Почему Российское государство наживается на собственных гражданах?

    Сергей Ефимов написал
    10 оценок, 2027 просмотров Обсудить (49)

    Некоторое время назад, в средствах массовой информации начали активно запускать "пробные шары" по поводу выравнивания цен на энергоносители для внутренних потребителей на уровне мировых. Кучка политиков и представителей различных топливно-энергетических холдингов начала убеждать граждан России в том, что для них же самих будет лучше, если внитри страны гражданам России энергоносители (природный газ, топливо, электроэнергия) будут продаваться по ценам мирового рынка. Затем (совсем недавно) эти идейки начали проскальзывать в речах первых лиц государства Российского.

    Но возникает, надеюсь, справедливый вопрос к государству в лице Председателя Правительства России и Президенту Россйской Федерации:

    Почему гражданам России, проживающим на территории собственной страны, энергетические компании и компании, добывающие природные богатства нашего с вами государства, эти же самые ресурсы-богатства должны продаваться по той же цене, что и, например, итальянцу или французу?! Почему на законодательном уровне не решён вопрос о цене природных ресурсов для граждан моей страны? Почему государство, деятельность которого мы с вами, уважаемые сограждане, оплачиваем из собственного кармана (налоги, сборы, отчисления), ещё и наживается на нас в совершенно безумных размерах, потеряв уже остатки совести? Наши "заботливые" правители на словах провозглашают "борьбу за достойную и комфортную жизнь" граждан, а на деле - не хотят, чтобы граждане России имели энергоресурсы по цене себестоимости+стоимость переработки! Ведь, как следствие, стоимость тарифов пресловутого ЖКХ упадёт в разы только за счёт установления справедливой цены на энергоносители! Только тогда граждане России почувствуют, наконец, то, что государство о них проявляет хоть какую-то заботу!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 49 комментариев , вы можете свернуть их
    Петр Великий # написал комментарий 7 марта 2011, 09:43
    Граждане! Мы просто живем в захваченном Государстве.
    Территория - общечеловеческая.
    Все, что в ней - принадлежит "мировому сообчеству".
    Платите за пользование мировые цены,гаспада!
    (Самое забавное, что у этой "территории когда-то была армия...Смешно сказать - для обороны....))))))
    Владимир Мутов # ответил на комментарий Петр Великий 7 марта 2011, 17:30
    При захвате изнутри путём предательства отдельных властных лиц армия не поможет. Она предусмотренна для отражения агрессии снаружи а не изнутри
    Алексей Джимбинов # написал комментарий 7 марта 2011, 09:58
    Скоро тарифы на зл.энергию,газ и т.д. не сможет платить подавляющая часть населения.Выросли цены и на продовольствиеОни выросли в 2011г.значительно.В тоже время з.платы и пенсии на считанные рубли выросли.Это секрет только для премьера и президента.Рост тарифов может остановить только протест населения.Рост тарифов можно остановить только усилиями всего народа.Сейчас политические вопросы отходят на второй план,на первом экономические!.Главный вопрос- выживание народа в регионах,ограбленных Москвой.А москвичей и питерцев власти всячески задабривают.
    александр симбирский # написал комментарий 7 марта 2011, 10:08
    Что бывает с правительствами тех стран, где местные энергоносители были по местным ценам? Ирак - бензин дешевле воды (БЫЛ)-уничтожили порядка миллиона недогадливых аборигенов ( вместе с президентом) теперь там непрекращающаяся взаимная резня и ресурсы под колпаком пиндосов . Ливия обеспечивала бесплатное образование, медицину, жилье, автомобили - теперь там внезапно "народное восстание" за право платить за бензин по мировым ценам, платить за образование, медицину, жилье... Абрамовичам не хватает денег на бриллиантовые унитазы на своих километровых яхтах - а вы что то про справедливость лопочете... стыдитесь...
    Леопольд Ковалевский # написал комментарий 7 марта 2011, 10:08
    Есть масса способов уйти от оплаты, особенно в ведомство "недострелянного" рыжего козла.
    Олег Павлов # ответил на комментарий Леопольд Ковалевский 7 марта 2011, 12:21
    Но, черт возьми, КАК??????????
