К ВОПРОСУ О СОЛИ И САХАРЕ

    Михаил Анохин написал
    0 оценок, 455 просмотров Обсудить (0)

    И ПРОЧИХ СТРАТИГЕМАХ.

    Наука, как известно научная, а вода – водянистая, железо соответственно железистое, а я – дурак. Наслушался дурак всяких россказней о том, о сём и об этом. О том, что ангелов нет ни каких, а уж бесов то тем более, ибо бесенок всего на всего человечек, ребенок шкодливый и не более того. Ну а серийный убийца, естественно сатана, а кажущие задницы в храме антихристы пусть и женского полу. Женского оно еще крепче, потому что задница молоденькой твари куда завлекательнее, чем задница поросщая черной шерстью самца мужеского полу.

    Словом все христианское богословие поставили раком, изнасиловали библейскими цитатами и руки, как Понтий Пилат умыли.

    Только вот думаю, если духов нет никаких, ни ангельских, ни бесовских, то каким образом в человеке духовность образуется? Если материи нет, то ведь и материальности нет, однако за материальность любой ниспровергатель основ христианского богословия уцепится как тот же черт за своё достояние – грешную душу!

    - Моё, - взревет он!

    - Трудом отвоеванное у ангелов! Не отдам!

    Вот тебе и соль - соленая и пар – парной! И прочие всякие мелочи жизни. Но стоп!

    Однажды, только не спрашивайте меня каким образом, мне удалось достать запись ученейшего диспута между академиком Солютиным и Малютиным, а так же профессором ненормальных наук Лариным Петром Радионычем.

    Зачал выступление Солютин Ибрагим Бекович.

    - Господа наукой и всем опытом жизни доказано - соль является самым страшным ядом для всего живого. Недаром же мясо для долгого хранения солят, а сало потому и называется салом, что в нём соли немало! Тут двух мнений быть не может. Соль задерживает в организме воду, более того она требует воду, ведь всем известно поев соленое - попить хочется.

    - Пропаганда! – Не выдержал академик Малютин Саломон Моисеевич.

    - Чистейшей воды бред! – Поддержал его Ларин Петр Родионович.

    Но голос свыше призвал всех соблюдать регламент и дать высказаться докладчику до конца.

    Метнув на супротивников гневный взор, Ибрагим Бекович, чуть запинаясь от возмущения, сказал, обращаясь к неведомым массам.

    - Вот поэтому мы как нация хиреем! Вон в соседней Мирляндии соль запрещена на государственном уровне и люди живут долго и счастливо. Но это к слову, а к делу мне нечего сказать – факты на лицо!

    - На лице! – Хихикнул Малютин, напомнив докладчику, что на прошлой сессии заседания академии лицо Ибрагим Бековичу расцарапала одна экзальтированная дамочка из журналистской братии. Поводом было не решительное отрицание соли достославным академиком, а  национальный вопрос.

    Но мы не станем касаться столь щекотливой темы, убоявшись законов. А законов у нас каждый год принимают столько, что не нарушить какой-либо закон – дело не мыслимое. И все-таки не станем искушать свою судьбу и рыпаться, куда не следует, ведь мы не волки тем более ночные. Это они – могут, ну и конечно генералы типа Печина, ибо они законные, а есть и беззаконные, а это все мы. Но стоп! Несет меня все время в русло актуальной прозы, а хотел то просто привести стенограмму ученого диспута, который сейчас был в самом разгаре как верховой пожар в Туве в этом году.

