О ЧЕРТЯХ

    Михаил Анохин написал
    18 оценок, 1277 просмотров Обсудить (51)

    на каждом канале телевидения.

    О нейролингвистическом программировании я уже писал в статье «В старых европейских подвалах», но тема эта в связи с бесконечной агрессивной рекламой на телеканалах похоже год от года становится всё более актуальной.

    Думцы опять проявили заботу о нас и разрешили кабельным частным каналам рекламу. Включил телевизор и слышу, как некто с умным выражением лица говорит, что «химические аналоги витаминов мертвы». Может быть и правильно говорит, а может и нагло врет, ведь ни чем свои слова не подтверждает! Да и цель у него вовсе не просветить человека, а убедить его употреблять конкретный пищевой продукт и тем самым оздоровить себя, а фирму производителя обогатить. Конкурентов придушить. Всё просто и ясно. А для этого нужно…

    А вот что нужно и что важно рассказывают на курсах маркетологов – специальность такая есть втюрить человеку идею, что без этого продукта (вещи) он и не человек вовсе, а так себе. И тут напрашивается нечто из великого и могучего, что и произнести вслух неудобно, а только помыслить и можно.

    Прежнюю свою статью я закончил цитатой из письма своего корреспондента, а эту начну с него. Итак «Нейролингвистическое программирование (часть этого знания) с начала 90-х запущена в народ - в виде серии книг под видом ДЭИР (Дальнейшее энерго-информационное развитие).

    В книгах - множество методик достижения личного могущества. Все методики примерно одного плана: в них даётся путь создания виртуальных "помощников" для достижения твоих личных целей». И здесь в прежней моей статье появляется ссылка на Карлоса Кастаньеду «Тайное учение индейцев Яха».

    На этот раз пройдемся по этой ссылке обстоятельнее и процитируем то место где дон Хуан – шаман этих индейцев объясняет Карлосу роль помощников и союзников в деле обретения сверхспособностей человека.

    Собственно говоря того же, что и обещают методики ДЭИР.

    «- Есть определенные предметы, которые наделены силой, - сказал он. - есть масса таких предметов, которые используются могущественными людьми с помощью дружественных духов. Эти предметы-инструменты - не обычные инструменты, а инструменты смерти. Все же это только инструменты. У них нет силы учить. Правильно говоря, они относятся к категории предметов войны и предназначены для удара. Они созданы для того, чтобы убивать».

    Не правда ли очень похоже на источник чудес, которые показывают адепты восточных единоборств?

    «Рассказывая о своем учителе, дон Хуан использовал слово "диаблеро" (по-испански диабло - черт) позднее я узнал, что диаблеро - термин, используемый только соноракскими индейцами. Он относится к злому человеку, который практикует черную магию и способен превращаться в животных - птицу, собаку, койота или любое другое существо».

    Казалось бы уже одно это должно насторожить читателя свое неприкрытой откровенностью об источнике силы. Но пойдем по этой узкой дорожке чуть дальше.

    « - Я знала одну женщину, - ответила она, - она была убита. Это произошло, когда я была еще девочкой... Женщина, как говорили, превращалась в суку, и как-то раз ночью собака забежала в дом белого человека, чтобы украсть сыр. Он застрелил ее из пистолета. И в тот самый момент, как собака подохла в доме белого человека, - женщина умерла в своей хижине».

    Подобные этой истории можно было услышать в деревнях Западной Сибири и я лично слышал, по крайней мере две истории на подобную тему от своего деда. Объяснение этому дается в святоотеческой литературе, желающие могут кое-что на эту тему найти и у святителя Игнатия Бренчанинова, а если дадут себе труд, то и у других, отцов христианской церкви.

    От себя могу добавить только то, что люди рождаются с такими сверх способностями одни по природе своей, так сказать атавизм от Адама оставшийся, а другие по наследству от своих родителей, связанных с бесами.

    Так вот нынче все такие унаследовавшие бесов, или атавизм Адама, называют себя экстрасенсами, природными знахарями, светлыми колдунами и так далее.

