Сколько можно сносить рынки...

    Nach ♂ nl написал
    0 оценок, 875 просмотров Обсудить (29)
    Снесли питерский "Черкизон", сотни продавцов остались без работы, тысячи потребителей без доступных товаров. Народ нищенствует, а всяким "доброхотам" не терпится загнать всю страну в супермаркеты. Зачем? - Да потому что там сидят "свои" люди с кучами родственников, которые не только обеспечивают всю свою свору квартирами и кормят бездельников-охранников, но еще исправно отчисляют миллиарды в бюджет, чтобы кормить обнаглевших строителей и дальше строить дорогие супермаркеты.Нормальный правитель давно бы уразумел, что все эти "благие пожелания" направлены исключительно на снижение покупательной способности рубля и в конечном итоге на снижение конкуренции и эффективности экономики. Потому что реальной отдачи никакой, кроме размножения армии бездельников.Ну не дожила еще наша страна до супермаркетов. И картошкой нужно торговать "с борта" по 5 рублей за кг, а не по 40 (как в Европе). Вот когда народ будет получать как в Европе, тогда и стройте (даст Бог, к тому времени все нормальные разбегутся). Не надо только слишком заботиться об отсутствии культуры - кому нужно, будет покупать картошку "от Кардена". И уносить в авоське от Porsche

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр  Богданов # написал комментарий 9 февраля 2010, 23:24
    Ну, а чего же вы хотите?
    Кризис на дворе, а жить "доброхоты" привыкли широко. И отвыкать не собираются. Но как же съездить на Канары, если теперь уже не несут подношения так, как в лучшие годы? Многие предприниматели, ведь, уже "померли", а другие - на ладан дышат.

    Выход один - сами не несут, значит нужно заставить. Сколько раз уже меняли в Питере дизайн уличных павильонов? Но на павильонах, видимо, много не заработаешь. Пришло время играть по-крупному. Так, дойдёт дело, и "дизайн" супермаркетов менять начнут. После того, как всю мелочь пузатую передушат.
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий Александр  Богданов 9 февраля 2010, 23:34
    Раньше у меня под окнами было море палаток и небольшой оптовый рынок. Все они конкурировали между собой, продавали нейзатейливые товары - простой хлеб, молочные, сигареты, даже зелень. В итоге цены практически не росли, а иногда даже снижались! Ну и что же? Снесли их всех вместе с рынком.. А на их месте выстроили Супер-пупер (продавцы все гастарбайтеры). Кто с ним конкурирует? - Да никто, поэтому скорее рак свистнет, чем цены вниз (в основном только вверх). И на хлеб? - И на хлеб, потому что простым там не торгуют, а только "плетеные с маком" французские.. А на хрена мне слон? - Я пару рублей добавлю и в Париже квартиру сниму :))
    skorcenni188 nl # написал комментарий 10 февраля 2010, 01:16
    В том что сокращение и сносы рынков, проводится в угоду узкого круга лиц, в этом я с Вами целиком и полностью согласен ! Бесит, что меня лишают альтернативы, загоняют в красивый супермаркет, где в изящной упаковке, втридорога продают тот же товар, который я без излишней претензионности купил бы на рынке.
    Но меня очень задело Ваше сопоставление, и огульное соединение по признаку "кому это выгодно " -- охранников и "своих людей с кучами родственников". Я сам третий год подрабатываю охранником, ничего зазорного в этом не вижу. Кстати, при разгоне тех же рынков, также без работы остаются те же охранники. В большинстве это военные и гражданские пенсионеры, такие же граждане России, не от сладкой жизни и безделья вынужденные идти в охрану. Мне 36 лет, из них 15 лет честно прослужил на границе, здоровьем похвастаться не могу, огромной пенсией тоже, коммерческой жилки не имею, гражданской специальности нет. Что ж мне на большую дорогу, применять те навыки которым учили ? Вас видимо еще петух жареный в одно место не клевал, гонор и чванство с которым рассуждаете, мигом слетели бы ! Пошли бы и в охранники, и в дворники, и в золотари.
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий skorcenni188 nl 10 февраля 2010, 02:07
    А вы не замечаете, что государство больше ничего не умеет кроме "чего-нибудь перевозить" и "что-нибудь охранять". Страна ямщиков и сторожей. Может это сакральное призвание России - быть санным путем между Азией и Европой. Из Азии везут товар, по всей России склады, все местное население либо везет что-нибудь, либо охраняет.
    Может пора что-то своё родить. Не своё в смысле "новой какашки на колесах" (все поняли, о чём речь), а своё личное. Каждый, даже бомж, может дать экономике главное - конкуренцию. Пусть в торговле сигаретами. Выигрывают все - продавец, покупатель, а главное РУБЛЬ. Обязанность государства - НЕ МЕШАТЬ! И не просто не мешать, а активно отлавливать тех, кто мешает. А у нас наоборот, само государство делает всё для того, чтобы килограмм картошки стоил не 5 рублей, а 40.
