Яков Кедми: Об оценке Путина ситуации на Украине. Мощный анализ от эксперта

    Генрих Жеребцов перепечатал из zen.yandex.ru
    7 оценок, 986 просмотров Обсудить (41)
    Владимир Путин накануне дал интервью журналисту российского телеканала, где осветил своё видение процессов, наблюдаемых сегодня в соседней Украине.

    По первому впечатлению, безусловно, наблюдается связь этого интервью с готовящейся встречей российского президента с Байденом и с ситуацией в Европе. Байден уже начал работать в Европе и у него есть свои цели по отношению к европейцам. Кроме того, разыгрывается некоторый сценарий по поводу Украины, причем Путин отметил в интервью, что видит этот сценарий. Речь о сцене, разыгранной со звонком Зеленского Байдену.

    И вот в этот момент выходит интервью с Путиным. Понятно, что они не случайны.

    Своей версией происходящего и этих "не случайностей" поделился эксперт Яков Кедми.

    По мнению эксперта, если чисто технически проанализировать о чём говорил президент России по Украине, то можно выделить три основных момента:

    Во-первых, сегодняшнее руководство Украины не является легитимным, поскольку власть им досталась в результате госпереворота. О чём чётко сказал президент России. Был путч и это факт.

    Во-вторых, на Украине вводятся "расовые законы", которые делят граждан страны по расовому принципу на "полных" украинцев и "неполных" украинцев. Это второй момент, который Россия собирается чётко отстаивать и обращать на это внимание. И Путин определил своё отношение к этому и провел ясное сравнение между нацистской расовой идеологией и той, что сегодня законным путём вводится на Украине.

    В-третьих, Путин прямо не сказал, что красной линией для России является включение Украины в НАТО, но он чётко объяснил какова нестерпимая опасность становления Украины членом блока, с точки зрения российской безопасности. Российский президент не сказал, что: "Мы этого не потерпим". Говорить об этом не надо, потому что он сказал другое - это также нетерпимо для России, как нетерпимо для США наличие иностранных баз на границе Мексики или Канады. Он объяснил в чём опасность этого, потому что по сравнению с теми же опасными базами НАТО в Румынии, или на территории Украины подобнейшие базы будут представлять смертельную опасность для России.

    По словам Кедми, Путин также объяснил, что Россия не верит и не собирается полагаться ни на какие формальные процессы, которые связывают Украину с НАТО. Поскольку все правила были определены на Западе, а западные элиты следуют принципу, мол мы сами правила установили, мы сами их и нарушаем, то доверия любым обещаниям "западных партнёров" в вопросе Украины нет. Когда НАТО продвигалось на Восток, согласия ни у СССР, ни у России не спрашивали. Поэтому Россия не верит ни одному официальному заявлению НАТОвских, либо американских чиновников по поводу отсутствия у Запада планов по интеграции Украины в этот блок. Россия отталкивается только от этого факта и видит в нём смертельную опасность для государства.

    Это три основных момента, которые Путин обозначил и послал их на стол американскому президенту на случай, когда Байден будет говорить о НАТО.

    Путин снова подчеркнул, что открыт к обсуждению российско-украинских отношений, но отношения между Донбассом и Украиной - это внутренние вопросы Украины и решать их Киев должен именно с властями и жителями Донбасса. Россия не является участником переговоров между Украиной и Донбассом. И Путин не считает, что переговоры с Россией должны касаться Донбасса. Между прочим, тогдашний президент Украины Порошенко настаивал, чтобы в Минских соглашениях были поставлены подписи руководителей двух республик. Для этого, по словам российского президента, Россия провел работу, чтобы убедить руководителей Донецкой и Луганской областей, чтобы они в рамках Минских соглашений выступали как равноправные участники диалога, обсуждений и принятия решений по поводу Донбасса. Т.е. они, а не российская сторона.