    В темные времена, необразованные люди, ощутившие в себе эти способности, начинали действовать в рамках метарассказа о таких явлениях. Иначе сказать они считали себя тем, чем считал своего учителя индеец Дон Хуан – чертом и вел себя соответственно представлениям о черте.

    Насколько сильна власть этих сил над человеком известно из сказания о монахе Авеле.

    У сибирских народов исповедующих шаманизм вы так же найдете немало историй о непреодолимой силе, влекущей к исполнению шаманских ритуалов.

    Вот еще откровение от мексиканского колдуна – учителя Карлоса Кастаньеды о источнике силы. «Все, что теперь нужно тебе, это совершенствовать свою технику "виденья". Ты имеешь сильного помощника в духе водного места».

    И последнее иначе всю статью можно превратить в сплошной цитирование Кастаньеды. «Дон Хуан использовал в отдельности и в различных обстоятельствах три галлюциногенных растения: кактус (пейотль), дурман и грибы…»

    И это роднит его со всеми шаманами мира потому, что у всех их один источник силы – это падшие духи, назови их чертями, демонами, или еще как – не важно! И для сношения с ними галлюциногены – превосходное средство, так как снимают естественный барьер – сознание.

    И об этом феномене так же писали и знали отцы христианской церкви.

    Как они выглядят и как они представились Кастаньеде в одном из сеансов связи «выхода в иную реальность»

    «Один из них сказал, как ни в чем не бывало, что они - мои союзники. Я уставился на них, пытаясь запомнить их черты, но их черты менялись. Казалось, что они меняют форму в соответствии с настроением моего взгляда. Не было никаких мыслей. Все направлялось интуитивными ощущениями. Я смотрел на них так долго, что их черты полностью стерлись, и в конце концов передо мной оказались два сверкающих светящихся шара, которые вибрировали».

    Причем здесь нейропрограмирование? Спросит меня читатель, добравшись до этого места в моей статье. Ну во-первых ДЭИР предлагает обрести помощника человеку по направлению его влечения. И как пишет мой корреспондент: «Один "помощник" - для умножения твоего богатства (деньги), другой - для успешной деятельности в профессии (карьера), третий - для постоянной подпитки твоего здоровья, четвёртый - для устранения любых помех на твоём пути и т.д. Эти бесы (программы) после их создания начинают работать на тебя. И методики эти вполне эффективны»

    Нетрудно, для любого и каждого думающего индивида, перекинуть мостик от учения шаманов о «помощниках» и «союзниках» к технологиям маркетинга, и рекламы, как одному из инструментов нейролингвистического программирования. Иначе говоря – бесовского приворота!

    Современные психиатры многое могут порассказать об этом феномене, да и сами не чураются методик нейропрограммирования.

    Особенно ярко это проявлено у Леона Хабборта и в практике последователей его секты. Для интереса не худо и прочитать справку в интернете о том, что это за такая метода, обретения власти над собой и людьми. Да не напоритесь при этом на рогатину рекламы!

    Вы этого хотите? Тогда не удивляйтесь поведению своих детей. Бесплатный сыр…

    2015 январь Прокопьевск.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 51 комментарий , вы можете свернуть их
    sorgsen ton # написал комментарий 29 января 2015, 18:12
    какой то компот из нарезанных мыслей(
    Олег Ник. # ответил на комментарий sorgsen ton 29 января 2015, 20:02
    Я сие обычно называю винегретом. Ну, да ладно...
    Анастасия Светлова # ответила на комментарий sorgsen ton 29 января 2015, 20:06
    от прочтения осталось:
    "Современные психиатры многое могут порассказать..."
    Dark Side # ответил на комментарий Анастасия Светлова 29 января 2015, 20:11
    Но не все могут вылечить...
    Наталья Шпицак # ответила на комментарий Анастасия Светлова 30 января 2015, 05:34
    Это путирастическая тупизна в тебе. Не осилить материал. Умно потому что.
    Анна Чпок # ответила на комментарий Наталья Шпицак 30 января 2015, 05:57
    Путин не при чем.Человек либо умен при любой власти, либо...не очень
    Олег Саяпин # написал комментарий 29 января 2015, 18:13
    Отличная статья..Я понял это давно,и потому у меня нет телевизора.больше двадцати лет..
    вася лаков # ответил на комментарий Олег Саяпин 29 января 2015, 18:26
    А я надеваю свинцовый гульфикъ....
    Олег Саяпин # ответил на комментарий вася лаков 29 января 2015, 19:07
    помогает,точно??
    Анна Чпок # ответила на комментарий вася лаков 30 января 2015, 05:58
    на голову?
    вася лаков # ответил на комментарий Анна Чпок 30 января 2015, 07:24
    На голову то зачем?- там у меня встроенный мудако-мандако-отражатель.