    Страна ямщиков и сторожей
    Кир Луньков # ответил на комментарий skorcenni188 nl 10 февраля 2010, 06:42
    Простите, что встреваю, но вынужден не согласиться. Бездельники-охранники, как Вы понимаете, речь идет о личной охране. В которую нанимают действительных сотрудников силовых ведомств. Вместо того, чтобы защищать народ от воров, те их охраняют. О чем, кстати, недавно писали ОМОНовцы. Причем само это занятие незаконно. Да и от кого охранять воров? Как показывает наша же криминальная статистика,- закажут- никакая охрана не спасет. Потому и бездельники. А охрана на рынках и в других местах, как раз даром хлеб не кушает. И идут туда, как Вы совершенно справедливо сказали, вынужденно.
    Александр Пинхасик # написал комментарий 10 февраля 2010, 02:08
    Хронические приключения с оптовыми рынками подмечено правильно. А вот следствие антинародной государственной идеологии выдано за причину. Она в России уже 20 лет. Суть ее: для сохранения и упрочнения положения власти предоставить наиболее активной части населения возможность неограниченного обогащения наиболее активной части населения любыми способами вплоть до криминальных. Когда пишите статью, ищите причину - она всегда политическая. Иначе - она не интересна: голая критика уже всем надоела.
    Кир Луньков # написал комментарий 10 февраля 2010, 06:47
    Система "своих" супермаркетов провалилась. Из-за всеобщего тотального воровства в них. Нет столько своих людей, которые бы не тащили себе в карман часть прибыли. Их единицы.
    Причина больше в том, как это не раз уже говорилась, что магазины имеют прозрачность, которой нет на рынках.
    К тому же есть и плюсы от подобного действия. А Вам так не кажется? Не кажется, что для того, чтобы начать что-то свое производить, надо идти в это производство, а для этого уйти из торговли?
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий Кир Луньков 10 февраля 2010, 11:15
    Это очень распространенное и горькое заблуждение, что производство первичнее торговли! Это, пардон, мнение дилетантов. Потому что всё начинается как раз с торговли. Представьте себе остров с папуасами, куда приехали белые и начали что есть силы производить... конфеты, карандаши, зубные щетки и всякие резиновые предметы. Оказалось конфет выпускают мало (дефицит), карандаши на грани фола, а зубные щетки и резиновые предметы вообще не нужны. Напоминает Госплан? Потому что сначала идут торговцы (дилеры) и на своей шкуре выясняют, что же хочет потребитель. Некоторые из них становятся такими успешными, что на базе своих сервисов или арендуемых площадей могут открыть сборку.. потом глядишь, и найдут местные комплектующие. Только тогда это будет обоснованное производство, а не производство ради производства. Если интересно, могу расписать более подробно на конкретном примере, когда не то что производить товар... нормальную упаковку на импортном оборудовании(!) дилер не мог выпустить. А вы говорите технологии... :))
    Кир Луньков # ответил на комментарий Nach ♂ nl 10 февраля 2010, 16:43
    Я и сам знаю немало таких примеров.
    Но говорю я немного о другом. Повальное увлечение перепродажей чужой продукции не может привести к хорошим результатам. А люди все торгуют и торгуют... Откуда ж взяться экономике, если все заняты торговлей?
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий Кир Луньков 10 февраля 2010, 16:56
    Экономика - это и есть торговля. Сначала нужно понять, зачем производить тот или другой товар и какая его справедливая цена. Или вы предлагаете наоборот? - построить что-нибудь, а потом искать покупателя? А если придет дядя и предложит дешевле? Кто будет расплачиваться за глупость производителя? Я вам скажу - у нас в стране за таких горе-производителей платите ВЫ. Конкретно ВЫ из своего кармана. А производители разводят руками, им прощают долги (опять же за Ваш счет). А они дальше берут кредиты и дальше производят - как ВЫ и хотели. Вам такая экономика нужна? Ну так Вы её имеете :))
    Кир Луньков # ответил на комментарий Nach ♂ nl 10 февраля 2010, 17:05
    Так Вы описываете НАШ случай, который просто мутант. Этих горе-производителей нельзя поддерживать, это продолжение госплана и прочего. Примерно, как нельзя кормить ребенка слишком долго. А то он так всю жизнь и будет сиську сосать.
    Именно, что надо конкурировать. А как? Если с одной стороны дешевая китайская хрень, которой торгуют на каждом углу, с другой стороны удушающие законы, а с третьей еще и конкуренты со связями...