    Кедми отметил, что ему было приятно когда Путин упомянул об Александре Захарчено. Также было сказано об его убийстве. Путин назвал это именно "убийством". Совершенно ясно кому приписывает власть России убийство Захарченко, одного из подписавших минские соглашения. И это только первый шаг в данном направлении. Украина посмела убить человека, с которым они подписали соглашение по Донбассу. В таком ключе ещё никто не говорил. И какими бы ни были сожаление и боль от смерти Захарченко, но то что сегодня оно упоминается именно в данном ключе, это исключает любые иносказания о виновных. Это правильный шаг в нужном направлении.

    Ещё одним важным моментом интервью является то, что президент России обратился напрямую к населению Украины. Он сказал, что украинцы, которые не поддерживают вступление своей страны в НАТО - это умные люди, объяснив при этом почему. На этом примере была разыграна вся драма, что если вступление в Североатлантический блок происходит, то Украина становится территорией войны. И те, кто не хотят этого вступления - они не хотят войны и хотят жить. До украинских властей это вряд ли дойдёт, но дойдёт ли это до большей части украинского народа?

    Путин обозначил позицию России по Украине всем сторонам, которых эта проблема волнует. Американцам, европейцам, НАТОвцам. Меньше всего он хотел что-то объяснить украинским властям. Народу Украины - да, властям - нет.

    Поскольку на встрече двух президентов Байден будет выступать со своей позицией, Путин обозначил позицию России. Развивая вопрос НАТО и Украины, он сказал что любая страна, которая хочет стать пограничной территорией НАТО у рубежей России, увеличивает свои шансы быть стёртой с лица планеты Земля. Потому что станет театром военных действий.

    Пока дойдут до Парижа - это вопрос времени. Но все приграничные государства, которые думают, что вот мы во главе НАТО пойдём на Москву, они рискуют быть стёртыми с лица Земли. Причем стёрты окончательно. Там очень долго ничего не будет расти. Это не Чернобыль, это будет намного хуже. Поэтому любая страна, любой народ, которые думают, мол вот мы сейчас присоединимся к НАТО, т.к. находимся ближе всего к России и мы пойдём с победой на Россию - они подписывают себе приговор.

    Когда-то Яков Кедми сказал, что советские люди простили всю Европу, немцев и иже с ними, хотя имели полное право после Победы полностью стереть всю эту публику из последующей истории.

    Признаюсь, что тогда, после этих слов, мне поначалу стало как-то не по себе. Слова жёсткие, колючие. Но сейчас, видя всё то, что творится в головах и действиях наших "западных партнёров", приходит понимание: ну, да, а ведь в Европу фактически вернулось всё то же самое. И даже то, что сегодня происходит на Украине - просто воспроизведена Германия 1939-1945гг. А когда мы смотрим на всю эту Европу, где чествования факельных шествий поощряется, а Европарламент принимает такие решения, от которых хоть стой, хоть падай, мы понимаем, что может быть мы простить-то их простили, но выясняется, что мы имели дело с такими субъектами, которые не понимают языка прощения. И в этом смысле, может они даже и не христиане? Хотя они себя таковыми и называют. А может не стоит уповать на то, что Бог их простит и будет правильно следовать девизу Аль Капоне: "Бог простит, но моя задача организовать их встречу с Господом Богом"?

    По словам собеседника, Советский союз, народы СССР, русский народ имели полное право стереть всю Германию с лица Земли. И перепахать эту землю. И запретить там людям селиться 1000 лет. А те, кто выживут - пусть разбегаются куда угодно. Не полагается им ни земли, ни страны, ни Родины. Ничего. Но советский народ оказался милосердным. И самый жестокий руководитель на российской земле сказал, что: "Гитлеры приходят и уходят, а Германия и немецкий народ остаётся". Так он считал. Это его право. Вероятно обучение в семинарии оставило глубокие следы в сознании и нравственности Иосифа Виссарионовича.

