Республика Воровайка

    Masonych The First перепечатал из www.inopressa.ru
    5 оценок, 658 просмотров Обсудить (31)

    Бывший функционер ДНР: "Местные в ДНР - только говорящие марионетки"

    Бывший высокопоставленный функционер в руководстве "Донецкой народной республики", участвовавший в заседаниях правительства ДНР и пожелавший сохранить анонимность, рассказал немецкому изданию Sueddeutsche Zeitung о том, что местные в ДНР - вопреки рисуемой в СМИ картинке о независимости народной республики от России - практически не имеют никакой власти и выполняют функции говорящих марионеток.

    "На самом деле контроль Москвы над народными республиками всеобъемлющ", - утверждает бывший инсайдер, покинувший территорию ДНР осенью 2014 года. По его словам, все важные решения "принимались в Москве", а на "ключевые посты ставили российских офицеров и гражданских специалистов". "Донецкая и Луганская народные республики с самого начала и до конца были проектом Кремля по дестабилизации Украины - мы же, местные, были только говорящими марионетками", - отмечает бывший дээнэровец.

    Сам он, по собственному признанию, "раньше был ярым славянофилом и приверженцем союза между Россией, Украиной и Белоруссией". "Но это было до тех пор, пока я не узнал всю правду, скрывающуюся за ДНР". Так, к примеру, Александр Бородай и Игорь Гиркин были гражданами России, оба имеют боевой опыт. Последний был даже идентифицирован правительствами США и ЕС в качестве "действующего офицера ГРУ". Созданное летом 2014 года по российскому образцу "Министерство госбезопасности" до марта 2015 года возглавлял Андрей Пинчук - в прошлом сотрудник МГБ контролируемого Москвой Приднестровья.

    Вот как инсайдер описывает нравы, царящие в ДНР. "Это было обычное рутинное заседание. Высокопоставленные лица ДНР обсуждали экономические вопросы, пока нас не прервал телефонный звонок одного донецкого предпринимателя - владельца многоэтажного офисного комплекса, - рассказывает экс-инсайдер о совещании, состоявшемся в июле прошлого года. - Он сказал, что к нему пришли порядка десяти вооруженных человек и приказали освободить здание в течение 24 часов. Сразу после этого вице-премьер Калюсский позвонил Александру Бородаю, тогда - премьер-министру ДНР, присланному из Москвы. Но Бородай ответил: "Не вмешивайся. Это приказ ГРУ. С этого момента это здание является его штаб-квартирой в Донецке". После этого бизнесмен покинул его, туда въехало ГРУ. И в этот самый момент я понял, что мы, местные, на самом деле ничего не решаем".

    В последнее время, продолжает инсайдер, Москва "ставит на более-менее публичные должности в правительстве ДНР местных". На смену россиянину Бородаю, например, пришел Захарченко, Пинчук также передал свое ведомство службисту из Луганска. "Однако в целом все важные кадровые решения, каждый план и бюджет министерства как в ДНР, так и в ЛНР отправляются на одобрение в Москву". Финансируется все также из Москвы. "Деньги привозят наличными в чемоданах через границу. В мое время главным кассиром, которого посылал Кремль, был Леонид Симунин. Он передавал деньги ведущим руководителям, которые уже потом передавали их дальше", - говорит экс-инсайдер. В свою очередь, пресс-служба Кремля на запрос Sueddeutsche Zeitung опровергла утверждения, что Симунин работает или когда-либо работал на кремлевскую администрацию.

    Тысячи приехавших из России добровольцев, бойцов "Русской православной армии", чеченских подразделений и казаков, в свою очередь, зарабатывают на востоке Украины деньги, утверждает инсайдер. "Ряд добровольческих группировок систематически воровали автомобили, конфисковывали недвижимость и занимались похищениями людей, - продолжает он. - Элитные здания с подземными гаражами специально проверяли на наличие джипов и машин бизнес-класса, которые потом забирали. Если же отдельные министры протестовали против этого, Гиркин сразу же говорил им, что им не следует вмешиваться. Людей же, которых похитили, нередко приходилось выкупать их родственникам".

    "В целом, в одном только Донецке несколько сотен россиян занимают ключевые посты в военном ведомстве и гражданских учреждениях", - констатирует экс-политик.

     

    Карма - дло серьезное. Все это - похищения машин, выкуп за родственников, трупы, изнасилованные девочки - все это ждет Россию. Сами породили этих лярв! 