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий Кир Луньков 10 февраля 2010, 12:00
    Вдогонку насчет прозрачности и непрозрачности торговли... Представьте, цветок умирает. А вы к нему с ножом - ты еще, сука, должен мёд производить!
    Ответ: Дурак ты, хозяин! Думаешь, цветок помрет, а пчелы останутся? Не останутся, а вместо них мухи налетят (что у нас и происходит в форме постоянного роста цен)
    Не знаю, как еще объяснять простую истину - малое предпринимательство нуждается в полной и безоговорочной свободе без кассовых аппаратов и налогов. Или в этой сране всем только мухи нравятся?
    Rasles Rasles # ответил на комментарий Nach ♂ nl 10 февраля 2010, 13:21
    Было бы два плюса поставил бы и второй.
    Cris37 nl # ответил на комментарий Nach ♂ nl 10 февраля 2010, 16:21
    Полная и безоговорочная свобода для торговцев, это полное и безоговорочное рабство для потребителей. Помню я эту полную свободу начала 90х. Жуткие торжища, где грязь по колено, а при покупке гадаешь, отравишься или нет, Где тут же шныряли карманники и лохотронщики, тут же толкали наркоту. Где нож в бок можно было просто так получить. На фиг таккую свободу.
    Ваши мухи именно от нее и заводятся.
    Кир Луньков # ответил на комментарий Nach ♂ nl 10 февраля 2010, 16:47
    И это я тоже понимаю и знаю не понаслышке...
    Речь то шла как раз о выгоде для государства (нашего особенно)
    И тут они на собственные грабли и натыкаются. Сети сделали? Полно. Частников душат душат. А проверяющим надо работу показывать? Надо. А на ком? Из кармана в карман перекладывать? И начинают грызню между собой ведомство торговли и ведомство налогов и проверок...
    апапп апапап # ответила на комментарий Nach ♂ nl 10 февраля 2010, 22:20
    торговля без кассовых аппаратов...это мы уже проходили...бардак полный!
    просроченные продукты...цены с потолка...совести ни на грош...не нужна такая свобода...это называется игра в одни ворота...
    Shooter nl # написал комментарий 10 февраля 2010, 13:23
    вы бы пожили около черкизона, потом бы горевали о продавцах с покупателями
    развелось стратегов и мыслителей, спецов смотреть со стороны
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий Shooter nl 10 февраля 2010, 13:39
    Чудак-человек! Я ж не отстаиваю Черкизон и его хозяев, которым место известно где. РАБОЧИЕ МЕСТА и ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ - вот что главное. А черкизоны, если они становятся гадюшниками и мешают жить, конечно сносить надо! Только имейте в виду - раньше у вас было 10 точек по торговле хлебом, а останется одна. А те 10 продавцов, которые раньше вам хлеб продавали, теперь вместе с вами в одной очереди будут стоять. Непонятно, чем дело закончится?
    Shooter nl # ответил на комментарий Nach ♂ nl 10 февраля 2010, 14:42
    рабочие места для мигрантов - проблема мигрантов и ФМС. по мне так пусть на родине сидят.
    права потребителя на рынке? ой-вей, не смешите меня. у вас есть право купить некачественный товар по завышенной цене. и не надо мне говорить за дешевизну, бывал я на Черкизоне и цены видал.

    если у меня раньше было 10 точек, из которых 9 торговали хлебом из опилок, несвежим хлебом, плесневелым хлебом и тем что хлебом не назовешь, я от от их закрытия только в ладоши хлопну
    peter75 nl # написал комментарий 10 февраля 2010, 14:03
    Глупость, все эти рынки так же контролируются и цены на них то же "своими" людьми с кучами родственников, правда "свои" люди там, это в основном иностранцы из ближнего зарубежья. Все, так называемые, дешевые продукты в основном просроченные или порченные. А бороться надо за достойные зарплаты и пенсии, а не за то, чтоб на каждом углупродавали разную гниль.
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий peter75 nl 10 февраля 2010, 14:14
    А супермаркеты - это "свои соотечественники", что-ли? Как же вы всё профукали... в который раз :))
    Да, и еще... Интересно посмотреть на человека, которому все время подсовывают гниль, а он ее, как дурак, все время покупает. Нужно ведь как осла подвести к морковке и сказать - вот эту ешь, а это бяка. А то он, болезный, сам не разумеет. А я добавлю - и никогда не научится
    peter75 nl # ответил на комментарий Nach ♂ nl 10 февраля 2010, 16:07
    Вывод: рынки сносят и правильно делают. Давно пора переходить от грязной барахолке к цивилизованной торговле.