    - Соль ценный пищевой продукт, - начал своё выступление Малютин Саломон Моисеевич, - как бы не шельмовали его. Всем известно, что все звери и птицы ищут соль и наслаждаются поеданием даже земли насыщенной солью! Да и вся древняя литература всячески превозносит соль. Так ведь и говорят: «Ты - соль земли». К сожалению, к предыдущему докладчику это отнести нельзя. Какая тут соль? Это прах земли! Даже мошка и та старается попить человеческого пота, потому что и такая малость, как мошка требует для своей жизненной энергии соль. Обессоленный человек – образное выражение – значит человек без воли, без энергии. А вот сахар – сущее бедствие, ибо сахар истощает орган вырабатывающий инсулин, а без него медленная и мучительная смерть! Нужно бороться не с солью, а с сахаром! Не соль повышает кровяное давление, а сахар! Это научно доказанный факт, как и то, что земля от востока до заката кругла и поката! Мы должны извести на корню такую культуру как сахарную свеклу и нужно добраться до сахарного тростника в ближайшей перспективе. Только болваны имеют на этот счет иную точку зрения!

    Ларин Петр Родионович начал свою речь с отповеди Соломону Моисеевичу.

    - Вот тут предыдущий оратор, имени которого произносить побрезгую, обозвал всех имеющих иную точку зрения болванами. Вы сами болван, милейший, точнее гнуснейший представитель рода человеческого!

    - Протестую! – Заорал  Сломон Моисеевич словно его мамаше Рахиле Салиховне на любимую мозоль наступили!

    - Протестую! Это антипупизм!

    Голос с высоких сфер пробурчал:

    - Протест принят. Воздержитесь от перехода на национальности. Наука она мать родная для всех людей земли и хостян и мостян, мудеев и еремеев, мучим и косим, а так же дакам и макам. Все ровны и нет ни кого ровнее самых равных.

    Словом порядок был восстановлен и Петр Родионович продолжил своё выступление.

    - Обратите внимание господа, что природа мудрее всех нас и многие птицы и насекомые гоняются за сладким продуктом. Известные вам пчелы собирают и заготавливают сладкий высокоэнергетический продукт называемый мед. Вспомните древние легенды и мифы об амброзии – напитки богов, напитке продляющем жизнь вплоть до бессмертия! Даже жители тропических джунглей бушмены стараются добыть этот ценный продукт. У нас на родине издревле занимались сбором дикого меда, так называемым бортничеством. С появлением сахара этот продукт стал доступен массам, а не только царям, богам да боярской знати. А то, что от меду бывает плохо так не обжирайтесь сладким! Можно белого хлеба налопаться так, что простите за не академическое слово – не просеришься! Как говорил древнегреческий врач – Пален, все лекарство и всё яд. Соблюдайте меру, господа, а лучше всего голодайте! Или ешьте цветную глину фирмы «Кабыздох и Ко»

    - Протестую! - Заорали в два голоса академики Салютин и Малютин. – Это реклама!

    - Да, да! Это рекламная пауза господа, - прозвучал голос из высоких сфер.

    - Всё подкуплено! Все продажно! – Кричали академики Салютин и Малютин, и один только Ларин Петр Родионович хитро улыбался в свою козлиную бороду, приборматывал, словно читал мантру:

    - Ни чья блоха не плоха, ни чья…

    Он-то знал, что голос из высоких сфер не святым духом бывает, напитан, но и ему мяска,  и черной икорки хочется. Ну а раз хочется то и получает. Известно же кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет.

    Потому то и говорят: голова круглая и капустный кочан круглый, и земля круглая, а пень в лесу трухлявый и кора на березе белая, а осину зайцы любят и поэтому у зайчихи много крольчат.

    И еще говорят, будто станут всех подряд, однако не всех, а одного из тысячи, да и то не везде, а местами, и не круглых год, а только  високосный.

    Так что не грызите семечки, от них эмаль на зубах стирается, хотя при этом брюхо укрепляется, в глазах светлеет, а в голове темнеет.

    Ну, это я уже отсебячину попер, то есть вышла душа на простор, где ни каких ограничений для песнопений. Для прений, прели и трели. Вот были две мысли и те улетели.

    2015 май Прокопьевск.

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 857 записей в блогах и 6382 комментария.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5028877.