    Василиса Антоненко # ответила на комментарий Олег Павлов 7 марта 2011, 23:44
    Да, очень хотелось бы знать.
    Леопольд Ковалевский # ответил на комментарий Олег Павлов 8 марта 2011, 14:57
    Наберите в любом поисковике ваш вопрос. Вместо вопросительных знаков наберите
    " уменьшить оплату за потребление электроэнергии по счетчику". Самое простое - изменить cosinus Fi.
    Владимир Мутов # ответил на комментарий Леопольд Ковалевский 7 марта 2011, 17:31
    Да никто в него и не стрелял! Два подонка просто пропиарились. Один рейтинг свой поднял а второй известным стал. А нас как всегда как лохов обули
    Леопольд Ковалевский # ответил на комментарий Владимир Мутов 8 марта 2011, 14:58
    Рейтинг восстал из земли....
    Фадо nl # написал комментарий 7 марта 2011, 10:34
    "Почему Российское государство наживается на собственных гражданах?"
    Государство не может ни на ком наживаться, тому как всего лишь инструмент. В руках конкретных персоналий. А вот почему граждане, вручившие мандат персоналиям на правление, позволяют себя грабить таки вопрос. Прежде всего к самим гражданам
    Галина Иванова # написала комментарий 7 марта 2011, 10:59
    "Почему гражданам России, проживающим на территории собственной страны, энергетические компании и компании, добывающие природные богатства нашего с вами государства, эти же самые ресурсы-богатства должны продаваться по той же цене, что и, например, итальянцу или французу?!" Да потому, что у руля стоят иностранцы. Поэтому мы для них чужие, поэтому нам и продают по таким завышенным тарифам. В настоящее время власть нашей страны подчиняется не русскому народу, а администрации США.
    Надо менять политическую систему, разрубив американский узел, связывающий нашу власть с администрацией США. Нужен человек, аналогичный Сталину, для которого Россия станет его родиной, его родной матерью, а не мачехой.
    степан разин # написал комментарий 7 марта 2011, 11:05
    Идея правильная в отношении доведения цен до уровня мировых, но доходы населения должны быть увеличены на столько же! Не в % а в реальном денежном эквиваленте т.е. в У.Е.!
    В этом случае соблазн продавать за границу снизится, тем более предполагаю, что часть энергоносителей закупаемых по внутренним ценам в последствии продаётся за рубеж! Напримр приграничные районы с прибалтикой, перепродажа бензина работает вовсю!
    Сергей Ефимов # ответил на комментарий степан разин 7 марта 2011, 11:08
    Как вариант - да, поднять цены на энергоносители до мирового уровня, выплачивая КАЖДОМУ гражданину России ренту за природные ресурсы. Но нынешние правители России, обманом захватившие в моей стране власть, на это НИКОГДА не пойдут! Зачем им терять свои гипердоходы?!
    Виктор Дубовицкий # ответил на комментарий степан разин 7 марта 2011, 15:18
    Это наверно, единственное разумное выступление.
    Низкие цены на что угодно, по отношению к окружающему миру можно иметь только при непроницаемых границах. Если представить, что в конкретном городе продают хлеб по 20 копеек за буханку, то будут ли жители этого города сытыми? Я думаю- нет. И окружающие, и сами, наиболее ушлые жители этого самого города в три секунды наладят скупку всего хлеба, и перепродажу по спекуляивным ценам на окраинах этого города и в соседних с ним . Остальным, в первую очередь не имеющим такую возможность, придётся покупать этот самый хлеб по цене спекулянта.
    В условиях отсутствия границ вокруг России, такое будет со всеми продуктами, энергией, нефтью и прочему, что имеет меньшую цену, чем в округе.
    Можно с этим злом бороться востановив границы. Но это 60 000 км. Сколько времени и денег потребуется?
    Конечно, выравнивание цен позволит как-то выживать. Но выравнивать зарплату, не поднимая до мирового уровня производительности труда тоже немыслимо. А это уже означает строительство современного производства вместо архаичного, и в добавок, развалившегося советского.
    Владимир Мутов # ответил на комментарий степан разин 7 марта 2011, 17:33
    За чей счёт должны увеличиться доходы населения? Им это предложите и постарайтесь не идти куда Вам скажут...