    Cris37 nl # ответил на комментарий Nach ♂ nl 10 февраля 2010, 16:32
    А на рынках кроме гнили почти ничего и нет. Рыночные покупатели к этому просто привыкли уже. Однажды провели эксперимент. Напечатали этикетки на консервы, где в составе было указано - цианистый калий - и выставили по дешевке. Расхватали со свистом.
    А все эти песни. про благодетельность свободной конкуренции, хороши, но у нас не реализуются. У нас при свободной конкуренции побеждают всегда только жулики. Уникально дрянное качество, взятки проверяющим и копейки персоналу - формула победителя. И всегда можно сказать - а что вы хотите, это же рынок.
    Cris37 nl # написал комментарий 10 февраля 2010, 14:19
    У меня рядом и рынок и супермаркет. Цены примерно одинаковые, что-то дешевле в маркете, что-то на рынке. Качество однозначно лучше в маркете, на рынке такое можно увидеть... Сервис лучше в маркете. Но в маркете работает человек 50, а на рынке, при том-же, примерно объеме торговли - 500. В маркете хоть какой-то контроль, на рынке никакого. В маркете цивильно, на рынке шляются толпы непонятных людей (речь не о покупателях). В маркете чисто, на рынке фантастическая грязь и антисанитария. Один пример, минипекарню разместили в сарае, где до этого была помойка.
    А про конкуренцию на рынке смешно слышать. У всех одинаковые цены, назначаемые централизованно и почти одинаковые товары. Рынок сегодня, это такой же маркет, только экономящий на условиях для продавцов и покупателей. И экономия идет не на снижение цен, а в карман владельцам.
    Единственное, почему туда хожу иногда - там есть пара-тройка точек, торгующих эксклюзивным товаром. Пра-тройка на пару сотен шалманов, где непонятно кто (один кавказ) торгует непонятно чем.
    Хороший рынок. Не надо его закрывать. Народ без гадюшника просто вымрет.
    Александр Баташев # ответил на комментарий Cris37 nl 10 февраля 2010, 15:08
    Вот Вы правильно заметили, рынки нужны для торговли именно эксклюзивными товарами. В остальном они уже не конкуренты "сетям", ни по ценам, ни по качеству, хотя в магазине тоже можно напороться на дрянь. Самое интересное, что количество точек по торговле обычными товарами не уменьшается, значит чем то они покупателей привлекают.
    Cris37 nl # ответил на комментарий Александр Баташев 10 февраля 2010, 16:13
    Может привычкой? Многие до сих пор считают, что на рынке дешевле. На рынке можно потрындеть с продавцом, походить, поканючить, глядишь на пару рублей дешевле уговоришь. Кроме того на рынке часто дешево торгуют фантастической дрянью. Такое покупать - себе дороже, но тоже находятся любители.
    Чисто визуально многим кажется, что в маркете, где чистота и сервис - дороже. Они же не понимают, что толпы рыночных продавцов, грузчиков, охранников, просто неизвестно кого кормятся за их счет. Это, конечно, тожже рабочие места, но чисто паразитические.
    иваниванов nl # написал комментарий 10 февраля 2010, 16:28
    Уничтожают рынки лобби владельцев крупных магазинов, им не нужны конкуренты. А олигархическое государство плевать хотело на мелких торгоцев и производителей.
    Nach ♂ nl # ответил на комментарий иваниванов nl 10 февраля 2010, 16:43
    Спасибо, Вы один из немногих, кто понимает суть проблемы... я бы сказал главную беду России. Просто местные рыбки уже несколько поколений живут в банке и привыкли к централизованной руке, которая сверху регулярно сыплет корм. Ну и занимает их пустыми занятиями типа выпуска силком навязываемых (но себе не нужных) ТАЗов, обещаниями запустить-таки когда-нибудь ГЛОНАСС, выпустить союзный телевизор (с допотопной лучевой трубкой, когда мир уже готовится ко 2 поколению плоских экранов 3D). В общем забавляет их всякими обещаниями и фокусами... И распродает потихонечку полезные ископаемые из заводи, где раньше водились эти рыбки, а потом их в банку - хлоп!
    *
    Открытый море-окиян чужд местным рыбкам. Да там еще акулы всякие... :))
    Кир Луньков # ответил на комментарий Nach ♂ nl 11 февраля 2010, 06:42
    Я так думаю. что тема эта настолько большая и объемная, что мы с Вами тут ее не сможем обсудить, в силу ряда ограничений. Лучше как-нибудь пересечемся, да и поговорим более обстоятельно.
    Как ни парадоксально, но говорим мы примерно об одном и том же, только заходим с разных сторон...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 579 записей в блогах и 5629 комментариев.
    Зарегистрировалось 167 новых макспаркеров. Теперь нас 5029795.
    X