и авиакатастрофах, - просто вопрос привычек и выбора досуга. Называть чужой, пусть и не близкий и непонятный выбор глупостью - демонстрация собственной недалекости, а не констатация факта.
    Дырбулщыл Убешщур # ответил на комментарий Nataly MAL 24 мая 2016, 21:07
    Не морализируйте, ибо вы - ханжа
    Nataly MAL # ответила на комментарий Дырбулщыл Убешщур 24 мая 2016, 21:32
    С какого из Ваших перепоев ханжам запрещено морализировать?
    сергей цымбалов # ответил на комментарий Дырбулщыл Убешщур 24 мая 2016, 19:26
    А те кому на голову ледышка с крыши упала, тоже дураки? Дурацкая смерть. Что они весной по улицам шатаются.
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 24 мая 2016, 17:44
    Веганы действительно страдают дурью, за свою дурость и были наказаны природой. Может, остальным веганам будет наука, хотя весьма сомнительно. А если бы не исключали полноценные белки из своей диеты, было бы больше шансов вернуться с Эвереста живыми. Но Эверест никому не гарантирует сохранение жизни, ни веганам, ни мясоедам, кровожадный, однако. Эверест уже давно превратился в кладбище. Многие погибшие так и остались лежать там, где их настигла смерть. Идущие на покорение Эвереста время от времени натыкаются на тела давно погибших, но никто не собирается их убирать оттуда и нормально похоронить где-нибудь еще. Умирают на Эвересте не только новички, но и опытные альпинисты. Эверест называют современной Голгофой. Идущие на покорение Эвереста, не знают, вернутся ли живыми. Это похоже на русскую рулетку. Ведь не все зависит от скалолаза, природа напоминает ему, что она сильнее, хитрее и коварнее: вдруг налетит ураганный ветер и сдует скалолаза со скалы, вдруг сойдет снежная лавина и накроет его, лишив кислорода. Эверест напоминает людям, что они смертны. Так, может быть, правы те, кто считает, что умный в гору не пойдет, умный гору обойдет? Каждый человек – хозяин своей собственной жизни и только он вправе распоряжаться ею. Никто не заставляет покорителей Эвереста подниматься на эту современную Голгофу: это их добровольный выбор.
    Зоя Архангельская # написала комментарий 24 мая 2016, 17:50
    Жители тех высокогорных мест и баранину кушают, и молоко яков пьют, и самодельные коврижки из ячменя, цампа называется, запивают крепким чаем из высокогорных трав. Оттого и не страдают от вегетодистонии , как веганы.
    Александр Моргунов # ответил на комментарий Зоя Архангельская 24 мая 2016, 19:26
    Типа от вегетодистонии не страдает ни один мясоед.
    Зоя Архангельская # ответила на комментарий Александр Моргунов 24 мая 2016, 22:15
    Всё в комплексе: солнце, воздух и вода. Минус -- дурные переживания.
    Александр Коротков # написал комментарий 24 мая 2016, 18:03
    Когда глупость перемешается с романтикой,тогда учатся у жизни...а это-лотерея.
    Анатолий **** # ответил на комментарий Александр Коротков 24 мая 2016, 18:17
    Альпинизм - весело и лирично, до первой лавины или метели на вершине. А затем... Лет 30 назад группа из нашего НИИ на Эльбрусе, на подходе к вершине, попала в жуткую метель. трое вернулись, а четверо там и остались. они сугубые романтики, нигде не зарегистрировались, первые три дня никто их и не искал... Наша сотрудница, выжившая, с год затем ходила туча - тучей.
    Civettina P # написала комментарий 24 мая 2016, 18:18
    Ерунда. Белков и углеводов полно в орехах, бобовых, грибах и проч. При чём тут вообще вегитарианство? Больше на Эвересте никто не гибнет?
    fktrc21 # ответил на комментарий Civettina P 25 мая 2016, 00:46
    Пусть веганы поставят те же рекорды - вопрос снимется.
    Александр Моргунов # ответил на комментарий fktrc21 25 мая 2016, 07:52
    Такие опыты проводили -- например, на Эльбрусе группа вегетарианцев под руководством Шаталовой уверенно обогнала группу профессиональных альпинистов, питающихся, "как все". Кроме того, многие мировые и олимпийские чемпионы в разных видах спорта (в том числе и силовых) -- вегетарианцы.
    Александр Беликов Против рейтинга # написал комментарий 24 мая 2016, 18:38
    Веганство - противоестественно.
    Александр Моргунов # ответил на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 24 мая 2016, 19:24
    Не более противоестественно, чем бросить пить алкоголику. Или просто не пить с детства.
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий Александр Моргунов 25 мая 2016, 00:04
    Быть алкоголиком - тоже противоестественно.
    сергей цымбалов # написал комментарий 24 мая 2016, 19:21
    На Эверест надо идти обязательно с кислородной маской. Погибают в основном недостатка кислорода, слишком высоко. Выше 7000 на последнем этапе надо обязательно кислородный баллон с собой брать. Многие умерли от особенностей организма, им просто не хватила кислорода. Одному хватает минимума кислорода, другому нет. От силы воли здесь ни чего не зависит. Амбиции вроде: я смогу, здесь ни чего не решают. А умирают они не сразу, кислородное голодание накапливается.
    Александр Моргунов # написал комментарий 24 мая 2016, 19:23
    Из 250 погибших погибла одна вегетарианка, а про остальных погибших в этом году не написано, что они веганы. Ну пусть даже трое веганов -- шерпа не считаем, ведь он погиб, сорвавшись. Трое из 250 -- и делается странный вывод "Ешьте мясо, друзья".
    И еще одна странная фраза: "Мария Стридом стала первым официальным веганом, которому удалось забраться так высоко (предыдущий рекорд был зафиксирован на высоте чуть более 2,5 километров)". Да полно городов, которые находятся выше 2,5 км, не говоря уж о всяких селах и поселках -- и что, там ни раз не был ни один веган?
    ssnsssns650 # написал комментарий 24 мая 2016, 21:39
    Спокойно достичь вершины Эвереста могут только Пётр Порошенко и Алексей Навальный. Зарубите себе на носу. Это же политический форум, а не альпинистский. )))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 520 записей в блогах и 4934 комментария.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5029525.
    X