О футболе и не только...

    Алексей Тябин написал
    0 оценок, 525 просмотров Обсудить (5)
    Некоторые мысли после проигрыша ЦСКА Манчестеру Юнайтед у него на поле со счетом 3:3. Два момента, на которые хотел бы обратить внимание:
    1. Наши комментаторы, руководители страны и вообще все публичные люди забыли старую народную мудрость "цыплят по осени считают". Многовековой опыт показывает, что стремление подводить итоги до окончания дела всегда мешают достижению желаемого результата. В чем тут тайна - здесь обсуждать не место, но это правило действует. И для того и нужны всякие поговорки, чтобы компенсировать ими отсутствие собственного ума у этих людей. Вчера комментатор (кажется это был Василий Уткин) за 10 минут до окончания матча "взял на себя смелость" порасуждать о победе в матче. Ладно, футбол - это ещё не вся жизнь, но у нас такие же умники точно также ведут себя и в большой политике, и в результате в составе БРИК мы остаемся лишь номинально (благодаря огромной территории и природным ископаемым, доставшимся нам от наших более мудрых и менее самонадеянных предков). И второе...
    2. Тот, кто радуется ничьей никогда не станет победителем. А у нас по малейшему поводу привыкли бить в фанфары. Себя не уважаем. Нужно больше верить в себя!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Bratelnik nl # написал комментарий 4 ноября 2009, 14:26
    Ага, Вася Уткин во всем виноват.

    Что касается МЮ, то они в последние минут 20 играли просто здорово и полностью ЦСКА задавили. И могла забить больше, спасибо Акинфееву, что не забили.
    Алексей Тябин # ответил на комментарий Bratelnik nl 4 ноября 2009, 14:53
    Да не Вася Уткин, а психология, благодаря которой мы за счастье воспринимаем поражение с минимальным счетом. С такой рабской психологией никогда чемпионами не стать, никогда не стать первыми ни в чем: ни в спорте, ни в политике, ни в жизни!
    Александр Петрович # написал комментарий 4 ноября 2009, 18:48
    А кто из наших ВЕРХОВ был на трибунах?
    А в интервью - все жевали про то, что попробуем, мол ...
    Заранее слили ...
    Да и игроки сами забоялись того, что ВЫИГРЫВАЮТ у самого МЮ со счетом 3 : 1, и когда большинство осознало это минут за 10-15 до конца, то перешли в оборону, не помышляя об атаке!
    А ведь МОГЁМ !!! :)
    Алексей Тябин # ответил на комментарий Александр Петрович 4 ноября 2009, 19:22
    Действительно, могём! И голы-то хорошие забивали. Жаль, что дрогнули в конце, веры в себя не хватило. О том и говорю..., чтобы в следующий раз задавить в себе дрожь в коленках. И так во всём!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 692 записи в блогах и 6614 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5025045.