Творческое надувательство в науке.

    Жук Жуковский написал
    2 оценок, 516 просмотров Обсудить (7)
    Творят не только художники, но и учёные творцы в науке такое вытворяют, что ум за разум заходит. Самоучка Циолковский охарактеризовал свет в своей теории света, как периодический электромагнитный процесс в эфире. При этом эфир в представлении Циолковского отличался от того эфира, который принимало большинство физиков его времени, и который был впоследствии отвергнут как противоречащий опытам. Если для учёных эфир был некой непрерывной сплошной однородной субстанцией с противоречивыми абстрактными свойствами, то Циолковский считал эфир вполне реальной материальной средой, подобно газам состоящей из мириад очень малых частиц ("атомов эфира"), беспорядочно снующих во всех направлениях с огромными скоростями в среднем равными скорости света. Константин Эдуардович писал: "Большинство физиков признаёт ещё эфир как рабочую гипотезу, как чрезвычайно разреженное и упругое вещество, частицы которого по массе в биллионы раз меньше, чем протоны, и в миллиарды раз меньше, чем электроны.
       Д.И. Менделеев – автор периодической системы элементов и один из создателей молекулярно-кинетической теории газов считал, что атомы эфира должны быть подобны по своим свойствам атомам инертных газов, то есть практически не взаимодействовать друг с другом и веществом, имея при этом много меньшие размеры и огромные скорости порядка скорости света. Имеют место подобным воззрения и в рамках современной фотонной теории и квантовой электродинамики, которые проглядывают в идее фотонов – этих квантов, "атомов" света и электрического поля. Ранее высказывание Аристотеля об эфире, как о некой сплошной абстрактной нематериальной среде (квинтэссенции), заполняющей мир исключительно потому, что Аристотель терпеть не мог пустоты и послужило возникновении идеи светоносной среды.
      Современная наука не только подтвердила гениальную догадку греков об атомах, но и приняла их идею о существовании светоносных частиц, летящих с огромными скоростями и переносящих свет. Однако и по сей день в этом вопросе нет кристальной ясности. Циолковский же предположил, что именно из атомов эфира, как из мельчайших частиц, построены электроны и атомы вещества. Он писал: "Признаем, условно, атом эфира за основную единицу вселенной". Циолковский вводил микрочастицы эфира не просто как нерегистрируемую среду – носитель света, но и как некий мировой конструкт – элементы, из которых составлено всё сущее.
    Другой известный учёный Ритц в своей баллистической теории тоже пришёл к выводу о существовании мельчайших светоносных частиц, аналогичных эфирным атомам Циолковского и названных позднее (уже в качестве элементарных частиц) реонами. Ритц построил новую электродинамику, показав эквивалентность её выводов электродинамике Максвелла и объяснив, как возникает магнитное поле, свет, его волновые проявления, дифракция.
     Учёный А. Навье представлял эфир как поперечные волны распространяющихся возмущений в упругой среде.Теория Навье была развита О. Л. Коши (1828), который показал, что, вообще говоря, продольные волны также существуют.Ещё один творец от науки Д. Г. Стокс объяснил, что эфир подобен смоле: при быстрых деформациях (излучение света) он ведёт себя как твёрдое тело, а при медленных (скажем, при движении планет) пластичен.
    В 1839 году Коши усовершенствовал свою модель эфира, создав теорию сжимающегося (лабильного) эфира, позднее доработанную У. Томсоном.
      Позднее появилось множество моделей эфира, таких как гидростатическая модель,гравитационная, утверждающая, что тяготение есть результат распространения через эфир колебаний («пульсаций») атомов вещества и что эфир содержит множество беспорядочно движущихся микрочастиц.Картина дополнена была Пульсационной моделбю, когда тела в эфире ведут себя подобно синхронно пульсирующим телам в несжимаемой жидкости, между которыми, как известно, возникает притяжение за счёт «отрицательной материи», чьи атомы колеблются в противофазе, и антигравитации. Затем были предложены модели атомов как системы эфирных струй, с помощью которых надеялись объяснить как электромагнитные, так и гравитационные эффекты.
    учёный Шотт, дополняя всеобщую картину, предположил, что радиус электрона со временем увеличивается, и это «раздувание» являются источником движения эфира., но в дальнейшем понятие эфира было смазано новыми творцами. Эйнштейн предложил возобновить применение термина -эфир, изменив его смысл, В отличие от светоносного эфира, физическое пространство не субстанционально, поэтому для пространства, в отличие от эфира Лоренца-Пуанкаре, не возникает трудностей с принципом относительности. Эйнштейн в своей теории относительности приходит к следующим выводам, что Вселенная имеет ограниченные размеры: примерно 200 миллионов световых лет. Теперь это опровергнуто уже фактически астрономией. Размеры картины вселенной, по мере развития науки и техники, всё более и более расширялись и в настоящее время перешли эйнштейновские пределы.Нет как оказалось пределов и в микромире.
    Физики сдуру придумали «частицу из частиц» — самый мельчайший, изначальный «кирпичик» мироздания кварк.И решили, что из кварков, как из «кирпичиков», могут состоять самые разные элементарные частицы.Идея кварков была столь заманчивой, что их искали в космосе и на земле. Но до сих пор никому не удалось обнаружить их «следов».Тогда родилось новое направление в науке — релятивистская ядерная физика.
