основная масса россиян - лохи и терпилы

    Поручик Ржевский написал
    8 оценок, 2924 просмотра Обсудить (44)

    Есть порочная практика когда владельцем угнанной машины становится страховая компания, выплачивающая страховую сумму (обычно значительно меньшую рыночной цены автомобиля) бывшему владельцу. Таким образом, страховая компания получает страховую премию  за КАСКО, потом она ЗАИНТЕРЕСОВАНА в угоне и последующем возврате машины, которую реализует уже по рыночным ценам. Обычно разница между страховой суммой и страховой премией вкупе с рыночной стоимостью авто, даже за минус платы угонщикам – в пользу страховой компании весьма существенна. Руководители страховых компаний - обычно дети или родственники крупных чиновников. Итак, если в страховой компании ваш автомобиль, к примеру хорошая иномарка среднего класса, оценили процентов на 15 ниже её рыночной стоимости, ей более двух лет, она без видимых изьянов, имеет много дополнительных «примочек», учитываемых при страховом случае их повреждения, но не учитываемых в «оптовом» страховом случае – вы кандидат на угон с вероятностью пятьдесят на пятьдесят. Кроме того, в страховой компании есть сведения обо всех охранных комплексах, установленных в вашей машине, сведения о вас самих.

    Что значительно облегчает организацию угона вашего авто. Вы скажете -  сволочи страховщики, всех на мыло! Отнюдь. На самом деле им деваться некуда. До того как сложились описанные выше криминальные схемы, угоны уже цвели пышным цветом на ниве российской автожизни. И владельцем документов угнанных авто становилась страховая компания. Вроде справедливо. Но потом, для минимизации убытков, руководство страховых компаний начало аффилироваться с криминалом. У одних есть спрос, у других – предложение и кризис сбыта. Лиха беда начало, аппетит, известно, приходит во время еды. К чему пришли – понятно. А теперь – самое главное. На начальных этапах организация автокраж полностью курировалась МВД. Попробуйте поставить на учёт угнанную машину или авто, которое не числится в базе данных завода-изготовителя (поэтому шняга с перебивкой номеров, для наивных идиотов). При том количестве угонов,  рынок запчастей просто ломится и они не нужны, не продаются, тем более, разборка авто на запчасти тоже денег стоит и минимизирует прибыли. Так же никто уже не перегоняет массово угнанные авто в республики Закавказья, там их уже девать некуда и стоимость их приблизилась к стоимости услуг угонщиков и перегонщиков. Навести порядок с угонами – проще простого. Не регистрировать автомобили, числящиеся в угоне и с номерами, которых нет в базе данных завода-изготовителя и тут же вязать по рукам и ногам продавцов таких авто.

    Но по понятным причинам, никто этого делать не будет. А теперь самое интересное. Есть хорошая сказка, отражающая менталитет русского человека. Про Емелю на печи, когда сам дурак и лентяй, а всё имеешь по этой жизни. Зададим себе вопрос, кто может контролировать систему МВД и заставить её делиться жирным куском, практически ничего при этом не делая? Прокуратура? Отчасти да, но кишка тонковата…ФСБ – ответ, да. Вопросы ещё есть? Теперь понятно, почему НИКТО НЕ БУДЕТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК В ВОПРОСАХ БОРЬБЫ С УГОНАМИ И КРАЖАМИ АВТОТРАНСПОРТА В РОССИИ!

    Так, что основная масса россиян - лохи и терпилы. А страховые компании только подлаживаются под реалии жизни и имеют свой неплохой кусок.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 44 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Сивогор # написал комментарий 8 сентября 2010, 12:14
    Откуда дровишки, про аффилированность?
    Поручик Ржевский # ответил на комментарий Михаил Сивогор 8 сентября 2010, 12:42
    Из первых рук и пьяных языков манагеров самых страховых компаний.
    я бы подкинул идейку для журналистского расследования. Вот бы скандалец был...