    Тестикулы берегу.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Олег Саяпин 29 января 2015, 18:33
    Вы еще буфетчика в полнолуние не видели!
    Дятел Буффетный # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 29 января 2015, 18:47
    Смею уверить, очень похож, он таким бывает при абстинентном синдроме после безудержного недельного принятия свой косорыловки. НЛП в излечении не помогает.
    Олег Саяпин # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 29 января 2015, 19:10
    Я наконец, узнал,кто это..Ну что,вы,вполне приличный человек,фантастику хорошо знает,на аватаре лицо интеллигентное..Хотя,вы дольше в МП,может что,чего я не знаю..))
    Виктор Иванов # написал комментарий 29 января 2015, 18:14
    Олег Саяпин # ответил на комментарий Виктор Иванов 29 января 2015, 18:48
    Респект!! В 91 бабушки соседки все не отрывались от ТВ,все ахали и переживали..Уговаривал их,не смотрите..Результат : обе через неделю были на кладбище..с инфарктом..
    Виктор Иванов # ответил на комментарий Олег Саяпин 29 января 2015, 19:02
    Сочувствую....
    Анна Чпок # ответила на комментарий Виктор Иванов 30 января 2015, 06:00
    повезло...теперь вкушают амброзию
    тролль равнинный # написал комментарий 29 января 2015, 18:21
    Пришел почитать про чертей ..., ан нету чертей.

    Фраза «химические аналоги витаминов мертвы», явилась для автора спусковым механизмом к поверхностному изучению раздела психологии ..., и это вместо того, чтобы просто ввести эту фразу в поисковик, и понять её смысл.
    Анна Чпок # ответила на комментарий тролль равнинный 30 января 2015, 06:00
    как нету? есть,в комментариях...
    тролль равнинный # ответил на комментарий Анна Чпок 30 января 2015, 12:18
    В комментариях - тоже нет.
    Просто некоторые комментаторы очень хотят походить на чертей, но ничего не получается ! Максимум - мелкий бесенок.
    Анна Чпок # ответила на комментарий тролль равнинный 30 января 2015, 12:57
    лиха беда начало! подрастут!
    Владимир 2020 # написал комментарий 29 января 2015, 18:26

    Цитирую сам себя:

    "Про чертей мне говорили, но, никто не описывал мне какие они из себя". А вот и описывали! Почитайте виктора Конецкого. Книга "За доброй надеждой", кажется. Там подробно описываются черти. Цитирую по памяти: "Чертей можно увидеть двумя способами. 1. Белая горячка. 2 Сверхзвуковая скорость. Но, если первое неудивительно, то второе удивляет сильно. Лётчики разных стран, летая на сверхзвуковых самолётах, описывают чертей одинаково".

    ссылка на maxpark.com

    Коммент от 2011 года. Возможно, мои данные слегка устарели. Хотяяяяяя...

