Три российских баса

    Вадим Малинин написал
    0 оценок, 237 просмотров Обсудить (0)

    В сезоне 2010-2011 г.г. я был всего лишь 5 раз в Новосибирской опере (НГАТОБ). Каждый раз это был праздник, исполненный по-своему. Особенно мне понравились гастроли Ульяны Лопаткиной из Мариинского театра. Но сегодня я расскажу о других гастролях.

     

    26.06.2011  в Новосибирской опере состоялся концерт «Три российских баса». Солистами концерта были: Фёдор Тарасов, Андрей Антонов, Валерий Гильманов.  В этот же день проходил праздник «День города» (118 лет г. Новосибирску), поэтому я опасался, что в зале будет мало зрителей. Выйдя из станции метро, я увидел, что у самого входа в Новосибирскую оперу установлена сцена, на которой музицирует какой-то ансамбль. Музицирует не то слово: на всю большую площадь и окрестности разносился грохот музыки и громовый голос солиста.

     

    Тем не менее, толстенные переборки здания оперы предотвратили попадание площадных звуков в фойе и зрительный зал. Партер и первый ярус амфитеатра были заполнены зрителями, а на втором и третьем ярусах зрителей было маловато.

     

    В программе концерта были включены популярные произведения русских и зарубежных композиторов: Римский-Корсаков, Мусоргский, Бородин, Даргомыжский, Моцарт, Россини, Рахманинов, Свиридов,  Серов, Массне, Капуа, Фальво, Фельдман, Булахов.  Исполнялось и много русских народных песен.

     

    Конечно, зрителей пленила манера исполнения певцов. В программе было много сольных номеров. Аплодисменты звучали во время каждого выхода артистов на сцену, по окончании каждого номера и при каждом уходе артистов за сцену. Нередко аплодисменты звучали и во время исполнения номеров.  Но зрители особенно аплодировали, когда исполнялись трио.  При этом во время исполнения песни или романса на сцене происходил маленький спектакль. Ведущую роль в этих микроспектаклях  играл Валерий Гильманов.  По окончании концерта были исполнены номера на бис.

     

    Мне очень нравится вокальное исполнение классических и народных произведений в исполнении мастеров сцены. И я был очень рад, что  все зрители ответили мне взаимностью. А говорят, что все помешались на лёгкой эстраде. Не все!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 508 записей в блогах и 5120 комментариев.
    Зарегистрировалось 65 новых макспаркеров. Теперь нас 5029522.
    X