    степан разин # написал комментарий 7 марта 2011, 11:29
    Ведь, как следствие, стоимость тарифов пресловутого ЖКХ упадёт в разы только за счёт установления справедливой цены на энергоносители! ???? :-))))

    Смешно!
    Алан Петров # написал комментарий 7 марта 2011, 11:41
    "Некоторое время назад, в средствах массовой информации начали активно запускать "пробные шары" по поводу выравнивания цен на энергоносители для внутренних потребителей на уровне мировых."
    ===
    Автору!
    Не могли бы Вы привести текст этих "шаров" и желательно ссылку. А то пишите, но не даете.
    юрий ковалев # написал комментарий 7 марта 2011, 12:14
    Российское государство наживается на собственных гражданах? - подлая подмена понятий. кучка евресобственников выдается за государство да еще и россиийское. ну не наглость ли
    Владимир Черепанов # написал комментарий 7 марта 2011, 12:17
    Цены на бензин в США ниже, нежели в Рашке. Это уже о многом говорит
    Алан Петров # ответил на комментарий Владимир Черепанов 7 марта 2011, 12:39
    Вчера говорил по Скайпу с приятелем, живцщим в Лос-Анжелесе. Бензин подорожал и стоит $ 4,05 за галлон (3,75 л.).
    михаил сорокин # написал комментарий 7 марта 2011, 12:40
    А наше государство не умеет прибыль по другому получать. Это еше с ком. повелось.
    Особенно приятно то, что нам продают нам же принадлежащие природные рессурсы.
    Вячеслав Федоренко # написал комментарий 7 марта 2011, 13:34
    Люблю афоризмы. Вот и на эту тему.
    Карел Чапек. "Правитель: Я вам приказываю, чтобы вы мне платили, а вы мне платите, чтобы я вам приказывал."
    Ведь население уже смирилось с ежегодным повышением цен на услуги ЖКХ на 15%, и какие могут быть вопросы, только робкие стоны: "Хотя бы не больше....". А правительство Путина в наглую не выполняет свои же постановления. Найдите и почитайте, о связи тарифов естественных монополий с показателем инфляции в стране. И в стране всё спокойненько, гладенько, консессуально.
    И еще. А почему россияне считают, что недра и природные ресурсы принадлежат народу России. Ведь когда большинство из голосовавших на референдуме по принятию Конституции РФ 1993 года, проголосовали именно за эту редакцию, даже не сочли необходимым сравнить её текст с текстом, а главное смысловой нагрузкой, соответствующих статей в Конституции СССР 1977 года. Вот и только и призывы, как глас вопиющего в пустыне: "Ренту давай! Природные ресурсы принадлежат народу! и т.д."
    Лично я прочитал внимательно проект Конституции РФ, и поэтому проголосовал против. Но большинство - 32 937 630 (58,43 % от участвовавших в голосовании) проголосовали за принятие Конституции РФ.
    Григорий Прохода # написал комментарий 7 марта 2011, 13:50
    Потому что эти деятели перепутали государственную шерсть с личной. Потому что те, которые у власти, используют эту власть как инструмент для личной наживы. И пока это не поломать, мы так и будем их обогащать.
    Вячеслав Федоренко # ответил на комментарий Григорий Прохода 7 марта 2011, 14:01
    Сравните сами где государственная шерсть , а где частная. На примере двух Конституций.
    Конституция СССР 1977 года:
    "Статья 11. Государственная собственность — общее достояние
    всего советского народа, основная форма социалистической
    собственности.
    В исключительной собственности государства находятся: земля,
    ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства
    производства в промышленности, строительстве и сельском
    хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество
    организованных государством торговых, коммунальных и иных
    предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое
    имущество, необходимое для осуществления задач государства."
    И ещё.
    "Статья 18. В интересах настоящего и будущих поколений в СССР
    принимаются необходимые меры для охраны и научно обоснованного,
    рационального использования земли и ее недр, водных ресурсов,
    растительного и животного мира, для сохранения в чистоте воздуха
    и воды, обеспечения воспроизводства природных богатств и
    улучшения окружающей человека среды."
    А теперь сравните с текстом Конституции РФ 1993 года (см. продолжение).
