Вперед в прошлое.

    Жук Жуковский написал
    0 оценок, 134 просмотра Обсудить (0)


    Однажды я решил очистить свой подвал от макулатуры, и мне на глаза попался учебник по истории СССР. И тут, во мне прорезался писательский зуд. Я решил написать свою собственную историю без искажений и фальсификаций.

    Вначале мне пришлось определиться с такими понятиями, как настоящее, прошлое и будущее время. Как сказал один бородатый ведун на ютюбе, будущее-это то, что нас ждёт, но зависит от выбора, а грядущее-это то, что неминуемо нас подстерегает. И мне, вдруг, подумалось, что прошлый период или прошедшее время-это и есть моя история в настоящем периоде, который и влияет на моё грядущее будущее.

         Писать о настоящем периоде своей истории довольно затруднительно, так как между прошлым и будущим есть только миг, который именно называется жизнью. Если взяться за написание истории будущего периода, который неминуемо грядёт, то без прогнозов и предсказаний, условностей и ошибочных рассуждений не обойдётся.

    Остаётся идти вперёд в прошлое, а уж затем назад в будущее. Н у а как же тогда понять, что грядёт, если не осмыслить то, что уже нагрянуло, да так громыхнуло, что перекреститься бы надо бы?

    Да, было время, жили люди-други в моей Одессе и не то, что нынешнее племя. А теперь, кто где. Кто уехал в землю обетованную, кто подался на Донбасс за длинным рублём, кого-то послали на БАМ или в крымские степи по путёвке. Меня занесло в дальнее зарубежье, но память стучится и в ноутпад проситься, чтобы кликнул на сэйф.

    Итак было так, как должно с ударением на первое-“О” Взвивались с кострами синие ночи, вставали на бой дети рабочих. Бей в барабан юный ленинец, даже если ты и погибнешь, песня твоя не умрёт в веках.

    С раннего утра, вместе с пионерской зорькой, вся украинская республика, ежедневно поднималась на борьбу за светлое будущее, за урожай свеклы и ржи, винограда и помидор, за удои и качество.

    Ну вот теперь комментарий на мою историю прочитал :« ржу нимагу», а ведь раньше, что читал- самую правдивую «Правду», «Комсомольскую правду» и даже «Пионерскую правду», которые на весь мир вещали о счастье, равенстве и братстве и в голове не укладывалось, что скоро грядёт интернет. В те времена коррупция была далеко на западе, взяточничество подробно фиксировалось и освещалось в специальных делах силовых делопроизводителей, гей представления можно было увидеть только в международный женский день в исправительно трудовых учреждениях строгого режима. Правда кое-кто, кое-где на кухне слушал вражеское радио, красил стены в подвалах в жовтоблакитний и маскировал в прихожей над дверью трезубец вместо подковы.

    Во всей Украине, каждый старался жить по мере способностей и обеспечивать себя по спросу обоснованных нормативных потребностей, внося свою посильную лепту в фонд мира и на счёт компартий развивающихся республик соцлагеря.   И таки ж дорвались кухарки до власти, вступив в КПСС, ставшей умом, честью и совестью украинского народа, требовавшего долива пива, которое употребляли в Одессе с раками, во Львове с воблой, а на Домбасе с таранькой.

    Находясь в свободном лагере развитого социализма, никто не страдал аппетитом, отсутствием внимания со стороны братского народа и духовных наставников военно-патриотического воспитания. Все как один готовы были встать на захист родной неньки и умереть за это. При этом демонстрировали это перед трибунами на всех революционно-партийных парадах на майдане.

    На всех праздничных майданах висели транспаранты с изображениями мускулистого символа трудового украинского народа с соответствующими регалиями, гвардейскими лентами, красными знамёнами с портретом Ленина и надписями, рапортующими о досрочных выполнениях пятилеток за три года. Политбюро отчитывалось перед съездом, который держал отчёт перед народом и центральным комитетом. Народ Украины мечтал о наступлении светлого будущего, получения бесплатного жилья, отдыха в санаториях Крыма, о бесплатном образовании и получении диплома и любимой работе. Безработных сажали за тунеядство И главное верили в то, что русскоязычные не хотят войны, спрашивали об этом у тишины, над ширью пашен и полей тогда не пахло гарью, ибо уверились, что войны нет, и в то, что Бога тоже нет, ни на небе, ни в душе, тоже верили.

