МОЖЕТ В ПОНЕДЕЛЬНИК НАС МАМА РОДИЛА

    Вячеслав Новиков написал
    2 оценок, 730 просмотров Обсудить (8)

    В некотором царстве, в некотором государстве жил - был народ,  Правил им худо-бедно,  царь. Но, вдруг, с небес свергся, ну кто может с небес свергнуться, естественно бог. В народе сплетничали, что эти самые небеса называются то ли Швейцарией, то ли  Германией. Ну, бог откуда хочет, оттуда и свергается.Он знает откуда и  куда свергаться!

     «Будете жить дружно и счастливо» сказал он. И мастеровые, и  бездельники, и малоумные - все равны!  Бездельники и малоумные с мастеровыми уравняли себя, надо сказать, быстро – прожрали чужое и опять взвыли – где лафа-то? Боженька, образумился, не дурак все-таки был, и сказал НЕТ, то есть  НЭП, и все приблизилось, но на шаг, к идеалу. И надо же,  покинул он народ, вернувшись на небеса.

     «Наследник» интенсифицировал процесс вхождения  в «рай». Согласные подождите, а несогласные сразу в рай!  Любили его до посинения.  И этот почил!

    При предыдущем царе был шут (гороховый). Он и водрузился на опустевший трон. Побывав срочно за тридевять земель, он провозгласил: Сеем  фейхУЯ! Заживем  непосредственно в раю, но  через двадцать лет!  А всякие «пидарасы» должны мулевать иконы членов, не подумайте плохого, политбюро. А кто против, ботинком так ошарашу, что мало не покажется.

    Нет, решили придворные, чего он там еще может набуровить  на дурную голову и на х.. нам эта фейхуя, уж лучше вот этот. Дадим ему побрякушку, признаем его лучшим летописцем всех времен и народов  и делай все что хочешь. Настала лафа в государстве! Воруй, не хочу! И опять  эта самая лафа гражданам самого справедливого в мире царства закончилась!  И тот помер.

    Следующий был строг. Первым делом для укорочения пути к всеобщему благу он разогнал холопок , строительниц того самого блага из очередей за колбасой, а их мужей, холопов и бездельников, из кинотеатров. Но опять улучшения не наступило.

     Вслед пришел и ушел  полупокойник, но верный почитатель боженьки, которого царедворцы повыносили-повыносили  в тронную, но, хвала богу, не долго.

    И, наконец-то, принял бразды правления  « обсудим и я приму решение и усе будИт хорошо». На царской конюшне (сокращенно ЦК) напрочь обалдели - тех, кому вчера запрягали, теперь полагалось пороть.   Только народ зашелся восторгом, как на тебе – водка отменяется, причем по просьбе населения, а взамен какой-то консенсус. -  а уж   только опосля,  строго через 500 дней обещали очередной рай. Народ не дурак, выкрутился, но дураки оказались на самом верху, как  и положено с царя Гороха. Бюджет упокоился , а с ним  и царская власть, а за ней и ее творение царство-государство.

    Собрались князья на великую думу, приняли на грудь и порешили, своя  «кольчуга»  ближе к телу. Долой самодержавие! Новые бойцы  с «долой самодержавием с его 6-ой статьей»  были решительными  Ура! Но затем отрезвили народ,  с раем обождите, но по две колесницы отечественного производства взамен каждому будет. Народ радостно сказал «Ждем-с с нетерпением, халява нам сладка». И опять получили «как всегда», как сказал один вещий человек.

    И , наконец, пришли молодые, шустрые. И ничего народу не обещают. Это как так, взвыли некоторые, а где светлое будущее-то, куды переть-то? Укажите дорогу!

    И в какой же день недели нас мамы родили!

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Вадим Золотов # написал комментарий 9 октября 2010, 00:53
    Создал Бог Россию, и дал ей много рек, озёр, закопал океаны нефти, и горы чёрных и цветных металлов, а потом подумал Бог не справедливо это, всё России досталось, и тогда ......... Бог создал русских.
    георгий сауриди # ответил на комментарий Вадим Золотов 9 октября 2010, 10:09
    А вот это - отлично! Коротко, ёмко и по делу!
    Павел инкогнито # ответил на комментарий Вадим Золотов 9 октября 2010, 15:08
    А управлять "глупыми" русскими "бог" посадил вумных еврэев.
    Павел инкогнито # написал комментарий 9 октября 2010, 15:10
    А вообще за статью спасибо. Юмор великолепный и очень своеобразный.
    Вячеслав Новиков # ответил на комментарий Павел инкогнито 9 октября 2010, 15:38
    Комментарий удален его автором
    Павел инкогнито # ответил на комментарий Вячеслав Новиков 9 октября 2010, 17:35
    На самом деле юмором можно и горы свернуть, и всё остальное можно этим волшебным инструментом сделать. Только НЕ нужно конечно махать "мечём" без всякого разумения.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 539 записей в блогах и 4791 комментарий.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029938.
    X