    Тут одна на ГП языкатая и активная тхеквондистка-автостопщица-автоматчица есть, Парашкой кличут.
    Вот если бы взялась за тему серьёзно, почёт и уважуха ей...
    Сергей Дьячков # написал комментарий 9 сентября 2010, 10:13
    Все это фигня! У меня угнали машину застрахованную в Ингосстрахе. Была выплачена компенсация за минусом процента износа. При получении компенсации я подписал бумагу, что в случае обнаружения автомобиля, я либо снимаю его с учета и передаю в собственность страховой. либо оставляю машину себе, но возвращаю выплаченную мне компенсацию. Скажите, где возможность для махинации?
    Поручик Ржевский # ответил на комментарий Сергей Дьячков 9 сентября 2010, 11:55
    Не знаю такого. У меня родственник, у которого угнали машину ровно неделю тому назад, передал на основании Генеральной доверенности в страховую все документы от угнанного авто с копией постановления о возбуждении уголовного дела по факту угона. Деньги он получит за машину по оценочному спецпрейскуранту, по которому его автомобиль оценивается на 15% ниже его рыночной стоимости.
    Сергей Дьячков # ответил на комментарий Поручик Ржевский 9 сентября 2010, 12:05
    Значит так! По правилам, все действия происходят спустя два месяца, после того как машину не нашли и дело (не помню точной формулировки) приостанавливается. Еще уходит пара недель на получение компенсации. Но это в нормальных компаниях, а если Ваш родственник лох, то пусть теперь будет терпилой. Нужно думать где страховаться, а не считать копейки и попадать к мошенникам из фирм - однодневок. Я рассказал реальную историю, происшедшую со мной, а не с кем-то.
    Поручик Ржевский # ответил на комментарий Сергей Дьячков 9 сентября 2010, 12:32
    Спасибо за информацию. Рад, что есть честно работающие компании. Я именно по этой причине, что меня не устраивали условия страхования, не делал автоКАСКО. В результате вообще остался без машины и денег.
    Сергей Дьячков # ответил на комментарий Поручик Ржевский 9 сентября 2010, 12:41
    Да! Проблема существует и очень серьезная. В Авангард-Гарант я получил все страховые возмещения, по всем аварийным случаям. Правда, машина была кредитная
    Буденков Михаил # написал комментарий 9 сентября 2010, 10:28
    Бред.
    1. Для новых машин у первого владельца - не выгодно. После покупки машина сразу теряет в цене 10%, как минимум. К примеру: купил я десятку за 300, поставил на номера - поеду продавать в тот же день - больше 280 не дадут. А через месяц - и 270 хорошая цена. А через год - 250. И через 2 - 250. Падение не линейно. А застрахована машина на 300.
    Ее у меня угоняют, я получаю каску, добавляю потери по инфляции - пусть будет тысяч 10 - и покупаю новую. Компания машину находит, продает за 290, 10 отдает угонщикам, 20 тратит сама, на оформление, зарплаты.... И получает 40 тысяч чистого убытка.

    2. С Б/у машинами бюджетного класса в возрасте до 10 лет схема работает. Но выигрыш сравним с тем, как если бы страховая посадила у себя на крыльце бабушку, семечками торговать.

    Единственная ниша, где эта схема работает - б/у машины премиум и эксклюзив диапазона. Но и найти такую машину легче. Как вы думаете - сколько мазератти в нашем, например, миллионном городе? Я знаю две. Одна из них без документов.
    Как вы думаете, будет человек из страховой из-за месячной зарплаты ходить под статьей?

    А вот ключи/брелки в сервисах - это тема.
    Поручик Ржевский # ответил на комментарий Буденков Михаил 9 сентября 2010, 12:06
    Хорошо. Тачка Сузуки Гранд Витара, 3 года. На навороченных дисках, с полным электронным "фаршем" и прочими приблудами тыщ на 100. Условия договора - возврат денег за порчу или хищение колёс, электроники и т.д. при условии предоставления документов. Сама тачка оценена компанией в 450 тыс с учётом износа, царапины на бампере и т.д.