    Целью Байдена в этом его вояже по Европам является то, что он хочет послать сигнал о нерушимом европейском единстве против России и Китая. Американец в качестве предводителя Европы - это даже не анекдот. Европейцы любят американские деньги и понимают, что США - самая сильная страна. Однако, ни один уважающий себя европеец внутренне не принимает, что вот эти американцы, будучи пародией на англичан и ирландцев, являются предводителями Европы.

    Если в России говорят, что США моложе Большого театра, то французы, немцы, итальянцы, испанцы и, прежде всего англичане смотрят на американцев с пренебрежением. Так что Байден предводителем Европы быть не может, от слова совсем. И вот это ожидаемое представление с демонстрацией единства, дрожащие от страха и неверия европейцы с ещё более дрожащим от страха предводителем Байденом, у которого руки трясутся то ли от испуга, то ли от старческого недуга, они вот этой истерикой (как некогда новозеландские племена Маори, кривляющиеся перед охотой) пытаются перебороть свой страх.

    Убедить себя и своих граждан в этом самом хвалённом единстве. Хотя все они прекрасно понимают, что ни на президента Путина, характер которого ковался в немного иных условиях, ни на любого другого российского президента их лицевая физкультура (гримасничество) влияния не имеет.

    Мало того, у президента Китая эти танцы с бубнами тоже никакого страха не вызывают. В лучшем случае - снисходительную усмешку. Во всяком случае, у китайцев точно. Для Китая, с его многовековой историей и традициями, Европа - это варварская территория, населённая диким бескультурным населением. Это реальный взгляд на вещи нормального здравомыслящего китайца. И то, что несколько варваров собралось вместе и говорят какие-то заклинания (в которые сами верят с трудом) на уровне африканских обрядов Вуду, оценивается Си Цзиньпином со снисхождением.

    Так что, может ли вся эта церемония с дешёвым представлением и показным единством кого-то в чём-то убедить?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Lucy Kutuzava # написала комментарий 13 июня 2021, 03:07
    Это что же -только один бабах и всей Приебалтике капец ?!
    Получается - дюжина Бабахов и пол Европы нема !?
    И кофию в Венской ёпере не попьёшь .
    Vick Thompson # написал комментарий 13 июня 2021, 04:59
    "Европа - это варварская территория, населённая диким бескультурным населением. Это реальный взгляд на вещи нормального здравомыслящего китайца."
    И это правильно. Российская цивилизация должна защитить себя прочной стеной от тлетворного влияния европейского биомусора и возвратиться к своим духовным восточным корням.
    Джон Смит # ответил на комментарий Vick Thompson 13 июня 2021, 07:24
    Европа - это варварская территория, населённая диким бескультурным населением...
    ===
    Ну наконец ты что-то здравое изрек )
    garry11999 # написал комментарий 13 июня 2021, 05:36
    что ж этот Путин изначально не признал усраинскую власть нелигитимной?
    на встречи ездил, ручку пожимал..
    slavaor2010 # ответил на комментарий garry11999 13 июня 2021, 09:37
    Был не прав, вспылил. Постарается загладить и искупить...
    валерий елкин # ответил на комментарий garry11999 13 июня 2021, 13:33
    На украине землю ели и мамой клялись Зурабову - что водка и горилка это навек.
    Но как всегда у хохлов водится - опосля переиграли это.
    Заявили - виски лучше водки...
    cepera_dv # ответил на комментарий garry11999 13 июня 2021, 14:17
    А он и не признавал.
    Ни разу не сказал "президент Украины", только "представитель Украины".
    Так что руку если и пожимал кому, то представителю.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 13 июня 2021, 05:39
    В топе, в ленте, в "новое в блогах" - сплошное "чо там у хохлов", других тем нет в принципе?
    Своя страна никого из дарагих рассиянцев не интересует
    Пора макспарк переименовывать в "ЧТУХ-парк"
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 13 июня 2021, 05:43
    Половина эрэфии горит в пожарах, вторую половину -топит, а мы все про хохлов?




