Драконовские меры

    Таша Ива написалa
    0 оценок, 457 просмотров Обсудить (2)

    ДРАКОНТ (Дракон), афинское архонт. Составил в 621 до н. э. свод законов (первая кодификация афинского права), отличавшихся крайней жестокостью (отсюда "драконовские законы", "драконовские меры")

    Считается, что жесткость законодательства не снижает уровня преступности. И действительно, если за кражу мешка зерна полагалась смертная казнь, то убийство сторожа (как свидетеля) уже не кажется излишней.

    Тем не менее в странах, где нередко за преступление можно получить пожизненное заключение без права досрочного освобождения основная масса граждан достаточно законопослушна. Отсюда можно сделать вывод, что если в краткосрочной перспективе жесткость наказаний за правонарушения не является определяющим стимулом для снижения преступности, то в долгосрочной перспективе это формирует законопослушное общество. (Вплоть до лишения возможности преступным элементам давать потомство...) А вот пять лет колонии строгого режима еще никого не исправили...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Попов Исмаил # написал комментарий 10 марта 2012, 21:23
    Согласен. Знаете, как приятно ночами гулять по ночной Мекке в Саудовской Аравии. Спойствие и порядок! Ложисть на газон и спи спокойно. Никто тебя не потревожит.
    С нашим народом всё по-другому. Если нет Бога в сердце у народа, тогда в это сердце приходит жить сатана. Раз оно не занято Богом. Кто ж еще туда поселится?
    Таша Ива # ответила на комментарий Попов Исмаил 11 марта 2012, 11:35
    Странно, но чем дальше продвигается в своем развитии цивилизация, тем меньше люди задумываются о будущем человечества...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 597 записей в блогах и 4855 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029309.
    X