    Страховая премия в районе 50 тыс за эту тачку, рыночная цена со всеми наворотами в районе 600 тыс. Угонщики больше 30 тыс не получают, обычно 20 тыс за тачку. Откат ментам за оформление, удаление из базы угнанных авто и пр. 15 тыс, комиссия при продаже 15 тыс. Итого: (600 + 50)-20-15-15-450=150 тыс. р. чистый навар компании. Фиг с ним, скинем полтинник на "цацки" и на скорость продажи. 100 тыс - за эти бабки воробья в поле загонять не в падлу...
    Владимир Медведев # ответил на комментарий Поручик Ржевский 9 сентября 2010, 13:44
    Весь фокус изложенной вами схемы в легальности, половину откатов можно выкинуть.
    Оформление и удаление из базы будет легальным, бывший владелец легально передал все за страховую выплату.
    Владимир Медведев # ответил на комментарий Буденков Михаил 9 сентября 2010, 13:38
    Первым пунктом вы только скорректировали утверждение Ржевского, страховая ничего не теряет, угоняя машину у своего клиента, клиент радостно платит страховые взносы, на которые живет фирма.
    Кроме того, на сколько бы ты там не страховал, страховые не дают 100% от рыночной стоимости и с износом машины эта сумма постоянно снижается.
    Оракул Ра # написал комментарий 9 сентября 2010, 11:48
    Выход простой - сел в чужую машину, типа "покататься" - получи 15-ать лет без права на амнистию и УДО, и всё, пытаться угнать будут только полные идиоты. :-))
    Александра Вересова # ответила на комментарий Оракул Ра 9 сентября 2010, 12:04
    "Угонять будут полные идиоты".....Уважаемый Оракул в каком государстве мы живем? Все везде повязано,и милицейская система в том числе на угонах дорогих авто.Поэтому и угон раскрываемости ничтожно мал. А коль не найден авто-и судить некого,а тем более амнистировать. То что угоняют копейки погарцевать,это такие цветочки по сравнению с хорошо налаженным бизнесом.
    Оракул Ра # ответил на комментарий Александра Вересова 9 сентября 2010, 12:35
    Предлагаете и дальше так жить? Меня, лично - это не устраивает (хотя у меня автомобиля нет). Я говорю, как можно исправить ситуацию. Добавлю к вышесказанному - за соучастие и постановку угнанного авто на учёт, такой же срок давать. Тогда быстро всё наладится. :-))
    Александра Вересова # ответила на комментарий Оракул Ра 9 сентября 2010, 12:45
    Меня лично не устраивает вся система управления государством в целом.Рыба сами знаете откуда гниет.И ситуацию к сожалению мы с вами поменять уже не в силах,болезнь не только запущена и прогрессирует.Скорее всего поменяется все рано или поздно,только вот какой ценой....Вы правильно говорите,что ответственность должна быть жесткая за все преступления,в том числе и угон.Но ведь Законы пишем и издаем опять к сожалению не мы.И с нашим мнением в стране никто не считается,а все Законы властьимущие издают исключительно под себя.Вот в этом то и есть весь ужас проживания на данной территории мира.
    Оракул Ра # ответил на комментарий Александра Вересова 9 сентября 2010, 14:09
    Рыба сама себе голову не отрубит.:)) Я для этого Марсианское государство и создал, чтобы с мнением простых людей считались. :-))
    Александра Вересова # ответила на комментарий Оракул Ра 9 сентября 2010, 14:16
    Выход один: нужен хороший шеф-повар.