    Иван волжанин # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 13 июня 2021, 06:11

    Это не мы про хохлов,а путиновские ТВ и СМИ пропагандоны про хохлов.Проблему с Украиной можно было закрыть ещё в 2014-15 годах, но Путин зассал своих западных хозяев
    ссылка на cont.ws

    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Иван волжанин 13 июня 2021, 07:56

    То то и оно.


    Здесь на макспарке есть сообщество, меня там сразу забанили, автоматически после создания, называется "Завтрашняя новость", там "странным образом" всплывают темы,
    которые через день-два в зомбиящике начинают рьяно муссироваться по всем говноканалам.

    Совпадение - не меньше чем на 90-95 процентов, срывов практически нет.
    Или у них есть машина времени, на которой они заглядывают в ЗАВТРА, или ......, сами понимаете..

    Интересное наблюдение, не правда ли?
    Все мы тут под таким колпаком, на топ и ленту это точно можно смело проецировать.

    Как то даже заметку тиснул в этом духе, было дело.

    ссылка на maxpark.com
    КОЛЛЕКЦИЯ ИДИОТИЗМА -44

    Иван волжанин # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 13 июня 2021, 08:05
    Инфо война сейчас везде и в СМИ и в Инете. Макспарк тоже поглощается путиноидами и жидовствующими русофобами всех мастей.Увы последние времена,мирная ,спокойная жизнь кончается как в РФ так и во всём Мире, грядёт Апокалипсис..
    валерий елкин # ответил на комментарий Иван волжанин 13 июня 2021, 13:37
    Ваня даже сейчас в 2021г промышленность России во многом зависит от закордонья.

    Многих за 7 лет послали на -уй и стали делать сами...Но кое в чём требуется подмога забугорья.
    Вологодский дед # написал комментарий 13 июня 2021, 06:08
    Яков Кедми: Мощный анализ от эксперта

    ни бе не ме ни кукареку
    Путин ясно дал понять пиндосам , что если Украину будете тащить в НАТО , то оставляем за собой право сделать на Украине переворот и поставить прокремлевское руководство.
    А как известно , Путин сказал - Путин сделал
    Иван волжанин # ответил на комментарий Вологодский дед 13 июня 2021, 06:15
    А как известно , Путин сказал - Путин сделал ) Вообще то в реале мы видим всегда другой вариант -Путин сказал и не сделал,примеров тому много...
    Вологодский дед # ответил на комментарий Иван волжанин 13 июня 2021, 07:01
    мой польский унитаз и не отвлекайся
    без тебя разберемся
    Иван волжанин # ответил на комментарий Вологодский дед 13 июня 2021, 07:38
    Гавномёту место в отстойнике.
    aliir nl # ответил на комментарий Вологодский дед 19 июня 2021, 12:34
    Продолжай стоять на стреме, пока твой хозяин шарит по кошелькам.......
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Иван волжанин 13 июня 2021, 08:06
    Тролям бесполезно приводить факты и доводы по поводу этой власти. Там ни ума, ни совести.
    Там только желание, побольше премию получить из окошечка кассы.

    Иван волжанин # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 13 июня 2021, 08:13
    Кто из кассы это ещё понять можно,но большинство одурманенных задаром работают под гипнозом телемагии Путина...
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Иван волжанин 13 июня 2021, 08:38
    С такими - вообще полный "абзац".
    Оппа, опа, оппа-па.

