В Казани прошел ОЧЕРЕДНОЙ автопробег "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами"

    Алексей Алекс перепечатал из www.regnum.ru
    5 оценок, 566 просмотров Обсудить (24)

    22 декабря 2012 года в Казани состоялся очередной автопробег членов террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партии освобождения ислама"), в котором приняло участие около 20 автомобилей, выстроившихся в колонну. На каждую машину был прикреплен флаг террористической организации. Колонна направлялась в пос. Залесный и проехалась по Горьковскому шоссе в Кировском районе столицы Татарстана. Сама демонстративная уличная акция была связана с освобождением из мест заключения "брата" - кого-то из исламистов, задержанных по подозрению в причастности к экстремистским группировкам.

    Показательно, что именно в этот день президент Татарстана Рустам Минниханов проводил ежегодную предновогоднюю пресс-конференцию, где журналистам, обеспокоенным активностью исламского фундаментализма в регионе, заявил: "Я вас уверяю, что все эти процессы имеют место, но они неопасны. У вас больше шансов, что на вас сосулька упадет, чем ваххабит нападет. . Никакая война у нас не началась, боевики обезврежены, по всем есть полная информация". Столь резкий контраст с успокаивающими словами главы региона журналисты могли увидеть после того, когда исламисты выложили фото-отчет о своем автопробеге.

    Местная газета "Вечерняя Казань" цитирует слова руководителя пресс-службы УВД Казани Игорь Силко, заявившего, что "информация о движении автоколонны не подтвердилась", правда, при этом добавившего, что "причина появления колонны неизвестна, поскольку никого не задержали".

    "Даже на любительской съемке при свете дня отчетливо видны государственные регистрационные номера - татарстанские. А на Горьковском шоссе постоянно "дежурят" несколько камер фотовидеофиксации, которые "читают" даже грязные номера в любое время суток, при любой погоде и даже в отсутствие освещения. Поэтому посмотрев записи, легко установить все принявшие в субботнем "автопробеге" авто (а значит, и их владельцев)", - вполне резонно отмечает "Вечерняя Казань", при этом задаваясь вопросом "Получается, информация о колонне с черными флагами не подтвердилась потому, что в полиции ее толком не проверяли?"

    Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов напомнил, что "такой же автопробег с демонстрацией своей силы и безнаказанности членами "Хизб-ут-Тахрир" был проведен 26 октября 2012 года сразу после теракта на севере Казани, в ходе которого второй "амир моджахедов Татарстана" Абу-Муса (настоящее имя - Роберт Валеев) привел "пояс шахида" в действие, в результате погиб майор ФСБ Сергей Ашихмин". "Новый автопробег прошедшей субботой состоялся после видео-обращения нового, теперь уже по счету третьего "амира Татарстана" Абдуллаха (настоящее имя пока неизвестно)", - отмечает исламовед. По мнению эксперта, ситуация больше напоминает парадоксальную ситуацию: "Региональные власти в лице президента Татарстана заявляют, что проблема исламского фундаментализма не представляет опасности и в это же время религиозные радикалы из "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" совершают демонстративные акции с флагами будущего халифата". Исламовед разводит руками: "И подобные акции теперь проходят абсолютно безнаказанно, и это за полгода до Универсиады 2013 года".

    Стоит отметить, что решением Верховного суда России в 2003 году организация "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" была признана террористической, и это решение федерального суда распространяется на всю территорию страны.


    Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1608874.html#ixzz2HSgwqVzU

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Александръ В # написал комментарий 9 января 2013, 12:19
    Лишнее доказательство необходимости возврата к территориальному делению по принципу губерний, что подготовлено уже созданием федеральных округов. Но сказав А, власть никак не озвучит следующий звук. "Национальные" образования не только требуют постоянных огромных денежных вливаний, но и являютя бомбой замедленного действия под всей российской государственностью. Сдается мне, что терпелка у народа вот-вот закончится.
    Алексей Алекс # ответил на комментарий Александръ В 9 января 2013, 14:53
    Всё верно, по-моему. Татары, несмотря на постановление КС РФ о несоотвтствии Конституции Татарстана Конституцие России, так и не внесли изменения. Шамиев в своё время шантажировал Путина выходом из РФ, если не разрешат ему (Шамиеву) пойти на третий срок президенства. Национализм процветает Чего только стоит письмо патриарху с требованием покаяться перед татарами и всеми мусульманами
    Сергей Александрович # ответил на комментарий Алексей Алекс 10 января 2013, 07:43
    а дань им за 500лет не заплатить.................
    Виктор Горелов # написал комментарий 9 января 2013, 12:21
    Ещё раз убеждаешься, что Велик был В.И. Ульянов (Ленин): религия - опиум для народа. То есть - инструмент для подавления сознания одних людей и достижения политических, экономических благ других...
    Сергей Александрович # ответил на комментарий Виктор Горелов 10 января 2013, 07:45
    это точно,особенно когда народец верит на слово , вместо того что-бы самому прочесть на пример Каран.
    Леонид нагайцев # написал комментарий 9 января 2013, 15:20
    Это, господа - товарищи небольшая "проба пера". а вообще-то это объявление войны и традиционному исламу и всему государству. Деньги сюда будут вброшены огромные.Если наши "юристы" будут сопли жевать и "оставаться в правовом поле", страна захлебнётся от крови - это не Чечня, это солнечное сплетение России. Коррупция в республике огромная, ментовской беспредел не обсуждают только ленивые. База недовольства широчайшая. Прибавите сюда религиозную составляющую и импотентность центра - идеальные условия для контрреволюции (или исламской революции если угодно). Давить в зародыше всеми способами, давить пока не стало поздно!
    Алексей Алекс # ответил на комментарий Леонид нагайцев 9 января 2013, 16:26
    Ельцин дал сувернитета "сколько проглотите", Вот онит жрут. И ни каком правовом поле не заботятся. Вспомним, что в преамбуле к Конституции Татарстана (которую давно требует изменить Конституционный суд РФ) говорится буквально следующее: "Настоящая Конституция выражает волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа". Таким образом, российские граждане давно (с 1992 года) юридически разделены, правда, без указания сортов. еще в июне 2009 года Валерий Зорькин потребовал изменить те статьи Конституции РТ, в которых говорится о суверенитете и гражданстве в Татарстане. В письме указывалось, что суверенитетом может обладать только сама федерация, а по отношению к ее субъектам данное понятие теряет смысл. Однако в Татарстане проигнорировали это требование КС РФ, а Путин не возражает. Он свой выбор сделал.... не в пользу русских. Спикер Госсовета Татарстана Мухаметшин прокомментировал слова Владимира Путина относительно внесения в Конституцию России формулировки "русский народ и присоединившиеся к нему". По мнению Мухаметшина, категорический отказ Путина очень важен для всех народов.
    Они чуют слабость власти и наглеют. Вот и адаты признаны
    Александръ В # ответил на комментарий Алексей Алекс 9 января 2013, 19:17
    А не скинуться ли народу на ладьи для новгородских ушкуйников? На весла, паруса, "винторезы", "Искандеры" для них?
    Алексей Алекс # ответил на комментарий Александръ В 10 января 2013, 00:07
    Я наверно что-то не понимаю...Технарь всё-таки. Но на что они рассчитывают, являясь анклавом. Воздушное сообщение только может быть с внешним миром, которое легко контролировать и закрывать
    Александръ В # ответил на комментарий Алексей Алекс 10 января 2013, 00:12
    Это форма шантажа, чтобы добиться такого же финансового потока, какой идет в Чечню.
    Сергей Александрович # ответил на комментарий Александръ В 10 января 2013, 07:42
    татарстан надо ликвидировать как субъект,поделить его территорию между соседними областями ,а недовольных выслать в Меку.
    Ольга Анатольевна # написала комментарий 9 января 2013, 20:24
    Всего 20 машин! Исламский фундаментализм... А где здравый смысл обычных людей? Если разгорится конфликт, то втянуто туда будет прежде всего мирное население. Его кровью, уничтожением имущества будут оплачены счета амбиций и террористов, и исламистов... Почему обычные люди спокойно взирают на это. я не призываю к убийству этих уродов. Игнорирование властных психопатов возможно?