    Оракул Ра # ответил на комментарий Александра Вересова 9 сентября 2010, 15:45
    Лучше бригада и поварят побольше. :-))
    Игорь Хмурин # ответил на комментарий Оракул Ра 9 сентября 2010, 19:16
    Не следует забывать об одном ... Чем строже ответственность , тем дороже "услуги" ... Если и бороться с этим явлением , то в создаваемой Полиции нужно организовать отдельный департамент, состоящий из неподкупных профессионалов. Неподкупность должна обходиться штук в 60 зарплаты и дополнительно контролироваться службой собственной безопасности. И тогда может быть увидим как гайцы поменяют свои Прадики и Лексари на что-нибудь более земное ))) А поддавший манагер за стойкой в баре ,не будет рассказывать правдоподобные сказки )))
    Оракул Ра # ответил на комментарий Игорь Хмурин 10 сентября 2010, 02:57
    Игорь, так каждый из нас и должен быть этой службой безопасности, имхо. :-))
    Ant FAM # ответил на комментарий Игорь Хмурин 10 сентября 2010, 11:33
    Ну 60 тысяч - не особо какая заплата, когда такой соблазн сразу 30-60 тысяч получить за "временную потерю зрения"
    Игорь Хмурин # ответил на комментарий Ant FAM 11 сентября 2010, 19:10
    ))) ... за потерю зрения сколько не получи , а дольку ( причём не малую ) придется засылать большому брату . А вот отвечать в случае прокола придётся самому . И вместо стабильной хорошей зарплаты и социальной защиты получать срок и занесение в базу данных неблагонадёжных граждан, со всеми вытекающими последствиями ... я думаю перспектива не соблазнительная ))))
    Юрий Ким # написал комментарий 9 сентября 2010, 12:18
    Поручик,почему сразу лохи и терпилы. С государственной машиной воевать-дело небезопасное и трудное.Узбеки захотели и навели в этом деле порядок. 9 лет без проволочек за угон и все дела. Отмазка вроде покататься взял там не проходит.Теперь машины можно даже не закрывать.9 лет за "покататься" слишком накладно. А все хитроумные схемы и защита-от лукавого.Государство этого не хочет.Вон в бытность Грызлова министром внутренних дел 10 лет назад у его жены упёрли редкий экземпляр авто.Вроде, "Ауди'. На уши были поставлены все менты не только Питера,но и страны. Как в воду канула.
    Поручик Ржевский # ответил на комментарий Юрий Ким 9 сентября 2010, 12:34
    И я об том же:)
    согласен
    Игорь Хмурин # ответил на комментарий Юрий Ким 9 сентября 2010, 19:18
    Вероятно, она туда и канула )))
    Александр Моисеев # написал комментарий 9 сентября 2010, 13:12
    Почему мы не "идем" путем Казахстана???Там нет такой проблеммы ВООБЩЕ.....там машины не закрывают....
    Поручик Ржевский # ответил на комментарий Александр Моисеев 9 сентября 2010, 14:08
    уже сказано, пресечь все угоны на коммерческой основе - дело одного дня. Просто навести порядок с постановкой ТС на учёт. Теперь вопрос - кому это выгодно, не наводить порядок
    Игорь Хмурин # ответил на комментарий Поручик Ржевский 9 сентября 2010, 19:26
    Дело не только в порядке с постановкой на учет... Я прочел Вашу статью и комментарии к ней . К сожалению Вы описали ... всего лишь верхушку айсберга .
    Абдулбасир Магомедов # написал комментарий 9 сентября 2010, 15:50
    Надо подключить Воров в Законе , которые имеют влияние на данную территорию, где совершили кражу. Угнали машину, пусть из общака компенсируют государству рыночную стоимость авто. После возврате авто, не имеет значение, кто нашёл, верните хозяину авто с доплатой за все повреждения с государственного и страхового фондов, а что владельцу страховая компания в начальном этапе платила, хозяин вернёт обратно, государство вернёт в общак 99% суммы, которую воры вносили в госфонд. Почему государство должно компенсировать затраты на устранение повреждений? За беспомощность в борьбе против воровства надо платить всем! Скажете, что я сошёл с ума. Точно знаю без ведома этих ребят в стране и курицу бояться воровать. Пора признать официально роль воров в жизни общества, а не играть в величие закона и порядочности в жизни общества.
