Жить будущем.

    Михаил Анохин написал
    0 оценок, 407 просмотров Обсудить (0)

    Пропагандируемая нынче пенсионная система предлагает людям не жить сейчас и здесь, а готовится к тому, чтобы жить в будущем, когда то!

    В сказочной феерии Синяя Птица Мориса Метерлинка 
    бабушка Тильтиль обращается в зал, то есть к миру: 
    - Мы вас просим: если кто-нибудь из вас её найдет, то пусть принесет нам – она нужна нам для того, чтобы стать счастливыми в будущем.

    Нынче, здесь и сейчас, можно обойтись без счастья.

    Странно и дико видеть это постоянное подстегивание жизни. Безумное желание добежать до конечной точки. И при этом страшно, до судорог  бояться конца. Люди потеряли способность жить здесь и сейчас в дне текущем, и все время готовятся и не только ко дню завтрашнему, но и после, после, завтрашнему.

    - Вот дождусь отпуска и тогда… - мечтательно говорит один из таких, дожевывая на бегу какую-нибудь заокеанскую, трудно произносимую гадость.

    Он не видит ни чего вокруг себя, ни в низу под ногами ни то, что в небе. Ему некогда! Злоба дня выхолостила в нём естественные чувства, и он еще помня о них, говорит себе: 
    - Потом, после! Вот выйду на пенсию тогда уж!

    Всё решительно всё от массовой культуры до самых диких наслаждений потому как природные услады уже не устраивают – слабы и приелись, подстегивают этот бег к могиле.

    Власть, увязшая по уши в болоте иудейского капитализма, внушает народу откладывать денежные эквиваленты своего труда на потом, словно сама бессмертна и это «потом» будет слаще дня текущего. Скажем прямо – слаще свежести молодого восприятия жизни.

    Ведь и на самом деле ни власть, ни человек, ни чего не знает о себе и в первую очередь она не знает ни дня, ни часа своей смерти. Удивительно – всё в природе, всё в истории свидетельствует о смертности и власти, и человека, но и человек живет так, как будто ему гарантированы его 100 летие жизни и власть мыслит категориями десятилетий.

    Добро бы еще накопления доставались по наследству от отцов к сыновьям, да и были бы они номинированы в чем-то вечном, как золото к примеру. Ведь золото в отличие от бумажных денег напечатать нельзя даже на 3-D принтере! 

    Но нет! Иудейский капитал всучивает за труд бумажки и предлагает эти бумажки хранить до старости, при этом не предусматривает передачу накоплений по наследству.

    Если уж откладывать часть своего труда, то лучше всего это делать, покупая консервы длительного хранения. Не очень умно, но куда практичнее, чем вкладываться в разнообразные пенсионные фонды потому как банка сгущенного молока она и через 50 лет не изменит  своего свойства, ни объема, а бумажные деньги могут обесцениться в разы. 

    Я знал одного человека, который разбогател на том, что все свои советские сбереженья обратил в бумагу формата А4.

    Ни какие реформы не изменили ни качество, ни свойства этой бумаги, а цена её возросла так, что она – бумага, сделала его миллионером. Однако и нынче все его миллионы овеществлены, а не находятся на банковских депозитах. 

    Если нынешние финансовые умники раскладывают свои деньги в разных валютах то он «раскладывает»  свой овеществленный капитал, меняя «вещи», продавая одни и покупая другие. Сетует, что все ж таки приходится прибегать к «посредникам»,  то есть к деньгам при этих операциях.

    Оно так. Нельзя полностью освободиться от финансового ига. Такова природа нынешнего общества, но минимизировать эксплуатацию человека финансистами  – возможно!
                              Прокопьевск. 2015-08-14

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 891 запись в блогах и 6282 комментария.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5028889.