    Вячеслав Федоренко # ответил на комментарий Вячеслав Федоренко 7 марта 2011, 14:09
    "Статья 9
    1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
    2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности."
    Далее.
    "Статья 36
    1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
    2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
    3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона."
    И принципиальное -
    "Статья 8
    1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
    2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности."
    Надеюсь обратили внимание - частная собственность на первом месте. А что в может быть в частной собственности - статья 36.
    Вячеслав Федоренко # ответил на комментарий Галина Иванова 8 марта 2011, 00:17
    Прошу пояснить Ваш комментарий. И желательно с фотографией в профиле. Как уже "достали" "бойцы невидимого фронта"!
    Галина Иванова # ответила на комментарий Вячеслав Федоренко 8 марта 2011, 02:26
    Правдолюбцы всегда достают ловкачей. Для чего вам внебюджетный пенсионный фонд?
    Вячеслав Федоренко # ответил на комментарий Галина Иванова 8 марта 2011, 23:06
    Галина, Вы о чем всё время мне пишете? Какие "правдолюбцы", какие "ловкачи". И при чем тут какой-то "внебюджетный пенсионный фонд"? Вы уж извините меня, но Вы случайно с дозировкой галлюциногенов не ошиблись? С Международным женским днем - 8 Марта! И не шалите!
    Дмитрий Волгоградский # написал комментарий 7 марта 2011, 14:35
    Просто в квартирах будет холодно. И все.
    Смывать унитаз будем после посещения туалета всей семьей.
    Мыться - в бане, раз в месяц.
    Кому от этого хуже станет? Никому, это все - дело привычки.
    Пора понять, что роскошь это не золото - брильянты, а тепло, еда и одежда. Чем быстрее это осознаешь - тем более закаленным будешь в будущем :))
    Посмотрите, как в Африке живут. Но у них там жарко, а у нас холодно. Вот и вся разница :))
    Ильдар Нигматуллин # написал комментарий 7 марта 2011, 17:09
    Это еще цветочки. В планах нашего правительства перенести основную тяжесть налогов из сферы производства в сферу недвижимости.
    К чему это я? .... Ах, да! - Мы же и есть те самые обладатели той самой недвижимости: квартир, домов, земельных участков. Вот только еще не все оформили "собственность". А вы как думали? Государство все это отдало вам на "халяву"? Приватизации квартир, дачные амнистии и прочее - это просто так за так? Нет. Скоро все будем собственниками и налогоплательщиками. Причем - основными.
    алексей миронов # написал комментарий 7 марта 2011, 17:10
    Я слышу опять слышу о вине народа в том,что у нас такая власть.Но разве нам дают выбор?И вообще,есть ли она-власть?Олигархи диктуют президентам.Господин президент,возьмите деньги на олимпиаду и чемпионат мира у них,а не унищего народа.Хватит нас грабить и унижать.
    Николай Ивановский # написал комментарий 7 марта 2011, 17:27
    Уже много лет жулики из правительства и олигархов стараются убедить россиян, что цены на энергоносители должны быть приближены к мировым. Хотя во всех добывающих странах всё наоборот.
    Оголтелая реклама: "Газпром - национальное достояние" - невыносимо воняет лицемерием. Да, Газ - национальное достояние России, который прибрали к рукам трубное жульё. Газпром является основным виновником инфляции в стране и тормозом развития промышленности из-за одичавших цен на газ. Вместе с нефтяными пиявками. А ведь Медведёв был какое-то время в правлении Газпрома.
    Газпром и коррупция - близнецы - братья, сказал бы т. Маяковский.
    Ру Са # написал комментарий 7 марта 2011, 17:49
    Анекдот. Оживили целители В.И.ЛЕНИНА и сразу же ЛЕНИН куда-то убежал,его не могут найти.Старой закалки чекист начал искать зацепки в комнате, откуда убежал ЛЕНИН.И нашел записочку под столом приклеенную хлебным мякишем - УХОДИМ В ПОДПОЛЬЕ,ГОТОВИМСЯ К НОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ...
    Ильдар Нигматуллин # ответил на комментарий Ру Са 7 марта 2011, 18:56
    Этому анекдоту лет 30 как минимум... а тогда были совсем другие времена. :)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 773 записи в блогах и 5363 комментария.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028734.