    Vladislav Dzhanzabilov # ответил на комментарий Владимир 2020 2 марта 2015, 09:16

    Кстати вы знакомы с работами о.П.Флоренского "Мнимости в геометрии"? В ней озвучена концепция, что при скоростях выше скоросчти света начинается "тот свет", ессно, что при при приближении к таким скоростям начинается просматриваться мир идей:

    ссылка на proroza.narod.ru

    Владимир 2020 # ответил на комментарий Vladislav Dzhanzabilov 2 марта 2015, 11:35
    Нет, не читал. Постараюсь, но не обещаю.
    Vladislav Dzhanzabilov # ответил на комментарий Владимир 2020 2 марта 2015, 14:07

    Лучше читать не самого Флоренского, а комментарии к нему некоего Кедрова:

    ссылка на www.universalinternetlibrary.ru

    Я собственно фильм посмотрел по Культуре о Флоренском по сценарию того же Кедрова:

    ссылка на videodisc.tv

    Владимир 2020 # ответил на комментарий Vladislav Dzhanzabilov 2 марта 2015, 15:00
    Владислав, читать не самого Флоренского а комментарии к нему - всё равно что "смотреть на мир глазами Сенкевича", как сказал Жванецкий.
    Я уж лучше напрягусь и прочту (всё что осилю) сам, тем более, что я давно собирался это сделать.
    А за ссылки спасибо.
    Геннадий Громов # написал комментарий 29 января 2015, 18:35
    Эта дьявольская работа более двадцати лет беспрерывно ведется на российском ТВ. Главным показателем разворота верховной власти в стране в сторону населения, будет должная и открытая оценка действий бесов и бесенят полностью оккупировавших эту сферу и ее кардинальная чистка.
    ЛадоБер ЛадоБер # написал комментарий 29 января 2015, 18:36
    Мне нравится ссылка на отцов христианской церкви ! Ни дать ни взять - сама сатана ....
    Александр Кольцов # ответил на комментарий ЛадоБер ЛадоБер 29 января 2015, 19:50
    Всем! посмотрел комметы: вывод :телек не смотреть,газет не читать,ничего не слушать(одна брехня).Вывод : в глушь , в деревню ,в тьму-таракань.
    А что дальше?Читать,слушать между строк и анализировать слова с действием: такое большое расхождение,не так ли?
    ЛадоБер ЛадоБер # ответил на комментарий Александр Кольцов 29 января 2015, 23:03
    А дальше заниматься древлеправославными науками , которые и показывают как и с помощью каких технологий добиваются божественных способностей , находясь в плотном теле ...
    Владимир Сафронов # написал комментарий 29 января 2015, 19:41
    Хаббард. Мерзейшая теория и проповедники такие сладкие... Сходил на одну лекцию лет 15 назад... задал пару вопросов - больше не приглашали.
    А их разве не запретили в РФ?
    Анна Чпок # ответила на комментарий Владимир Сафронов 30 января 2015, 06:15
    эти гады как тараканы совсехщелей...
    Vladislav Dzhanzabilov # написал комментарий 29 января 2015, 20:13
    Замечательная статья. В закладки. Структурировали мои хаотичные догадки на этот счет. В том числе и насчет Кастанеды.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Vladislav Dzhanzabilov # ответил на комментарий Irina Morozova 31 января 2015, 20:00
    Еще один взгляд на проблему немножко с другого ракурса.

    p.s. Кастанеда неисчерпаем).
    Наталья Шпицак # написала комментарий 30 января 2015, 05:36
    Правильно поднята тема. Давление на сознание население путём психотехник привело к идиотизму бОльшей части населения страны. И это - преступление, на самом деле. Преступление против Личности.
    тролль равнинный # ответил на комментарий Наталья Шпицак 30 января 2015, 12:21
    Ха - Ха - Ха !!!

    К идиотизму многих людей приводит женский волюнтаризм и слепое подражательство навязанным извне псевдодемократиям и остальным псевдо .
    wlad1963 wlad1963 # написал комментарий 30 января 2015, 13:02
    Михаил, печалька это, а не проблема. Причина существования платных каналов,- отсутствие на них рекламы. Разрешили её думаки, или не разрешили,- подавляющему российскому большинству, абсолютно фиолетово,: "есть жизнь на Марсе, или нет...", бишь, в космическом вакууме думаковских голов. Если платные каналы сравняются с бесплатными,- перестанут быть востребованными.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 814 записей в блогах и 6518 комментариев.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5028868.