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Леопард Белый # написал комментарий 24 марта 2015, 20:56
    Россия - страна воровайка, которой руководят жулики и воры.-жиды
    Masonych The First # ответил на комментарий Леопард Белый 25 марта 2015, 05:21
    Значит, по-вашему русские все идиоты и собовй править не умеют???
    Константин Сажин # ответил на комментарий Masonych The First 25 марта 2015, 09:05
    А русских и нет ,руководят страной дикие племена кавказа .
    Сергей Мальцев # ответил на комментарий Константин Сажин 1 апреля 2015, 13:15
    Когда страной руководил дикий кавказец, она добилась больших успехов. Природные русские несколько слабоваты насчет управления.
    Константин Сажин # ответил на комментарий Сергей Мальцев 1 апреля 2015, 18:46
    Да грузины занимают первое место в мире по ворам в законе
    Феофан Феофанов # написал комментарий 24 марта 2015, 21:05
    То что Россия помогает, и без тебя известно, а то, что кто то что то ворует или похищает, свистишь, как сивый мерин.
    Masonych The First # ответил на комментарий Феофан Феофанов 25 марта 2015, 05:22
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    tridrikh # написал комментарий 24 марта 2015, 21:06
    а кто в этом сомневается - пророссийская рвань...
    Елена Швец # ответила на комментарий tridrikh 24 марта 2015, 21:17
    А чья рвань ты? По профилю россиянин. А на поверку враг Россия. Так чья же ты рвань? Или просто дрянь?
    tridrikh # ответил на комментарий Елена Швец 24 марта 2015, 22:08
    да, я враг ВАШЕЙ России. и когда вы постепенно вымрете, то россия свободно вздохнет... если доживет.
    Елена Швец # ответила на комментарий tridrikh 24 марта 2015, 22:22
    Уж сколько раз Россию не доживали,а она и поныне жива. Ваши мечты бесплодны. А от бессильной злобы может родимчик случиться. Тогда Вы точно не доживете. Ни до чего.
    tridrikh # ответил на комментарий Елена Швец 24 марта 2015, 22:29
    вы, дура, так в лозунгах и живете... в вечность ссср тоже "громко" верили? сколько ж вас, дураков в России... ничего делать не умеете - только верите... уроды из прошлого!
    tridrikh # ответил на комментарий Елена Швец 25 марта 2015, 11:19
    это именно ВАШ уровень... так и думал, горе! такими категориями, как "вечность" государства, вы - дураки - и рассуждаете... ну, убожество!!! как жить-то так? не стыдно? или старость уже - все-равно?
    Елена Швец # ответила на комментарий tridrikh 25 марта 2015, 12:58
    Может быть это и ужасно,но не стыдно.( Знаменитая фраза из кинофильма "Девчата".) В общении с такими ушлепками все методы хороши. А понятие старость слишком условное. И не зависит от прожитых лет .У некоторых мозги начинают отключаться еще в молодости. Ну как у Вас. Вот это и есть старость.
    tridrikh # ответил на комментарий Елена Швец 25 марта 2015, 13:11
    хорошо вам в ТОМ времени? и живите... доживайте. на кухне. не голодаете хоть, горе невежественное?
    Елена Швец # ответила на комментарий tridrikh 25 марта 2015, 14:13
    Нет,детка,не голодаю. Более того,могу себе позволить то,что ты не сможешь позволить себе скорее всего никогда. Только если за счет родителей из того же вымирающего поколения невежественных рабов. Кто же тебе такие мысли внушил? Своими скудными мозгами ты бы вряд ли до такого бреда додумался.
    tridrikh # ответил на комментарий Елена Швец 26 марта 2015, 23:51
    ну и рад за вас, прошлое... доживайте.
    Николай Синицын # ответил на комментарий Елена Швец 24 марта 2015, 22:32
    Да какой он россиянин,выбл@док чей то,за бабки готов мамку на панель отправить.Наверняка импотент,с неустроенным бытом.Потому и воющим на всех и вся.
    Елена Швец # ответила на комментарий Николай Синицын 24 марта 2015, 23:23
    Скорее всего Вы правы. Одно его заявление "уроды из прошлого" уже говорит о многом. Это те уроды из прошлого, которые полетели в космос и сделали много такого,что и не снилось дебилам из настоящего. Не буду больше время на особь с нулевым интеллектом тратить.
    Николай Синицын # ответил на комментарий Елена Швец 25 марта 2015, 00:13
    И будете абсолютно правы."Плесень размножается спорами,не спорьте с плесенью"(с)....)))
    tridrikh # ответил на комментарий Елена Швец 25 марта 2015, 11:22
    только вы, уроды, не "прижимайтесь" к космосу... вы НИКОГДА и НИЧЕГО не умели делать. ваш удел - быть патриотами-надомниками - от чувства неудавшейся самореализации. для вас главная заслуга - "честно работал всю жизнь"... вы даже не представляете, что честно работать - не подвиг, а нормальное состояние нормального человека!!! и интеллекта у вас никогда не было - был стандартный диплом и вера в коммунизм... уроды, одним словом... вымирающее поколение
    Елена Швец # ответила на комментарий tridrikh 25 марта 2015, 12:02
    А не затруднит ли Вас описать себя и обозначить свое отличие от так называемого,вымирающего поколения. Ваши преимущества,превосходство,достижения. Всего поколения и Ваши личные. Иначе это просто злоба. Никчемная и ни на чем не основанная. Просто бла-бла.
    tridrikh # ответил на комментарий Елена Швец 25 марта 2015, 12:18
    вы - вымирающее поколение. развалившее свою страну, принесшее своим бездействием в страну коррупцию, наркоту и разврат и оучающие жить других. вымирающее поколение характеризуется готовностью умереть и удушить своих детей, чтобы "навредить" западу и сохранить свои АРХАИЧНЫЕ жизненные постулаты (вы их называете традицией. пример - навалять 27 млн.сограждан и назвать это великой победой). ваша готовность держать в нищете и изоляции российское общество ради придуманных вами принципов характеризует вас, как устаревшее неэффективное социальное образование. под общим названием - "дикари". вы готовы жить в изоляции - пещерах - мир вам страшен, потому что ваше убогое мировоззрение не позволяет сосуществовать в дружбе и разумной конкуренции с другими. вы чужие для цивилизованного мира и с вами дружат такие же дикари. ваш жизненный императив - не комфортное проживание людей в стране, а великое ГОСУДАРСТВО. именно в этом вы - дикари. неумение эффективно работать - тоже ВАША отличительная черта (богом данную нефть качать и папуас сможет). все это - ВЫ!
    tridrikh # ответил на комментарий tridrikh 25 марта 2015, 12:19
    остальное додумайте сами - у зеркала!
    Татьяна Максимова # написала комментарий 24 марта 2015, 21:11
    Новое направление укросми . Дочери офицеров не актуально, теперь высокопоставленные функционеры из Донецка. Растут!
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Татьяна Максимова 24 марта 2015, 23:05
    и всё равно!!! Не всё так однозначно :))))))))))))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 864 записи в блогах и 6303 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5026526.