    Абдулбасир Магомедов # ответил на комментарий Абдулбасир Магомедов 9 сентября 2010, 15:52
    Власть на местах прекрасно знает, кто чем занимается и какое влияние на общество имеет. В таком раскладе дел угонщиков возьмут за уши и вопрос об угонах канет в прошлое страны. Кому не нравится выше сказанное и будет сопротивляться являются участниками этого бизнеса. В итоге всё сводит к тому, что в стране не существует государственной власти и придётся всем мириться с оценкой автора нашего общества.
    Serg Klimov # написал комментарий 9 сентября 2010, 16:24
    Что бизнес автоугонов, как и весь криминальный бизнес, курирует МВД РФ, не знает нынче только потомственный дебил. Осюда и вывод, что бороться никто не будет. В статье тема раскрыта более развёрнуто, спасибо.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Поручик Ржевский # ответил на комментарий Сергей Завалишин 9 сентября 2010, 17:30
    Есть два пути: первый - страховаться и стараться минимизировать риск угона, инициируемый твоей страховой компанией (выбор страховщика с адекватными условиями страхования, выбор авто непривлекательного для угона) в случае угона теряешь только третью часть денег.
    второй - не страховаться. Залить салон и подкапотное пространство авто бетоном по самую крышу...или жить в самом авто, хранить обрез под водительским сиденьем и помнить, что в случае угона теряешь всю сумму денег. Налог на лохов никто отменять не собирается:)))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Наталья Долгушина # написала комментарий 9 сентября 2010, 19:58
    Я не технарь, но, на мой взгляд, если при сборке вживлять какой-нибудь маячок, то по нему можно будет быстро отследить угнанную машину.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Поручик Ржевский # ответил на комментарий Наталья Долгушина 10 сентября 2010, 09:25
    Зачем маячок? Я как дятел повторяю, что У КАЖДОЙ МАШИНЫ СВОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ НОМЕР и каждая тачка должна быть поставлена на учёт. При современном развитиии информационных технологий достаточно нескольких минут, чтобы "пробить" тачку по всем базам, причём самими гайцами из своей машины. Если выяснится, что номер "левый" или числится в угоне, изымать и возвращать законному владельцу.
    Тогда шквал угонов сократится только до количества разбитых авто, с которых будут вырезать элементы кузова с номерами и переваривать на угнанные авто. А если маркировать ВСЕ элементы кузова и двигатель с КПП ещё на заводе-изготовителе (есть технологии и недорогие) то вообще смысл в краже авто пропадёт.
    андрей козлов # ответил на комментарий Поручик Ржевский 11 сентября 2010, 15:04
    вот именно, достаточно нескольких минут. В том числе и проверить, имеет ли человек, сидящий за рулём, водительские права, страховой полис и техосмотр. Если это до сих пор не сделано, значит это кому-нибудь нужно. Будем выяснять кому?
    Игорь Хмурин # ответил на комментарий Наталья Долгушина 11 сентября 2010, 19:33
    Вы знаете , Поручик Ржевский прав в том, что говорит -- если на государственном уровне захотят проблему решить , то за технарями дело не станет . А пока, спасение утопающих -- дело рук самих утопающих ... )))
    Владимир Орлов # написал комментарий 10 сентября 2010, 17:13
    Ввести в уголовный кодекс статью за угон автомобиля. независимо от его стоимости 15 лет тюрьмы и начинать сажать нужно с 14 лет. Никаких смягчающих абстоятельств. Поймали в чужой машине без соответствующих документов и доверенности - будьте любезны строить дороги, а то лесу уже не осталось - либо продали, либо сгорел. А сейчас даже Председатель комитета ГД Васильев - бывший мент-генерал оправдывает угоны малолетними преступниками хулиганством. А может сам "крышует" воровство авто?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 801 запись в блогах и 6689 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026395.