      Дальнейшие исследования показали, что природа гораздо более экономна в своих свершениях; многие частицы, считавшиеся элементарными, оказались составными. В том числе — из тех же кварков и так называемых лептонов.А в последнее время эксперименты на сверхмощных ускорителях подтвердили существование еще одной частицы — глюона, которая как бы «склеивает» кварки.Очевидно, что в природе еще немало загадочного.Говорят, что обнаружили частицу Бога -БОЗОН, но в натюрморте самого мощного микроскопа её нет. Таинственные «черные дыры», квазары, рождение Вселенной и вспышки сверхновых звезд — их можно объяснить, лишь познав процессы, происходящие в микромире. Исследования в этой области показали, что в микромире существует множество не открытого, так к примеру, была обнаружена такая частица, как анти сигма-минус гиперон. Потом были открыты анти атомы — антигелий и антитритий. А сегодня уже можно с большей долей надежды предположить, что существуют и анти молекулы. А значит, и антивещество. Вот где полёт фантазии абстракционизма!!!
      Появилась ещё и фундаментальная физическая теория, альтернативная максвелловской электродинамике, теории относительности, квантовой теории и претендующая на новое единое всестороннее и наглядное описание мира на базе классических и механических представлений. Баллистическая теория истечения Ритца, отрицающая эфир,которая говорит, что свет, носителем которого является супер микрочастица реон от движущегося на нас источника света приходит к регистратору с большей сверх световой скоростью, нежели свет от источника неподвижного. Было показано, что фактически любую частицу можно представить в виде набора трёх типов мезонов, комбинируемых в разных сочетаниях. Потом удалось свести их даже к двум, когда выяснилось, что π-мезоны (пионы) – сами составные. И было сказано, что картину можно ещё упростить и исключить минусовые массы, если признать и μ-мезон (мюон) составной частицей, включающей в себя несколько гаммонов. То что мюон составной, следует и из его распада.Важно теперь определиться с такими понятиями как время и пространство. Абсолютность, относительность, конкретность, объективность являются основными свойствами Пространства. Время мерило всего выше перечисленного, а также совокупность отношений выражающих координацию изменяющих друг друга состояний их последовательность и длительность...; отсюда и плясать надобно.
      Мироздание на всех уровнях устроено сходно, всюду действуют единые законы.И все явления, энергии и воздействия уходят корнями в микромир, к нижним этажам мироздания, представляя собой движения, соединения и распады мельчайших частиц. Лишь познав строение частиц, нижних этажей мироздания, можно открыть доселе скрытые неиссякаемые источники энергии, которые позволят взойти к верхним этажам мира – познать Космос. Но пока современная наука надёжно блокирует доступ к этим этажам нагромождениями абсурдов.
       В настоящее время, по каким-то причинам, всеобщее признание получила теория, согласно которой частицы – есть кванты или возбужденные состояния некоего абстрактного поля. Понятно, что все это есть попытки достичь «Святого Грааля» современной физики – создать Единую Теорию Поля, и одним уравнением описать сильное, слабое, электромагнитное и гравитационное взаимодействие частицы. В безрезультатной погоне за этой мечтой физика элементарных частиц находится уже около полувека. В результате подгонки теории под наблюдаемые факты, придумываются очередные навороты и несуразности. Начинается вся эта каша корпускулярно-волновым дуализмом, т.е. утверждением, что частица одновременно является и собственно частицей (кусочком материи с некоей массой), и волновым процессом, т.е. колебанием неких полей, которые также являются видом материи. Необходимо напомнить о законе философии – Законе диалектической связи между формой и содержанием. А поскольку содержание и свойства неразрывно связаны, то изменение формы ведет к изменению содержания, и соответственно свойств.  Я конечно прошу прощения за то что может написал, что-то не совсем доступное, но обо всём сказанном можно подробнее прчитать если погуглить. Лично мне было интересно создать свою собственную картину мироздания и я даже вывел универсальную формулу всеобщего поля с учётом кодов информационных блоков, символов и образов, и  даже составил прорамму, называв её хищником двадцать первого века.Запускать пока её не буду, так как боюсь, что при попадании её в ммировую сеть возникнет не только вирус, но и целая эпидемия, которая сожрёт доступное информационное поле многих файлов. Вобщем ограничусь пока холстом и напишу картину маслом.

    В итоге хочется привести слова известного физика-теоретика Р.Фейнмана:
    «Так что, как видите, наша хвалёная современная физика – сплошное надувательство…» (Р.Фейнман . Фейнмановские лекции по физике. М. 1999. Т.7, стр. 186).
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Куртин # написал комментарий 3 сентября 2014, 06:15
    Меня в настоящий момент больше интересует отсутствие жилья, которое отняли в лихие девяностые. Я уже пенсионер и платить а аренду чужого жилья трудно. А приведённая тема интересовала лет так сорок назад.
    Mученик Hауки # ответил на комментарий Владимир Куртин 3 сентября 2014, 06:47
    Очень сочувствую, понимаю, но сам в нищете и помочь не могу.
    Владимир Куртин # ответил на комментарий Mученик Hауки 3 сентября 2014, 10:02
    А я и не просил, просто единая теория поля не ко времени
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 424 записи в блогах и 2805 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032121.