В Воскресенье О Главном...

    Nach ♂ nl написал
    0 оценок, 0 просмотров Обсудить (22)
    Похоже, большинство так и не понимает, за что людей выгнали из Рая. Да что там, доля заблуждающихся в природе первородного греха приближается к 100%. Давно ли перечитывали священные строчки Ветхого Завета? Специально отмечу, что абсолютно не набожнее любого из Вас. Но проблема первородного греха не зависит от того, верим мы в реальность Священных для христиан Персонажей или нет. В любом случае Библия раскрывает первопричину, которая носит очень личный характер.Если угадаете, то станет очевидно понятие, с которым христианин регулярно должен сталкиваться и совершать некое действо... Может и соответствующий символ того, с чем приходится сталкиваться, идентифицируете?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Игорь Шишов # написал комментарий 17 января 2010, 21:44
    У вас в опроснике отсутствует пункт "За непослушание"
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий Игорь Шишов 17 января 2010, 21:59
    В принципе согласен, было бы не лишне. Но непослушание не предполагает какое-либо действие. А выгнали то не за лежание на печке :)
    Игорь Шишов # ответил на комментарий Nach ♂ nl 17 января 2010, 22:10
    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
    (Бытие.3:22-24)

    Тогда вставляйте в опрос пункт "Устранение возможного конкурента"...
    wolff nl # ответил на комментарий Игорь Шишов 18 января 2010, 00:32
    Ещё отсутствует "за невежество"
    Кир Луньков # написал комментарий 17 января 2010, 23:48
    Большинство верующих, с которыми я сталкивался, считает, что на нас лежит первородный грех. А Вы как считаете?
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий Кир Луньков 18 января 2010, 00:15
    Ну да, а что говорить-то?.. Речь о том, понята ли природа этого греха, грубо говоря суть?.. Спросите 100 человек и 99 ответят, что это секс. А первый ответ в опросе означал "проявление собственной воли"... Спасибо ответившему, но значит ли это, что "собственная воля" всегда зло? :)
    Кир Луньков # ответил на комментарий Nach ♂ nl 18 января 2010, 09:01
    На нас первородный грех не лежит.
    А Ваш вопрос имеет не один ответ, по-моему.
    Смирение, послушание. Неверие.
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий Кир Луньков 18 января 2010, 10:03
    То есть кк-к-к-к-как это???? :)) А кому тогда сказано:
    в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Бытие. 3 :19)
    Кир Луньков # ответил на комментарий Nach ♂ nl 18 января 2010, 14:25
    Потому я и сказал про большинство верующих.
    Христос был распят, чтобы снять с людей этот грех. Его кровь пролилась на землю Голгофы, просочилась вглубь и омыла череп Адама, который похоронен там...
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий Кир Луньков 18 января 2010, 14:44
    А, понятно! "На нас грех не лежит" - это слова верующего. Потому что он уверовал в Спасителя и таким образом может пользоваться его Искуплением - так что ли? Собственно, я не против, видимо так и есть. Только хотелось бы уяснить суть греха. Сдается мне, что этот грех дает прямую характеристику человеку (любому -верующему, неверующему, любой нации и вероисповедания). То есть человек это ... (а дальше в именительном падеже одно из словосочетаний, которые в опросе :))
    Кир Луньков # ответил на комментарий Nach ♂ nl 19 января 2010, 07:52
    Евангелие - благая весть. О чем весть - о Спасителе.
    А насчет греха- не могу сказать. Надо перечитывать Библию, а - лень...
    Лучше Вы скажите.
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий Кир Луньков 19 января 2010, 10:16
    Представьте, Вы собирали, собирали компьютер... В броузере настроили всякие ограничения, которые по мере воспитания предполагалось вовсе снять, ибо жизнь - это открытый океан... Тем более, что речь о важных вещах - Древо Знаний и Желаний! Ну так вот, пошли отдохнуть, потом приходите, а на экране такое... Компьютер живет собственной жизнью и рассуждает, что он голый ! :)
    Короче, что-то произошло в строчке броузера. Несмотря на ограничения он взял и залез не туда. Сдается мне, что человек - это "неправильный" броузер, склонный к... (вариант ответа). Сможет ли кто с ним работать? :))
    Кир Луньков # ответил на комментарий Nach ♂ nl 19 января 2010, 23:58
    Ему "помогли" залезть не туда.
    "Склонный к ...
    самостоятельным действиям, причем и таким, от которых он, вроде бы, огорожен". Но он еще и хакнуть может какую-то свою же защиту...
