Куда уходят наши налоги?

    Алексей Тябин написал
    0 оценок, 1488 просмотров Обсудить (11)
    Тут мне как-то в голову пришла одна мысль: о почему это мы все время воюем со своим государством? Ведь по замыслу государство создается для того, чтобы скоординировать и объединить усилия проживающих на одной территории людей, распределив между ними различные функции, необходимые для их существования. А у нас государство - само по себе, народ - сам по себе. Ты, например, открываешь свой бизнес, а оно начинает душить тебя такими налогами, что отбивает всякую охоту. А для чего я плачу эти налоги? Ведь это я отдаю часть заработанных своим трудом денег, чтобы государство помогало мне и дальше жить и работать: охраняло меня, лечило меня, учило моих детей... Но ведь за всё это я теперь должен платить... Это раньше были общественные фонды потребления, а теперь-то их нет!!! И армия в три с лишним раза меньше стала... И дороги федеральные не строят, и электростанции рушатся, и вообще всё общее старое стареет, а нового общего не появляется. Только становится меньше. Мне говорят: теперь рынок и каждый должен сам заботиться о себе. Хорошо, согласен!!! Только тогда зачем я должен ещё кому-то свои деньги ни за что отдавать???!!! Чтобы власть кормить? Так она меня не слушает, да ещё норовит и на выборах обмануть... Тут я как-то предложил изменить систему управления страной (см. http://alextyabin.narod.ru). Но они меня не слушают!!! А какое они имеют на это право за мои же деньги?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Колосов # написал комментарий 13 декабря 2009, 00:38
    Власть захвачена социальными паразитами. Для них хоть какие законы, хоть какие конституции пиши, их главная цель паразитировать на большинстве.
    Оружие социальных паразитов беспрерывная ложь.
    Они никогда не выполняют своих обещаний, а вместо этого порабощают все население.
    NElena nl # написала комментарий 13 декабря 2009, 01:14
    Раньше не было налогов, но и собственность была лишь государственная, соответственно прибыль тоже. Ну а налоги что некуда потратить? Возьмите хотя бы запуск булавы . 50 млн. в небо. А запусков этих уже 11 штук и неважно, что неудачных.
    Алексей Тябин # ответил на комментарий NElena nl 13 декабря 2009, 01:23
    Уже даже 12, из них только 5 удачных :(
    Nach ♂ nl # написал комментарий 13 декабря 2009, 01:33
    Крамольная тема! Скажу заумно - Государство это воплощение на какой-либо географической территории понимания о добре и зле нацией, которая контролирует эту территорию. Когда лица стёрты и краски тусклы, тогда никакого оригинального понимания добра и зла быть не может. А значит и нет надобности в государстве. То есть государство затрудняется с ответом, а на кой черт оно вообще нужно? Что мы и видим невооруженным глазом :))
    NElena nl # ответила на комментарий Nach ♂ nl 13 декабря 2009, 01:43
    Есть вопросы , решить которые в состоянии лишь государство, но вопрос возникает о соизмеримости этого с той ценой, которую мы за это платим.
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий NElena nl 13 декабря 2009, 01:56
    Всё дело в том, зачем государству решать те или иные вопросы? Ответ может дать какая-то национальная идея. У пиндосов это максимальная свобода возможностей для всех (для себя, для иракцев, для афганцев и пр.). А у нас? Просто жить гуртом на 1/6 части суши и продавать остальному миру энергию, что ли? Или что? У вас есть ответ?
    NElena nl # ответила на комментарий Nach ♂ nl 13 декабря 2009, 02:15
    У меня несколько другое представление о государстве. Оно должно лишь создавать правила игры и четко контролировать их соблюдение, обеспечить защиту интересов и безопасности, создавать инфраструктуру. Любая идея от государства- это морковка для ослика, каждый должен сам выбирать свои жизненные приоритеты, а не ложить свою жизнь на алтарь чьей-то идеи. Я не сторонник ура-патриотизма, возвеличивание великого и т.д.
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий NElena nl 13 декабря 2009, 02:58
    Чтобы обосновать существование какого-либо государства, нужно ответить на вопрос: а зачем создавать какие-то правила игры и контролировать их выполнение? И есть много ответов. Вот парочка:
    В первом случае
    - Чтобы лелеять каждого честного гражданина (слесаря, инженера, ветерана, инвалида) и чтобы весь мир завидовал ему (типа, нам бы так жить).
    Во втором случае
    - Чтобы лелеять сборщиков податей и чтобы все завидовали им. А остальным пудрить мозги за их же деньги.
    PS: Выберите подходящий для вас случай :))
    (Кстати, и в 1-м и во 2-м случае есть своеобразное понимание добра и зла. Всё зависит от национальных способностей)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 694 записи в блогах и 4695 комментариев.
    Зарегистрировалось 82 новых макспаркеров. Теперь нас 5028593.