    "Столь резкий контраст с успокаивающими словами главы региона журналисты могли увидеть после того, когда исламисты выложили фото-отчет о своем автопробеге". Прекрасно! Теперь знаем идиотов в лицо. Это раньше их вычислять надо было.
    Алексей Алекс # ответил на комментарий Ольга Анатольевна 9 января 2013, 23:53
    Это не первый случай. Впервые набережночелнинское отделение ТОЦ предстало перед шокированными обывателями в 1990 году. Это был митинг в знак протеста против действий военных в Баку. Тогда люди увидели колонну в несколько сот человек под зелеными знаменами.
    Самым же нашумевшим в то время было МНОГОТЫСЯЧНОЕ шествие тоцевцев на первомайской демонстрации в Челнах, когда к подножию трибуны, подобно нацистским штандартам, были брошены вывешенные накануне в городе РОССИЙСКИЕ флаги.
    Ольга Анатольевна # ответила на комментарий Алексей Алекс 10 января 2013, 00:39
    предстало перед шокированными обывателями... То есть идиотов единицы. Это уже радует.
    МНОГОТЫСЯЧНОЕ???? Тогда? А сейчас? 20 машин?
    А какие претензии к России, кроме покаяния перед татарами? Кстати, приказ грузин Сталин подписал, так что Грузии и переадресуем все обвинения? Потом посмотрим национальный состав правительства России в годы репрессий татар и мусульман? И поделим ответственность в процентном соотношении? На армян - столько-то %, на евреев - столько-то... )))) Во веселуха пойдет? Причем всё по-честному! )))) Евреи ж на холокосте так наварили! Мы чё, глупее их? Может, нам с татар дань за иго потребовать назад? И компенсацию семьям, пострадавшим от монголо-татарского нашествия?)))
    Александръ В # ответил на комментарий Ольга Анатольевна 10 января 2013, 08:33
    Ольга, Вы немного путаете - волжских татар никто не выселял и не репрессировал. К монголо-татарам они не имеют отношения. Всё перечисленное Вами относится к крымским татарам - действительным наследникам Золотой орды, действительно выселявшихся. Впрочем, у крымских татар маразма еще больше, но это вроде как уже проблема Крымской автономии и Украины.
    Ольга Анатольевна # ответила на комментарий Александръ В 10 января 2013, 20:40
    Я помню, что выселяли крымских татар.
    "проблема Крымской автономии и Украины." !!! Отличная идея!
    Сергей Александрович # написал комментарий 10 января 2013, 07:33
    пока власти и их либеральные друзья,пугали всех русским национализмом и даже чуть-ли нефашизмом,который якобы может привести к распаду страны и потому любое проявление русскости надо подавлять,в стране разрастался и зацвел пышным цветом настоящий исламский фашизм на грядке шовинизма и национализма так называемых малых народов,которых по этому праву наделили не заслуженными привилегиями и субъектами в форме по сути национальных государств,и вот эта и есть реальная угроза распада страны,которая по сути уже осуществилась де-факта и остается это только официально объявить и оформить,в такой ситуации спасти большую часть страны может только объединение всех краев и областей в русский субъект и он обойдется без этих мусульманских помоек.
    Алексей Алекс # ответил на комментарий Сергей Александрович 10 января 2013, 22:11
    Новый ислам является подлинным интернациональным революционным движением. И как все интернациональные революционные движения, он дважды деструктивен: своей революционностью он разрушает общественный строй, а своей интернациональностью разрушает народные традиции и народную культуру. Плоды этого движения очевидны: мир переживает волну убийств и притеснений, невиданную с 1930—1940-х годов. Вчерашние душегубы совершали свои зверства под знаменем фашизма, сегодняшние – во имя Аллаха. Вы правы - это исламский фашизм
    Андрей Сотник 09"13 # написал комментарий 10 января 2013, 22:58
    Власть, хотя бы в интересах самосохранения, должна отказаться от национального принципа территориально-административного деления.
    Алексей Алекс # ответил на комментарий Андрей Сотник 09"13 10 января 2013, 23:57
    Да, надо, Вы правы! Но чего потребуют взамен местные царьки и ханы?.Ведь Сталина нет!
    Андрей Сотник 09"13 # ответил на комментарий Алексей Алекс 11 января 2013, 21:59
    Кто-то обещал "мочить в сортире".....
    Алексей Алекс # ответил на комментарий Андрей Сотник 09"13 11 января 2013, 22:17

    Этот кто-то много чего обещал за 12 лет. Например,
    Смертельная битва Путина за доступное жильё
    ссылка на naganoff.livejournal.com

    ПУТИН БОРЕЦ С ВЫСОКИМИ ЦЕНАМИ НА БЕНЗИН
    ссылка на naganoff.livejournal.com

    О суровой борьбе Путина с тарифами на ЖКХ
    ссылка на naganoff.livejournal.com

    О героическом противостоянии Путина и коррупции
    ссылка на naganoff.livejournal.com

    Андрей Сотник 09"13 # ответил на комментарий Алексей Алекс 11 января 2013, 22:55
    Хорошая подборка....
    Асхат Зиганшин # ответил на комментарий Андрей Сотник 09"13 18 января 2013, 00:03
    Все криптокрысы в сборе !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 795 записей в блогах и 5277 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5026662.