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий Кир Луньков 20 января 2010, 00:45
    Ага :)) Спасибо за понимание. Тема затянулась, вряд ли кто сюда зайдёт. Так что по-порядку:
    - Ему помогли - конечно! И он был в курсе, что нельзя. Но мало того, что он не воспротивился (это был бы 3-й ответ). Он еще с готовностью
    - предпринял конкретное действие. Обратите внимание - защита была устной. То есть древо желаний от него никто не прятал. Было просто сказано, что нельзя, поэтому "хакать" особенно не пришлось.
    Таким образом Человек проявил свою природу - он сделал "неправедный выбор"... Это звучит несколько абстрактно для такого серьезного понятия как Смертельный грех. Но представьте, с точки зрения Космоса: люди это такие существа, которые склонны делать неправедный выбор. В этом их суть. И кто же с ними будет иметь дело? :))
    PS: Всё это сугубо моё личное мнение, не претендую на истину и т.д. и т.п. :))
    Кир Луньков # ответил на комментарий Nach ♂ nl 20 января 2010, 06:33
    Древо не прятали, но яблоко-то пришлось съесть.:)))
    Насчет "не воспротивился" я бы поспорил. Сомнения у него были, сам-то он не трогал этих яблок:)))
    Дело не выборе. Дело в стремлении человека. Он хочет ощущений. При "неправедном выборе" они больше.
    С моей точки зрения, люди- заключенные в этой межгалактической тюрьме с названием Земля. Причина заключения- гены. Нет людей без недостатков- это то, что видим мы. Заключенные видят только таких же, если они не видят больше ничего, то у них создается неправильное мировоззрение, что все люди- преступники. Иначе говоря, есть определенные гены, с которыми человек становится потенциальным хотя бы, преступником. Это- причина изолирования нас от нормального общества. Когда мы избавимся от этих генов, - нас возьмут обратно. Подобное есть во всех религиях, например, та же история с Эдемом. Нельзя же было написать правду, если даже ее и знали на тот момент. Поэтому придумали "преступление".
    И... мы же сделаны "по образу и подобию"... Вот что меня радует и злит... Все в нас- от Создателя. Что ж на нас серчать-то?:))))
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий Кир Луньков 20 января 2010, 11:15
    Согласитель, насколько занимательна эта тема - первородного греха. А представьте себе совсем простое объяснение: Рай - это детство. Обратите внимание, что Ева обрела своё имя только после ухода из Рая (до этого она была "помощником" Адама). Во многих языках, да и у нас, дитя - среднего рода, то есть бесполое создание. Значит смертный грех произошел во времена "переломного возраста". А Библию написал очень раздосадованный Родитель Он говорил своим чадам - не ешьте, иначе умрёте. И что же? Несмотря ни на что дети выбрали смерть! Вот такие детки..
    Кир Луньков # ответил на комментарий Nach ♂ nl 20 января 2010, 11:28
    Весьма интересная тема. Наш разговор- свидетельство того, что я с этим согласен:)))
    Была у меня и такая версия когда-то, что Рай- детство.
    Детками руководят гормоны... Впрочем, как и взрослыми.
    Иначе говоря- яблоко некий символ перехода управления человеком к этим веществам:)))
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий Кир Луньков 20 января 2010, 12:30
    А теперь смотрите - уж коли Древо Добра и Зла оказалось распечатанным, то вместо одного запрета в нашем непослушном броузере приходится прописывать развернутое содержание этого греха, а именно 10 заповедей. Потому что они (каждая в отдельности) могут быть причиной неправедного выбора. Таким образом, следуя логически, первородный грех - это их совокупность. Причем, я так понимаю, они работают как в микросхеме -ИЛИ-. То есть, если хотя бы один компонент задействован - вся микросхема отбраковывается. И теперь человек должен посвящать всю жизнь, чтобы не допустить сбой. Только тогда он пройдет тест (Не сочтите за бред. Просто всегда было странно слушать про запретный плод и наблюдать неоднозначную ухмылку на этот счет. А ведь всё не так однозначно) :))
    Кир Луньков # ответил на комментарий Nach ♂ nl 20 января 2010, 18:53
    По моей теории, иногда человек реабилитируется не прожив всю жизнь. А бывает. что это происходит вообще в младенчестве.
    wolff nl # написал комментарий 18 января 2010, 00:31
    Ну это надо же так! Судя по постановке вопроса, автор в поставленном вопросе "не рубит ни хрена"! Набожнее или нет, но первоисточник-то хоть читать надо... А то "слышал звон, но не знает, где он". А именно:
    Не "первородный грех" (по православной традиции страны, где он живёт), а "первородное повреждение", которое грехом не является, а выражается лишь в смертности тела... Надоели двоечники...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 565 записей в блогах и 5116 комментариев.
    Зарегистрировалось 193 новых макспаркеров. Теперь нас 5029581.
    X