    Партия и её лидеры во главе с Кравчуком давали украинской душе то, что считали нужным для жизни, а себе всё, что душе угодно, хотя этого им было замало. Жили же за железным занавесом, защищавшим от капиталистической евро демократии. А жить хотелось так, как в Америке, чтобы Европа на посылках была. Все, кто тогда презирал правительство, считались врагами народа.

    Разводов было намного меньше, хотя семьи без брака не было. Мамы носили синие чулки, пахли «Красной Москвой» и не успевали стирать вручную пелёнки. Папы забивали после смены козла и болты на всё, считая Запорожец-автомобилем. Семейные конфликты решались посредством парткома, профкома, месткома. Детей находили в капусте. На девять ребят было по десять девчонок, которые умели варить борщи, штопать носки и до вступления в брак носили бантики, целовались украдкой и не знали, что такое секс. Девочки играли бесполыми куклами, дарили мальчикам 23 лютого на праздновании дня советской армии расчёсочки и мечтали об алых парусах. Мальчики играли в «Зарницу», дарили девочкам на 8-е марта открыточки и мечтали служить в десантниках. Школа тогда ещё не была домом моделей и стриптизёрш. Юбка училки прикрывала не только зад, но и колени, блуза прикрывала не только шею, но и живот. Авторитет учителя поддерживался красными чернилами и мероприятиями родительского комитета. Дедушки пользовались почтением и чтили героев. Бабушки пекли пироги и трудились на приусадебных грядках. Ботинки фабрики «Скороход» с заклёпками донашивали младшие братья до тех пор, пока держались заклёпки. Все были себе на уме, подсчитывали рублёвые доходы в уме, зная наизусть таблицу умножения и регулярно проверяя таблицу выигрыша лотерейных билетов, облигаций и спортлото. Хранили выигрыш в сберкассах.

    Время ушло и теперь назад в будущее. Девушки продались за границу, мальчики кинулись на лёгкие заработки в криминальных структурах. Мамы и папы выступили на майжданах, вступили в блоки и стали голосовать. Дедушки бабушки, потеряв все сбережения, переругались и влачат нищенское существование. Правительство стало врагом народа. Бог доказал своё существование даже отъявленным коммунистическим пропагандистам научного атеизма, которые хором стали осенять себя крестом, стоя на коленях в храмах. Секс наконец подтвердил своё существование, совершив революцию в общеобразовательном процессе дошкольников. Отпала даже необходимость доказывать о существовании любви с первого взгляда даже у однополых партнёров. Никто уже не подсчитывает в уме, не учит таблицу умножения и не читает классиков. Многие ездят на иномарках, пьют фильтрованную воду из пластиковых бутылок, едят неорганическую пищу, так как органическая по карману только тем, кто перебежал из номенклатурной прослойки в финансово олигархическую. Мы теперь узнаём всё обо всех из интернета, игнорируем в эсэмэсках знаки препинания и выражаем свои чувства смайликами. Всё так переменилось и перемешалось, что не в сказке сказать , не в лаптопе описать.

    Теперь в супермаркетах гастрономические завалы, но, как оказалось, что у всего разнообразия колбас одинаковый синтетический вкус. Даже при минимальной зарплате из кожи вон лезем, чтобы держать модный прикид и делаем то, что велят нам реклама, политтехнологи и начальство.Ходим на выборы, общаемся с родными и близкими по скайпу, не выпускаем из рук мобильники и стараемся везде успеть и преуспеть, но, увы, не всем это удаётся и тогда возникают конфликты между теми, кто шикарно выглядит, цветёт и пахнет и теми, кто неопрятен и дурно воняет, между преуспевшими избранниками первого сорта и второсортными лохами-выборщиками. Начинаются противостояния со споров, говорильни, взаимообвинений, когда все на площадях с пеной у рта что-то доказывают, употребляют площадную брань толкуться и даже живут в палатках, но друг друга не слышат, тогда возникает мордобой, кровопускание и бомбометание.

    На раз все прошлые пожелания благополучия,счастья и мирного неба над головой сводятся на нет. И что осталось зараз, только, что повторять каждое мгновение, что всё будет хорошо? и тодi усе вже буде горазд.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 433 записи в блогах и 2767 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5032205.