    валерий елкин # ответил на комментарий Иван волжанин 13 июня 2021, 13:42
    Вань - Путин сказал : Мы будем стоять за бабами и детьми Донбасса ... И только попрубуйте ...
    Попробовали бандерлоги это сделать несколько раз - и после каждой пиз-юлины от Путина - оне сообщали о своей перемоге.
    aliir nl # ответил на комментарий Вологодский дед 19 июня 2021, 12:33
    Как известно, Путя - трепло.
    banderlog312 # написал комментарий 13 июня 2021, 06:09
    Ну а раз на Украине произошел Государственный антиконституционный переворот, то какого хрена Россия признала это новообразование?
    Иван волжанин # ответил на комментарий banderlog312 13 июня 2021, 06:18
    А что в РФ произошло в 1991 и 1993г ? Самый настоящий государственный переворот.
    Вологодский дед # ответил на комментарий Иван волжанин 13 июня 2021, 07:01
    дурень ..... научись различать переворот от революции
    Иван волжанин # ответил на комментарий Вологодский дед 13 июня 2021, 07:36
    Не хами формула,хамство это признак глупого человека ,который считает себя самым умным
    aliir nl # ответил на комментарий banderlog312 19 июня 2021, 12:34
    Государственный антиконституционный переворот произошел не на всей Украине, а лишь в отдельных ее частях - в Крыму и на Донбассе.
    Иноагент Озверелый # написал комментарий 13 июня 2021, 07:42
    "Во-первых, сегодняшнее руководство Украины не является легитимным, поскольку власть им досталась в результате госпереворота"

    Идиотто!

    А сегодняшнее руководство России?
    Иноагент Озверелый # написал комментарий 13 июня 2021, 07:49
    "с ещё более дрожащим от страха предводителем Байденом, у которого руки трясутся то ли от испуга, то ли от старческого недуга"

    "Как утверждает британская лже-газетенка, у Владимира Владимировича в сидячем положении ноги живут отдельной жизнью, а руки дрожат, из-за чего он вынужден постоянно хвататься за всевозможные предметы на столе, особенно за чашку с морфием, правая рука болтается на ходу, а левая, наоборот, будто гвоздями прибита, - в общем, типичная болезнь Паркинсона - дегенеративное заболевание, оно же идиопатический синдром паркинсонизма, стариковская болячка, по причине которой, прогнозирует бесстыдный таблоид, Путин отправится на покой и мучительное угасание уже со следующего года."
    Максим Максимыч # написал комментарий 13 июня 2021, 07:56
    Кедми прав в том, что весь мир из этого саммита хочет прояснить - будет большая война? Или ещё некоторое время поживём?
    Я думаю, что Путин с Байденом поболтают немного. Ни о чём. Потому что вопрос давно поставлен. Для "цивилизованных" вопрос заключается в том, насколько Россия прогнила в своём коллаборационизме и преклонении перед янки и исходя из этого принять решение об очередном "Drang nach Osten".
    А Путин, в этом непринуждённом разговоре, должен понять - янки нападут сразу? или им понадобится ещё время для подготовки?
    Владимир Данченко # написал комментарий 13 июня 2021, 08:31
    Яков Кедми: Об оценке Путина ситуации на Украине. Мощный анализ от эксперта
    ------------------------------------------------------------​------------------------------
    Кто эксперт? Шпион Кедми?! Из бригады Соловьёва...
    slavaor2010 # написал комментарий 13 июня 2021, 09:34
    "Во-вторых, на Украине вводятся "расовые законы", которые делят граждан страны по расовому принципу на "полных" украинцев и "неполных" украинцев. "

    Ну, расовой дискриминацией президента США не проймёшь. Его страна на этом выросла...
    aliir nl # ответил на комментарий slavaor2010 19 июня 2021, 12:36
    - донеслось от того, кто пользовал термины типа ЧСВН.....
    вячеслав dr # написал комментарий 13 июня 2021, 10:02
    Однако, ни один уважающий себя европеец внутренне не принимает, что вот эти американцы, будучи пародией на англичан и ирландцев, являются предводителями Европы.-------
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 14 июня 2021, 10:11

    Увы, хотя с чьей-то нелёгкой руки
    У каждой страны есть свои дураки,
    Но только охлы доказали сполна,
    Что может у дурней своя быть страна,
    А лишённые чести и долга
    И страной дурни правят недолго...
    ссылка на youtube.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 614 записей в блогах и 6287 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5029220.